当全部家财都在赌桌上散去之后,斯坦福利爵士天真无邪的小女儿萨瑞娜成了他最后的赌注。可好运并未来临,萨瑞娜转瞬间变成荒淫无度的沃瑟姆勋爵的奖品老斯坦福利饮弹自绝。赌桌上瞬息万变,沃瑟姆还没来得及看看自己的奖品,就将萨瑞娜又输给了年轻英俊,但却以冷酷无情著称的沃肯勋爵。萨瑞娜被带到属于沃肯的曼德里克城堡。沃肯的母亲哈雷德夫人是城堡中的女王。这个阴险毒辣的女人利用城堡的地下室进行非法交易。当哈雷德夫人发现萨瑞娜得知了她的秘密,便把她送入沃瑟姆的魔掌,而沃瑟姆其实就是哈雷德夫人非法交易的同伙。萨瑞娜侥幸逃脱,连夜找到了沃肯。可沃肯真的可靠吗?冷酷的沃肯在危情面前显露出一颗善意的真心,最终弱者因爱的力量而变得强大。
以上介绍来自万能而强大的豆瓣。在Mtime上搜到连张头图都没有,巨汗
多年后的今天拿到这张刻录碟,有种无比诡异的心情(恳求达人告诉我一下正大剧场播出的具体时间),就像做了一个时间跨度极大的梦,而以为被岁月锻造出的宠辱不惊却在曾经如此着迷的电影面前打了败仗。回头审视,这部片子实在没有任何高深莫测的剧情或是内涵,故事很有悬念但结局绝对是不可能猜不到的大团圆,王子公主齐心协力打败恶人,从此幸福的生活在一起。
就是这么简单,却也这么复杂。从那时开始,我便笃信爱情,不管是裹着华丽外壳的,或是如水般清淡透明的。她那张镇静从容的脸上,眉梢却是写着幸福的。他仿佛要把人吞掉的美和冷酷背后,眼角却是挂着爱意的。那终归是在岁月里让人无限怀想和嫉妒的极度的浪漫。
作为 Helena Bonham Carter 的成名作,在这里面她不是日后蒂姆伯顿的神仙眷侣,也不是哥特青年们心中的教母,她是一个有圆圆脸的少女,演绎一个悬疑紧张的外壳下本质温婉动人的故事,虽然彼时已表现出举重若轻的大智慧,总归是温暖和清新得让人着迷的。
而男主 Marcus Gilbert在小众花痴中被奉为男色极品却是在他淡出江湖多年以后多谢刻录盘电驴BT以及口口相传的力量,那年的他多年轻多好看啊。着实是惊鸿一瞥随后便成了许多人的怨念。其实我还有另一个好奇的问题,被正大剧场改造了审美趣味从此沉迷于唇红齿白的BBC男,温良恭俭让的英伦范,以及帅哥身后神秘莫测的古堡的MM应该不在少数吧。正当那样年纪,一见XX误了XX是多容易产生的情绪。
和这个故事重逢,故事的主角和看故事的人皆是今非昔比。而我们微笑着向从前致意。