你现在的位置:时光网>>博客>>ying的博客>>日志>>影人特写:史蒂夫·卡瑞尔——喜剧新天王(图)

ying 发布于:2007-11-06 11:39

影人特写:史蒂夫·卡瑞尔——喜剧新天王(图)

这个秋天,好莱坞银幕上充斥着恐怖片和喜剧片一冷一热两大潮流,亚当桑德勒刚举行过《我盛大的同志婚礼》不久,本·斯蒂勒《我为蜜月狂》后继难继,再加上出奇制胜的《超级杯奶爸》,已使人有点眼花缭乱之感。

史蒂夫·卡瑞尔主演讲述中年困惑和尴尬情事的《亲亲老爸》自10月26日周末上场后,周末票房1200万,虽只居北美票房第二位,处在《电锯惊魂4》之后,影评界却给予这部影片相当高的评价。“如果你想要的浪漫爱情喜剧要有大明星还要不落俗套,似乎你永远也等不到——直到现在”(《洛杉矶时报》)

对史蒂夫•卡瑞尔的评价更极尽赞美——“卡瑞尔就像他那一代的汤姆·汉克斯”。

一、大器晚成

除了长着一个好玩的大鼻子,史蒂夫·卡瑞尔的长相实在无法使人联想到喜剧明星,他身材普通,貌不惊人,因为年过四十,还有一个微微发福的小肚腩。而这位长相甚至有点严肃和文艺腔的美籍意大利裔男子的电影事业完全可以用“大器晚成”四个字来形容,虽然仅半年内,他已有两部影片《冒牌天神2》和这部惊艳北美的《亲亲老爸》压轴,但直到4年前,史蒂夫•卡瑞尔还仅仅是因为在《冒牌天神》里出演了被金凯瑞整得语无伦次的男主播才渐渐被关注。

史蒂夫•卡瑞尔现年44岁,生于美国马萨诸塞州的康科德。在他进入俄亥俄州Denison大学时,他最想读的专业是法律。大学毕业后,他爱上了表演,但对比其他盛名成就的喜剧明星,史蒂夫•卡瑞尔的表演之路走得格外漫长而艰辛,他甚至连在影视剧里担任配角的机会都很少有,做过最多的是在某脱口秀栏目里担任主持人,或者为一些电视节目撰写脚本。

也许好莱坞多的是有才能而无机遇的实力派演员,他们的沉默总是像海底的火山,总是在死寂而漫长的等待中渐渐消耗着光阴和锐气,等待着一个一鸣惊人的机会。

2005年,史蒂夫·卡瑞尔得到了美国NBC电视台《办公室》喜剧的片约,在其中扮演整天和属下勾心斗角又喜欢扮幽默的上司麦克。这部开拍之初即受到NBC力捧的喜剧片,当年便获得了电视剧集的几个奖项,史蒂夫•卡瑞尔更因此片获得06年金球奖最佳喜剧剧集男主角,从此开拓了他真正意义上的表演之路,