节选:
这是多么甜蜜 可爱 清爽 简洁 温馨的一部少儿电影啊
在看到感人处 不禁让我眼眶湿润 就在小男孩轻轻牵起女孩手的那一刻
在他们一起逃课溜到游乐园 2人前后拥坐着 玩过山车 欢快尖叫时
在他俩一起待在沙滩上,用心堆着他们喜欢的玩意时 小男孩浇了些水在沙上 柔情的看着心爱的小女孩,微风吹起她乌黑的长发 抚着她那美丽的脸颊 她清纯可爱的模样就那样刻在男孩的心上了~
在男孩和女孩一起试探着走进海水里 然后嬉戏着 开心的打闹 拍 洒着水花时~笑容荡漾在他们年轻的脸上 此时的他俩只有快乐 幸福 和心爱的人一起时的无拘无束!哪有什么烦恼、忧愁和无可奈何……
这部电影 这么轻而易举的就很能打动人心~可以让我们回望已经过去了的童年岁月
回想当年在少年时 我们在学校的不羁岁月
啊!多么怀念那段无忧无虑 心无所顾 怀抱世界的纯真时光
看 这就是孩子的思维 视角 在他们未经世事浸染的心灵中,只要是彼此喜欢 就是可以幸福长久的在一起的 别人无权干涉!
启发他的心灵,让他们学会去爱~懂得珍惜 争取 收藏
小女孩用稚气的语调问男孩,“他们都在一起50年啦~那是很长的一段时间吧~”
“是哒”,男孩回答~~“我算下哦,除去假期 大概有150个学期那么长呐!”
“那你说 我们可以一直在一起吗,你会爱我那么久吗”女孩满怀期待的问男孩
“当然会啦,你知道 我已经爱了你整整一星期呢!”男孩认真的对女孩说
那是多么美丽的一件事啊,他们的青春因为那真挚的情感而熠熠生辉~~任何人都永远抢不走这些美好的日子!即使他们渐渐长大后…那些曾经拥有过的 经历过的快乐 是人生最宝贵的一笔财富!让他们的人生是那样的圣洁、与众不同。
在他俩亲密的拥抱在雨天的树林中,女孩靠在男孩的肩膀上,男孩用书包为女孩遮挡着雨水;2个人在游乐园中一起挥洒着快乐 笑声 一起天真活泼的交谈时……一切的美好都已经化为了永恒!
所以,让我们记住影片的结尾处 女孩和男孩共同踩着一个在轨道上滑行的拖车~~驶向远方~在他们的天际傲游,不再受任何人的干扰!让那恼人的学校、规矩Go To Hell,令人感到束缚不快的 统统烟消云散吧~
映着美丽的夕阳~~诗意的电影开头,画卷般的电影结尾~~这部难得的儿童佳作会一直在我的心里珍藏!
值得一提的还有电影中的O.S.T~~难以言喻的美妙悦耳动听!这样动人的配乐干净、轻快、悠扬~伴随着每一个不同的情景场合 响起歌词内容相符的歌曲
让观者的心随着可爱美好的电影故事情节一起飞向天际!