这部漫画改编电影并没有像其他的超级英雄那样,大肆渲染美妙绝伦的科技特效、不可思议的打斗情节。甚至除了医院爆炸和香港的天空情节,我并没有认为影片有多少可以让人震撼的大场面,蝙蝠侠的动作身手甚至有些笨拙。
影片呈现出的是真实的英雄。他也无助,内心也挣扎且自私,疲倦并也期待一个有名英雄来代替他的无名英雄。在打击过各种各样的罪犯之后,在享受了各种各样的赞许之后,在玩尽了各种新式装备之后,一个英雄的乐趣还在哪里?如果面对责任,逃避是人的本能,那蝙蝠侠需要做多少心理辅导去承担这样的责任?但凡英雄迟暮,心理总是老于肌体,独孤求败的乐趣是但求一败,蝙蝠侠也会厌烦水准一天不如一天的罪犯吧?再加上,人们对英雄隐藏身份的耐心渐近底线,韦恩少爷看中了意气风发的检察官,支持他,打造他,用一个没有面具的英雄代替一个有面具的影子。
这是希斯·莱杰的经典遗作,小丑的表演足够抢戏。让我们记住这个背背山男人、这个梅尔吉布森的打儿子、马特戴蒙的兄弟。
小天狼星加里·奥德曼 的角色就是个矛盾人物,对他的思考还要我再看一遍再说。但演技毋庸置疑,虽然他经常是大片绿叶,可看看他的角色哪个也不是省油的灯,小天狼星就不用说了,第五元素,杀手莱昂,空军一号.........我最喜欢他担当主演的德古拉伯爵那段,这个吸血鬼堪称经典。
艾伦·艾克哈特的双面人影片后期超级牛逼,但同时一切也都前功尽弃了。他和这个角色很相配,或许他就是按照自己的风格演的吧~~
这部目前9.1的电影给我带来了一个愉快的观影之夜。
我强烈推荐给喜欢黑帮和漫画英雄题材的朋友们。