沙漏

观他人电影写自己人生

你现在的位置:时光网>>博客>>沙漏的博客>>日志>>蝙蝠侠,才是真的侠

蝙蝠侠,才是真的侠

沙漏 发布于:2008-09-07 15:13

这部漫画改编电影并没有像其他的超级英雄那样,大肆渲染美妙绝伦的科技特效、不可思议的打斗情节。甚至除了医院爆炸和香港的天空情节,我并没有认为影片有多少可以让人震撼的大场面,蝙蝠侠的动作身手甚至有些笨拙。

影片呈现出的是真实的英雄。他也无助,内心也挣扎且自私,疲倦并也期待一个有名英雄来代替他的无名英雄。在打击过各种各样的罪犯之后,在享受了各种各样的赞许之后,在玩尽了各种新式装备之后,一个英雄的乐趣还在哪里?如果面对责任,逃避是人的本能,那蝙蝠侠需要做多少心理辅导去承担这样的责任?但凡英雄迟暮,心理总是老于肌体,独孤求败的乐趣是但求一败,蝙蝠侠也会厌烦水准一天不如一天的罪犯吧?再加上,人们对英雄隐藏身份的耐心渐近底线,韦恩少爷看中了意气风发的检察官,支持他,打造他,用一个没有面具的英雄代替一个有面具的影子。

这是希斯·莱杰的经典遗作,小丑的表演足够抢戏。让我们记住这个背背山男人、这个梅尔吉布森的打儿子、马特戴蒙的兄弟。

小天狼星加里·奥德曼 的角色就是个矛盾人物,对他的思考还要我再看一遍再说。但演技毋庸置疑,虽然他经常是大片绿叶,可看看他的角色哪个也不是省油的灯,小天狼星就不用说了,第五元素,杀手莱昂,空军一号.........我最喜欢他担当主演的德古拉伯爵那段,这个吸血鬼堪称经典。

艾伦·艾克哈特的双面人影片后期超级牛逼,但同时一切也都前功尽弃了。他和这个角色很相配,或许他就是按照自己的风格演的吧~~

这部目前9.1的电影给我带来了一个愉快的观影之夜。

我强烈推荐给喜欢黑帮和漫画英雄题材的朋友们。

8.6

蝙蝠侠前传2:黑暗骑士 (2008)

蝙蝠侠前传2:黑暗骑士/The Dark Knight(2008)

2008-09-29 00:50

万达过段时间上映的蝙蝠侠3,是这个么,名字看得有点昏

国内上映太慢,国外朋友看了都说棒!期待~~~

2008-10-05 10:16

应该是吧,我不知道国内还上映啊~~但的确挺好看的,不同于以往英雄电影,再就是我喜欢贝尔,呵呵

生活非电影,但电影是生活

2008-10-08 13:15

很值得怀念的希斯莱杰

STAND BY ME

2008-10-13 16:47

说实话,~他死了我才觉得他有才,就象国荣一样,把以前作品看了一边

生活非电影,但电影是生活

日志标签隐藏