腾晴的拼搏期

你现在的位置:时光网>>博客>>腾晴的博客>>日志>>be with MJ

be with MJ

腾晴 发布于:2009-10-28 23:41

今天戴着礼帽去看《this is it》,结果现场发礼帽……

整部戏看完,你就会了解什么叫做精神领袖。虽然在最后的舞台,他已经有明显的苍老,表现在舞蹈的速度上,以及跟导演、音效、灯光等人的细节沟通上,但那种音乐一响就出来的状态,无人能及。我永远无法忘记在灯光暗下时,他那一瞬间露出的满意笑容,那是他为未来的观众准备的,他如此渴望回到这个舞台上。。。。。。

不记得是第几次去百老汇电影中心看戏,金宝街、崇文门的那几家没有特别感觉,但当代moma的这一家,虽然只有三个放映厅,但一进门就很喜欢,可能因为一楼书店里摆放的书,也可能因为店员说广东话。百老汇和安乐是一家,这不是令我产生亲切感的原因,最主要当然还是因为在香港看电影时去的就是百老汇了。而且每次进百老汇,都习惯了跟在香港时一样坐第二排。像今天这场,大家都往后退,我自嘲,反正暂时看不了IMAX的《this is it》,坐第二排应该也跟看IMAX没两样吧。

我得做一下记号,因为路途太遥远,下次便忘记怎么走了。

东直门地铁B口出来后一直往北走,很快看到一个“当代moma右转1100米”的标识牌(3分钟),然后果然会看到一个右转的路口(3分钟),不管它,继续向北走,然后看到一个杂乱无章的立交桥(5分钟),向右转(东)继续走,直到看到一个像连楼的桥(8分钟),过桥即是。

如今在北京,除了双安UME、香山、新三里屯village,我喜欢的地方又多了一处:当代moma

海报墙,上面有一些部分影帝影后青涩时的作品

很想买旁边的同主题四十周年纪念版笔记本,太贵了,一百七十多

我的大爱,the simpsons海报,得在其中细细找,才能找齐那一家子,店员说是美国原版海报,价格88元人民币

很喜欢这种苹果绿,可惜今年全年都因为买了粉色相机,所以买什么都是配套的颜色,希望明年我能改变一下风格

最后的战利品如下,为了三张莉莉周的明信片,买了四娘娘版的关于莉莉周的一切,另外还有一本马家辉的新作

我想我真的变成港奴了

爆米花电影 (2)

好莱坞 (2)

都是国产电影 (3)

难得内地 (1)

日韩味道 (1)

美国独立制片 (3)

欧洲艺术 (2)

港产风云 (9)

杂碎 (23)