尹一朋的文艺天地

关于文史哲、艺术、社会人生等很多方面

你现在的位置:时光网>>博客>>尹一朋的博客>>日志>>黎明与金素妍短剧见证化解一切的爱情力量

黎明与金素妍短剧见证化解一切的爱情力量

尹一朋 发布于:2009-05-31 15:39

谁说爱情不能化解一切质疑和隔阂?谁说当代难觅真爱?前几年看过黎明在Amusic时期主演的音乐电影《1个故事》、《缘邀知音》,感受各不相同。 还是第一次看到黎明和韩国明星金素妍合演的一部如此有趣的音乐剧短剧。这部短剧应当是10多年前黎明在PolyGram时期拍摄的,而不久之后的1998年他就离PolyGram来到了Sony Music.可以听到剧中有几首背景音乐都是雷颂德编配的曲子。其实早在1996年,雷颂德就已经给黎明作曲了,我当时听的专辑就是《情深说话未曾讲》,黎明的发型也从此开始变得较短。

这是给了我强烈震撼和感触的音乐剧,引起了我的共鸣.天王巨星黎明和韩国女星金素妍合作演出的一部爱情短剧,其中有《今天的天气很好》,《没名字的歌 无名字的你》,《甜蜜蜜》,《原来恋爱》,《或许...未必...不过》等耳熟能详的插曲.故事讲的是,黎明在韩国街头无意中遇到位被人追的女孩并且救了她.二人逐渐相恋。后来女孩翻看杂志发现黎明是明星,以为黎明故意隐瞒身份,愤而离去。但终于又回到男主角怀抱中。

另外,  黎明与韩国的全智贤也有合作。
      黎明和全智贤在1998年拍过MV《不怕你不爱我》(《如果可以再见你》的国语版):
        林嘉欣和黎明在1996年拍过《有情天地》:

9.1

金素妍

金素妍/So-yeon Kim
标签: 黎明 金素妍 偶像

2009-06-07 04:52

除了用英文说的人名“Jin su yan”,还有LEON说的“我不是故意骗你的”,“ sorry ”、“ Bye-bye ”,其他的对话一句也没听懂。有谁精通韩语不妨翻译一下.

20世纪末在院校毕业、当过水兵军人的文史哲和艺术爱好者

电影档案馆