k曰......

资源共享是超越时代,大势所趋!!

你现在的位置:时光网>>博客>>koma的博客>>日志>>cross the universe

cross the universe

koma 发布于:2008-03-18 08:01

其实歌舞片和向某类音乐致敬的电影是有很大区别的,如<陶德>和<天鹅绒>,<雨中曲>和<乡村路带我回家>.同样,像<纵横宇宙>这样的先锋类电影也是不应简单的归为歌舞片的.有人称之为大型音乐MV,到也贴切.事实上,因为原本期望太大,看完之后有点意见.

先举个例子吧.我朋友是彩虹乐队的忠实粉丝,我则喜欢BEYOND,我们两个都喜欢看电影.彩虹和BEYOND演过的电影,即使不称为垃圾,怕也好不到哪去,但身为歌迷,每片必看,且心情激动无比,尤其是当演员献声的时候,怎一个欢喜了得!于是乎不但经常洗牌,还反复播放...........且觉得意义十分重大.

身为披头士的乐迷又怎能错过这33首经典曲目的音乐圣宴呢?不单是里面原声,连人名\地名和台词都充满了隐语和双关.亲切感是必然的,些许的怀旧,还有猜谜的乐趣........

比如一位大伯说:"WHEN I 64"   比如破窗而入的女生说" i am from no where"

正是影射了两首我喜欢的歌<when i 64>和<no where man>类似的例子好多,脑筋转不停也是一种乐趣。关于视觉效果,士兵体检和油画场面都很完美。只可惜这也是整部电影中仅有的两次惊艳。

那么,如果是一个单纯喜欢歌舞片或抱着看电影心态的人看后会怎样呢?首先,这部电影缺乏必要的情节性和戏剧冲突,恋爱只是里面的装饰,反战主题也显得苍白,没有得到深刻挖掘。立意不新,内涵不足。唱段不见得华美,服装亦无看点。。。。至于舞姿,基本为零。不过,其实里面的演员也不容易,现场录声,唱的还蛮有味道,一开始男主角开口时我还怀疑是不是用了买考特尼的原声。。。。。听下来才发现全是自己唱的。。。。

那么,虽然有缺点,我会不会跑去买来搜藏,并向朋友推荐呢?of course!毕竟,一切都是为了那个60年代的音乐浪潮还有可爱的u2主唱的客串演出!

标签: 影评 电影

(3)

画评 (3)

to you (2)

摄影 (1)

书评 (3)

闲扯 私人 杂感 (33)

响应号召大张旗鼓 点名+时光活动 (5)

影视评论 (37)

小创意 (2)

不要停止我的音乐 (9)

拾遗 (5)

私家报道 (13)

走走拍拍 (6)

动画评论 (8)

电影原声音乐

电影原声音乐