你现在的位置:时光网>>博客>>koma的博客>>日志>>暹罗之恋123.。。。。

暹罗之恋123.。。。。

koma 发布于:2008-04-15 16:51

实在提不起精神写脚本,恰好校内有人传电影,就下了暹罗之恋。昨天晚上看完,想到的东西ms和别人不太一样。。。。。。。。

1《明月千里寄相思》

小时候就会唱的歌,居然在片头谬弹钢琴的时候听到了。。。。。。当时疑惑了好久,难道原来这首歌是翻唱人家泰国的?看到后来,听到收音机的老上海般的声音,终于释怀,果然,中国文化的影响力好强大,能影响到泰国的老祖母,真是让人感慨。其实我一直听的都是徐小凤的版本,可能比电影里的更深沉些。因为是爸爸最喜欢的歌,以前总是一起听,一起唱。可能现在喜欢这样的歌的人不多了吧,我还真是个老古董,囧。。。。。。。

2最感动的人物,其实看了后觉得鼻子酸酸的那个人是萤,一个纯情可爱的小女孩。看到她细心的默默收集了那么多谬的照片;看到她给一大束玫瑰剪下利刺,扎到手指;a看到她被牵着手拉到人前,却偷偷挣开独自回身离去。。。。。明明无望的痴意,伴着一贯的温柔和含蓄  至于那两个小毛孩子。。。。。。。其实没觉得怎样(喜欢他们的人不要生气啊)。。。。。

3想我爸了。。。。。。。他饭局太多,少喝点比较好。还有,我很庆幸自己在来得及的时候说我爱他。。。。。。

4泰语真好听,听得耳朵软软的呢。。。。。。。

标签: 杂感 电影

抽也抽不去

那是思念

童言无忌

2008-04-16 12:45

恩,导演的话说的极好。。。。。。。

此回复来自同性恋电影小组群组
大学宿舍4个女生,其他三个每天抱着毛绒玩具不放,还要变换不同声音跟洋娃娃们对话。我笑,你看,你们都抱娃娃,我从小就不用!她们说,你自己就是个大洋娃娃啊......

2008-04-16 01:24

难为阿萤这妮子了

如果给我遇到

一定紧握她的手不放

这一角色让我想起《同窗会》中的七月

愤愤地喊一声:太不公平了!

我是该抱怨 优秀的女孩子怎么都喜欢上GAY呢

还是要惋惜 帅哥怎么都是GAY咧

koma筹划一下 拍一部为女性平反的男同影片

男一号就由我担当了

咳咳

童言无忌

2008-04-16 13:14

唉,萤这孩子,真是不容易啊。。。。。。。(*^__^*) 嘻嘻……拍作业片,确是找不着美型男,郁闷的我都想找两个女的演了,反正意境出来就好,百合就百合呗。结果被反对。。。。。。呜呜 最后折中了一下找了一个长的很帅的女生。。。。。。今天赶脚本,周一要开工啦,是辛波斯卡的诗《一见钟情》。。。。。 平反,这个主意好,拍一个女性视角的gay片,着重表现其中女人的心里感受和思考,要表现出那种默默的注视的滋味,既酸楚又甜蜜,回忆起来是感伤的美好,矛盾的含蓄美及细腻的情绪。。。。。 以前看电影总是关注两个男主角,最近越来越觉得里面的女生好可爱 忽然想起小时候,本来是3个人成天混在一起,是从什么时候有了误会,结果变成一个女生默默看着两个男生了呢,我都想不起细节了。。。。。。(当然,他们应该只是好朋友,大家不要yy)。虽然过了这么多年,从来都掩饰自己的心情故作冷漠,虽然最后终于告白而且不求结果,不过,还是会因为一些事想起儿时,然后心里生出一种怅惘。。。。。

2008-04-16 18:58

快拍吧~我想跑龙套

吾爱美男 吾更爱智慧
2008-04-16 19:01

这个,一个一分钟短片已经把我整疯了。。。。第一次啊。。。。。慢慢来吧

写的好写的好 2008-04-16 21:45

哈哈,我要当男一号~~~~大脚不要抢我的~~~~

很赞同KOMA对莹的同情和感动,的确,这样的女孩子,很可惜~~~~

一个人世界太孤单,两个人世界太虚幻,多人世界太淫乱,这个世界太疯狂

2008-04-16 22:12

男滴恐怕要当配角啦。。。。。。写出来一定找小断。。。不过,不知道要等什么时候呢。。。我先记着

2008-07-26 20:50

《明月千里寄相思》应该是吴莺版的。是老上海的调子。

嗯,泰语是很好听。吴侬软语···

(3)

画评 (3)

to you (2)

摄影 (1)

书评 (3)

闲扯 私人 杂感 (34)

响应号召大张旗鼓 点名+时光活动 (5)

影视评论 (37)

小创意 (2)

不要停止我的音乐 (10)

拾遗 (5)

私家报道 (13)

走走拍拍 (6)

动画评论 (8)

同性恋电影小组

同性恋电影小组