激动的无法入眠啊,万圣节,同志游行,还有偶像马英九帅哥出席的世界和平祈福会,居然在同一天,于是乎中正纪念堂呈现出前所未有的狂欢局面。当然啦,今天的主题,还是同志游行。
我本来只是想看看热闹而已,当然也是很支持同志运动的,因为每个人都有爱的权利,不过,没想到学姐邀请我们加入他们的紫色队伍,于是乎欣欣然背上紫包包,举着彩虹旗,成为了6种颜色的一支,真的很意外哎!紫色代表艺术,那么身为电影组的同学,自然要力挺喽!站在队伍里,其实跟当凑热闹不停拍照的观众感觉很不一样的,有人讲会不会误会,其实坦白说,一开始有想过,尤其是周围的人举着相机不停的拍,还碰到了东森电视台的采访(其实也有在镜头前混个脸熟啦),我本人超级讨厌照相,所以会有反感的。不过,正是因为这样,才突然觉得要正式加入队伍才对,如此才是真真正正、毫无障碍的表述自己的观点---身为支持者,加入队伍有什么不对,误会代表什么呢?怕误会,难道是怕觉得不好么?于是,走在队伍中,突然看到旁观的群众里居然有住一个房间的同学,也很大声的跟他们打招呼和挥旗,其实他们会蛮惊讶吧,哈哈。
所以真的很开心,那么多人,那么多支持者,还有很多帅帅的老外可以搭讪,哈哈,他们真是超热情超好说话哎。从一点集合出发,一直到晚上大家重返凯达格兰大道,坐在自由广场,看梁静茹在舞台上唱《勇气》,真的好动人!更可贵的是,当天,没有下雨,天边居然也挂着一道彩虹!
废话不多讲,上照片,可惜后来相机没电,只拍了开始的准备和游行队伍的一些,没有后来回到广场上的表演照片和万人坐在那里挥动旗子唱歌的温馨场面了,不过有兴趣的话可以看一下这个链接,会有志工不停更新照片。
首先,我们到达了中正纪念堂,这里是大孝门,从此进入,将到达自由广场,游行的出发地。我个人真的很喜欢这些建筑,因为我超爱蓝白配色!

蓝天白云,气势恢宏

来个远景

中正纪念堂,我觉得今天的相机真给面子,以前拍照手抖,今天因为赶时间,所有的都是随意抓拍,回来之后以为会废掉很多,没想到每个都蛮漂亮!

广场上碰到个耍大旗的,技术一流,只不过,为啥是德国国旗捏?

走着走着,碰到了一同前往游行的变装皇后,再次声明都是抓拍,所以不是正面的话,见谅了。

其实皇后们满喜欢与人合影的,就是我太腼腆了,只会在旁边偷偷拍而已......

接近一点点...

我决定翻个页,之后隆重登场的是电影组团队。哇,学校人才辈出,不仅都是美女帅哥,而且作业片还进入女性影展,其实,我们来,是给影片的dvd作广告的,汗!玩笑玩笑,同志游行为先,买电影招演员为后,不过,其实是在同时进行啦。