坚决支持盗版!

资源共享是超越时代,大势所趋!!

你现在的位置:时光网>>博客>>koma的博客>>日志>>铁三角 depp+bonham+tim 华丽哥特盛宴

铁三角 depp+bonham+tim 华丽哥特盛宴

koma 发布于:2008-02-19 23:35

约翰尼 德普+海伦娜 邦汉 卡特+蒂姆 伯顿会有怎样的化学反应?巧克力工厂里的美妙历程和感人的脉脉亲情,僵尸新娘中卡卡作响的骷髅之舞和结结巴巴的黑暗告白,还是,伦敦老街上黑暗的咏叹?。。。。。。

期待已久的理发师陶德,一开篇就是熟悉的流水线式展开的华丽而又流畅的镜头。阴暗逼仄的城市,从窗口渐渐推近的镜头,一注鲜血沿着绞肉机流淌,经过了狮头、齿轮,黏合了缝隙。肉馅像蛆虫一般伸出,烤制、出炉、排泄污水。。。。。。从《剪刀手爱德华》到《巧克力工厂》再到《理发师陶德》,蒂姆一直延续这种作业式的开场,绚烂的让人目不暇接。

世界的颜色如此深稠,让人看不到明日之光。。。。世人只能看到虚无缥缈的美丽,却看不到深层的忧伤。。。。。。德普式的哥特之美。全片青冷的色调,比起《断头谷》,过之而无不及。改编自音乐剧的唱段,着实是预先没有料想到的,但是看着看着,觉得反而增添了神秘的超现实气氛,具有极大的哀伤性。比起德普,这次更喜欢演黑寡妇的邦汉,脑中残留的lady  jane早被母猿、女巫等洗刷的只剩残片。邦汉的荧幕风格与德普如出一辙,都演过古典贵族,都可以很温情很漂亮(想想浓情巧克力  或不一样的天空    看得见风景的房间。。。)然而,都不屑于花瓶角色,不断的挑战怪异形象,十足的个性化演员!话又说回来,这种转变是从她遇上蒂姆伯顿开始的,荧幕下的缘分构成了荧幕上的风景。

倒是想说说陶德这个人物本身,本来是为了复仇,怎么说也算有点正义性了,电影里还刻意安插了一个片段 在他疯狂杀人的一组镜头里 ,一个男人安然地走下躺椅,然后一个切换,炉火边坐着一位女士和她的女儿,男人安然走向他们。。。。

原以为导演想说的是,陶德只杀该杀之人,没想到结尾,连老婆和女儿也不放过。。。。。。可见其在嗜杀中找到了快感,到底是为了复仇,还是渐渐忘记本心,潜意识里满足于鲜血淋漓的疯狂,可能很难说清了。或许陶德自己也没意识到这暗中的改变。。。。。想起《香水》 据说本来有意请德普来演的,这次算一种弥补吧。

看电影的一小段话我很喜欢,摘抄一下

喜欢挑战,基本是全人类的“通病”。好莱坞的大部分演员明星都好过吗啡、毒品,问题是,海伦娜的“病”绝非简单的爱改变,而是极端的叛逆另类,再加浓重的“黑色元素”,就像她一年四季不变的烟熏妆,看过就没法忘。和波顿一样古怪诡异的德普是海伦娜的铁杆哥们,还是儿子比利的教父。。。。

最后那一句让我兴奋了一下下,毕竟怪异的人也要聚在一起,人还是需要朋友滴,不然多孤独。。。。。

标签: 影评 电影

写的好写的好 2008-02-20 13:49

呵呵,我也没想到自己会这么喜欢一部歌剧电影,真的太棒了。

那三个家伙都够怪的,真是物以类聚啊,再凑一个就可以打麻将了。face

At least I can dance
2008-02-21 16:26

的确!我也很喜欢他们三个的奇妙组合~~~ 这种神秘之美 旁人无从了解!!

此回复来自哥特王朝群组
歌特 吸血迷情
2008-02-24 01:39

超喜歡bonham,尤其是和DEEP在一起的時候··

我想起了那首歌,但是不能唱出来
2008-02-29 17:03

face 这个背景总是让我不能专心的看文~~~

2008-03-14 16:24

看了

(3)

画评 (3)

to you (2)

摄影 (1)

书评 (3)

闲扯 私人 杂感 (33)

响应号召大张旗鼓 点名+时光活动 (5)

影视评论 (37)

小创意 (2)

不要停止我的音乐 (9)

拾遗 (5)

私家报道 (13)

走走拍拍 (6)

动画评论 (8)

哥特王朝

哥特王朝