please please me......from the beginning,only with my beatles
《遥望越南》VS.《越南家书》,个体与群
制造伍德斯托克:我们爱的不是摇滚,是年轻我们爱的不是摇滚,是年轻! 这句话不是我说的,是我的一个室友,她比我早看一天,回来之后,这样感慨道。那一瞬间,真的被touch到了!
观影之前就看过很多评论和剧透,也因为早就听说过了,其实电影里没有直接表现现场演出的镜头,于是经历了最初的郁闷遗憾,和之后的释然。看过电影之后,却深深的体会到了原因:其实参加过音乐节的人也都明白,音乐节最重要的,真的不是歌手,而是一群人和谐欢乐奔放的气
《青春祭──綠島政治犯的故事》2002年底,綠島徹底撤裁監獄等關押場所,曾經關押政治犯人的離島變成了供人參觀游覽的旅游勝地和人權紀念館,《青春祭》便是為此而拍攝的宣傳短片。按照定位和初衷,它原本可以是一個普普通通的介紹綠島風光、歷史以及人權發展過程的普通簡介和宣傳片,然而在導演陳麗貴的手下,卻浸染了更多歷史的沉重和對記錄影像的反思。
影片的開頭仿佛學生作業一般的輕松鮮活、自由隨意,一群年輕人,一串歡笑聲,機車飛
海盗电台,一部让人感到幸福的电影摇滚电台之所以被称为海盗电台,其实还是因为了词汇的多义性。pirate这个词,盗版、非法、地下、走私、正规体制外,都说得通,也就是那个年代摇滚电台的特质了。
没看电影之前,已经看过很多评论了,知道有些部分很煽情,害怕会大哭一场,伤心伤身,所以会不时猜测,是不是该到高潮了。政府禁令下达的时候,THE END OF THE WORLD的歌声响起,眼睛就微微有些湿润,那首歌儿,还是初中和死党淘碟的时候听到的,因
关于视听形象的思考---如何看电影视听课结课了,最后是命题论文,字数要求不多,题目却很大,叫“关于视听形象的思考”。其实看电影这么多年,来学习也两年了,面对这个题目,还是觉得无从下手,想想以前学过的各种云里雾里的理论和内容,看电影由充满了爱到越来越讨厌到最后重拾兴趣的小波折,干脆就临时写了个根本不是论文的杂感,顺便贴这里......
回忆点点滴滴---我的王家卫(持续更新p
《柠檬水》的青涩时光观看电影《柠檬水》,不禁让我想起了此前由学校主创拍摄的青春电影《夏天有风吹过》,都是一样的青春鲜活、一样的生涩稚嫩,但是即使是这样,却也乐得观赏,毕竟它让我们看到青年导演的一种活力和希望,这种期待,是远胜于一些应景而作的成熟娱乐片的。
影片的导演和演员全部是新人,出现不足在所难免,剧情上转折比较唐突、人物个性鲜活但不丰满、节奏稍微拖沓,还有配音上严重的失生活化都算是硬伤级别,但即使是这样,电影仍是
街角商店----那个年代特有的温情(附搞拖拖拉拉用迅雷下了快一周的时间,还是个过一阵儿就会黑屏缺幕的版本,
这部片子的资源就是这么难找,但是却不妨碍它成为我最喜欢的温情小品之一。
刘别谦的《街角商店》,真是一部让人惊喜的老电影。
故事很简单,就是一对文艺小青年,彼此通过信件交流思想、互述衷肠,但他们并不知晓彼此的现实身份,直到赴约的男主角首先看到了她---正是每日里与自己拌嘴争吵的女店员。。。。。。这套路听着很熟悉吧,后来被
the wall...附歌曲详解
巴尔扎克和小裁缝,戴思杰的自我YY