潇湘电影

用爱关注人生,关注人性,关注人

你现在的位置:时光网>>博客>>湘江北去的博客>>日志>>由弗莱蒙想到的——信仰

由弗莱蒙想到的——信仰

湘江北去 发布于:2008-12-10 12:27

英雄之所以为英雄,一是因为他有自己的信仰,二是为了坚持自己的信仰,无所畏惧决不屈服。
  告诉你, 我的孩子,
  在你一生中, 有许多事值得争取,
  但, 自由无疑是最重要的!
  永远不要带着脚镣, 过奴隶的生活!
     没有自由信仰的人最多只能体验自得,永远享受不到始终的自尊,总有时,他会感到人生的灰暗与卑微,无法体会到发自内心的荣耀与骄傲——那是任何逆境都不能改变、任何鄙薄都无法撼动的骄傲,也是如何荣华富贵都无法替代的骄傲。而有这种信仰的人,我们就能在即使精神和肉体都承受巨大打击的时候,依然可以发现令自己愉悦快乐的源泉……(当然,也有信仰金钱和物质的人,时下你能说它不是一种最流行的信仰吗?)常常听见有人说:"太空虚了,要找一个寄托。"或者"太寂寞了,要找一个依靠。"我觉得这因空虚和寂寞而找的精神的寄托和灵魂的依靠就是一种信仰吧!于是姑妄言之信仰—— 每个人都有信仰,并且为了这个信仰而生,每个人都是有信仰的,信仰伴随着人思想形成到灭亡的整个过程。信仰可以不止一个,彼此不会冲突。信仰也不是一成不变的,它会随着你思想的不断成熟而不断深化和变化.。小的时候,你的信仰是你的父母,父母是你的寄托和依靠,并且你以父母的教导为行为准则。当你渐渐长大成熟,可以独立思考和生活的时候,你便开始在此基础上产生新的信仰,新的追求,这时才会有较切实际的对未来和人生的思考,最为普遍的信仰莫过于宗教信仰--充分相信某个神灵,并以此宗教教义为行为准则。有的人说自己是没有信仰的,这可能仅仅是对宗教信仰而言,我觉得你的崇拜和你的追求就是你的信仰,你崇拜金钱,拥有金钱便是你的信仰。你崇尚权力,追求权力就是你的信仰。你渴望爱情,拥有一份理想的爱情便是你的信仰。当然也有和平信仰,艺术信仰等等.有的时候可以用价值观来解释信仰,但是信仰绝不简单等同于价值观。人是为信仰而生的吗.人的具体行为都是受信仰支配的吗?当然这里的行为是有思想,有一定人生目的的行为,要和简单的人的本能活动区分开来。信仰是有能量的,它可以让你以有精力,有坚定的信念去为目标而努力,甚至使人到达一个疯狂的境界,哪怕是以牺牲肉体,生命为代价。

弗莱蒙和希特伦都死了,为了自己坚持的....

多少个生命为了信仰而死,又有多少人为了自己对权力追求的信仰而不择手段。人可以为了信仰而生,为了信仰而死。没有信仰,或信仰消失,成被扭曲的人,是要面临死亡的。人只要有有目的的思想,便有信仰。没有信仰也就是没有思想,没有思想的人还是活人吗?有些疯子和傻子,他们有思想吗。......大学生是自杀行为发生率比较高的群体之一,这种死也是一种信仰吗. 有一种说法叫向死而生,意思是死也是一种生存方式,生存状态,你相信吗?

也许,评价一个人的最好方式就是分析其信仰,用信仰去将人分类,去分析人的人生意义,有这样的一句:"人只有一种成功,那就是用自己的方式度过自己的一生。"这里说的方式,就是人的信仰。有崇高的信仰的应该有高尚的人生,一般的信仰就像一般人那样生活,但是所有的都不绝对,行胜于思,但没有思自然没有行的动力。

信仰是需要坚持的,有的时候坚持自己的东西就是一种煎熬...

7.8/8.0

弗莱蒙和希特伦 (2008)

弗莱蒙和希特伦/Flammen og Citronen(2008)
标签: 战争 人性

写的好写的好 2009-11-15 01:00

写得好!

Is it not enough just to have a long and happy life with me?

历史与古装片 (5)

喜剧片 (4)

犯罪片 (12)

剧情片 (19)

爱情片 (11)

惊竦片 (5)

动作片 (2)