橙色的天空 让天空橙橙De

时光匆匆,慢生活。

你现在的位置:时光网>>博客>>橙色的天空的博客>>日志>>曹芳 -《哼一首歌 等日落》09新专辑!

曹芳 -《哼一首歌 等日落》09新专辑!

橙色的天空 发布于:2009-11-11 21:50

曹芳 -《哼一首歌 等日落》

艺人:曹芳

专辑:曹芳 -《哼一首歌 等日落》

发行时间:2009

推荐曲目:《曹芳 - 南部小城》

《曹方:哼一首歌 等日落》穿越两千五百公里,从西双版纳到北京, 有一个女孩在这里寻找自己的梦想。 她轻盈的漫步而来,好像带来新鲜的氧气,显得那样干净而难得。《哼一首歌 等日落》内地创作女声代表曹方,经过两年的沉淀,再次推出第四张全新个人创作专辑。

推荐曲目:《南部小城》

曹方17岁的创作初稿,跨越10年,重新制作。时过境迁后,再次引发共鸣的轻爵士民谣小品。

南部小城 没有光彩照人

赞美夏天 女孩摇曳的裙摆
撩动了昨天 荡着的秋千
摇啊摇 摇啊摇 摇啊摇 摇啊摇

推荐曲目:《信》

写给远方朋友的忧伤小品,歌词由四封真实信件改编完成。
曹方在旅途中偏远小城火车,汽笛的场景采样,如怀旧电影画面般缓慢,行进,距离不曾分割开绵长的思念。

一直让我觉得烦恼

可没选择的脆弱变老

不甘心就这样燃烧
梦实现了还要去找
天空海阔飘飘渺渺
那是你最无邪的笑

推荐曲目:《门》

首次尝试布鲁斯元素曲风,转变与惊喜之余,带给我们的却依然如信手拈来一样自然动听。
曹方变身为灵魂的倾听者,安抚和鼓励着每一颗容易害怕,容易迷惑,容易脆弱的心。

每一扇门的后面都有一个世界

09.快乐颂
10.等人
11.BONUS TRACK 纪念册

曹芳 传记:

曹芳创作的歌曲干净、简单,神秘而又精致,并结合了她在绘画方面的造诣,赋予歌曲更生动的表现力及画面感,同时拥有了更鲜明的个人音乐风格。她的音乐象低声叙说的往事,在静匿中追寻着对生活的感知,真正牵引着听者的心灵。曹芳的演唱风格朴实细腻,没有太多的炫技和华丽,却恰恰以朴实打动着听众,用她的话讲,是以音乐诠释心声,让音乐以人为本。

【个人信息】

血型 / O

身高 / 163cm
星座 / 金牛座
爱好 / 绘画 写作 烹饪
特长 / 作词 作曲

【演艺经历】

1996年赴昆明求学,开始参加乐队演出。
18岁到成都西南民族学院学习,多次参加歌唱比赛并获奖。
2000年凭其创作的第一支歌曲《夕阳情歌》参加“兴网首届全国高校原创音乐大赛”荣获最佳组合及最佳作词提名,该歌曲很快在校园中广泛传唱。

2001年3月至今为上海“灵感组合”创作歌曲《褪色》,为歌手赵默创作歌曲《给我一天》,为歌手周彦宏创作歌曲《亲爱的你》、《快乐简单》、为金海心创作《不见了》,为辛欣创作《没情绪》、《最幸福的孩子》等。

2003年9月发行个人首张专辑《黑色香水》
2003年10月底——12月初,参加“顺爽先锋音乐行”全国12大城市高校巡演,以清新的音乐风格、具有个性的舞台表演赢得广大歌迷的喜爱。

2003年10月参加济南电视台《音乐千千结》歌友会
2003年11月参加南京电视台《绝对精彩》歌友会
2003年11月参加湖南娱乐频道“超级男生”晚会,担任演唱佳宾
2003年11月参加四川卫视《综艺大世界》歌友会
2003年12月参加武汉电视台《音乐百分百》歌友会

曹芳的个性中似乎天生就存在着另类的成份,她安静甚至略带冷漠的外表下,隐含着一份热烈而激荡的心。

曹芳的创作受各种音乐素质,特别是欧美优秀音乐作品及少数民族音乐的影响,在创作中文歌曲的同时,她还尝试创作英文歌曲。没有受过正规音乐创作训练,使曹芳的音乐中充满了自由、幻想,她无拘无束地表达着心中的音乐情思。这些,使她的音乐更具个人特质,具有与目前内地歌手普遍受台港影响的曲风迥异的独特音乐取向,清新中透出另类风味,其潜质和才气受到诸多业内人士的激赏。

“看似遥远 就在身边 在左边 在右边 在眼前”就是这个二十岁的女孩理解的生活,远,却触手可及。曹芳的每一首歌都像是一篇日记,一部小说,淡淡地唱,静静地听,原来我们都有过这样美好的感觉。

曹芳 -《哼一首歌 等日落》

专辑介绍:

“生活感”,“回归自我”,“女性创作”组成了这张专辑的核心。曹方以独特的女性创作角度,分享生活中的种种感动。让每一位听众,都随着《哼一首歌 等日落》这张专辑中的音乐情绪,重新遇见昨日的自己。 新专辑曹方与国内最具独立民谣气质的音乐制作人王晓东合作,一同完成“回归”主题。精细的录音过程,全乐器真实录音,质朴温暖、真实清澈,好声音值得一再被选择。

回归到简单的心,回归到音乐本身。《哼一首歌 等日落》唱片中收录曹方11首全新创作作品,32P质感内页,曹方手绘插图,吉他乐谱,这些“礼物”让这张专辑份量十足。与此同时,大班音乐工作室没有延续限量高价版的方式进行销售,而是在上海声像的大力支持下,以“平价快乐”的方式让更多的乐迷能够轻松感受唱片带来的实体感与最佳的聆听效果。

在专辑面市后即将展开的“LIVE IN TOUR 唱想季”的全国巡演中,曹方携手女性设计师一同设计完成“限量巡演纪念笔记本”,以演出现场限量发售的方式,让那些热爱曹方音乐并追求生活细节的听众都能够拥有一次专属私享的机会。实现“平价快乐”与“限量珍贵”双重分享。

《哼一首歌 等日落》,曹方要用这张唱片,开启和拥抱一段全新的生命旅途。

部分曲目介绍

推荐歌曲:《门》

推荐歌曲:《四季天》
个性却不失动听的轻快旋律,融入管弦乐带来的浪漫风景。
曹方首次与制作人王晓东携手共同完成作曲,是否会给你带来不一样的聆听感受?

推荐歌曲:《信》
写给远方朋友的忧伤小品,歌词由四封真实信件改编完成。

推荐歌曲:《我是认真的》
吉他+手风琴+三拍子的异域悠扬。
关于友情,关于告别的寻梦之旅。

推荐歌曲:《南部小城》

推荐歌曲:《无声剧》
曹方标志性轻摇滚曲,在洒脱和率真之间勇敢前行,义无反顾。

推荐歌曲:《觉醒》
如夜幕般的盛大开场曲,曹方实验性的唱腔,在以钢琴为主导的空旷背景中,探索音乐世界里的更多可能。
  ……

11.BONUS TRACK 纪念册

曹芳 照片

够专业够专业 2009-11-11 21:58

哈哈 有默契 今天这张专辑听了一天 哈哈

如果你不喜欢我 请不要对我太好。。。

2009-11-11 22:21

其实这张专辑昨天就想发上来了,昨天弄别的东西弄太晚了。

那些念念不忘的过去就在我们念念不忘的过程中被我们遗忘......

2009-11-11 22:01

哦耶·~曹芳~~出新歌啦

我正好在听她的歌呢~~呵呵

此回复来自寂寞倾城群组
我是个特别的人, 我是个平凡的人, 所以我是个特别平凡的人。

2009-11-11 22:25

呵呵 飘飘快去下载吧。太好听了,天空一直在重复听这首南部小城,简单的旋律,朗朗上口,总让我联想到张悬的那首南国的孩子。

2009-11-11 22:31

我全都下好啦~~哈哈~~
高兴哦,喜欢听她们的歌

2009-11-11 23:01

呵,这张专辑里的歌都好好听。天空爱不释手了。门,信,我是认真的,南部小城。对于曹芳一直都很喜欢!

2009-11-11 22:06

刚下完,好听就去买专辑

此回复来自寂寞倾城群组
游戏,这就是一场游戏。

2009-11-11 22:27

买吧 32P质感内页,曹方手绘插图,吉他乐谱,这些“礼物”让这张专辑份量十足。而且价钱也不贵!

够专业够专业 2009-11-11 22:13

天空这几天很勤快!

JOHN MAYER和NORAH JONES的新砖听没?

Another summer day, has come and gone away. In Paris or Rome... but I wanna go home......

2009-11-11 22:19

NORAH JONES的听了 呵呵 昨天听的,还想发上来跟大家分享的说。

天空这几天勤快些,有很多想和大家分享的东西。最近貌似出了好多好听的专辑,真是幸福!

2009-11-11 22:48

听了无数遍  这首歌让这个夜晚一下子变得温暖起来~

陪君醉笑三万场,不诉离伤

2009-11-11 23:02

天空也是,一直在重复。夕能感觉到温暖真好~晚安夕!

2009-11-11 23:09

喜欢这张照片 晚安天空~

陪君醉笑三万场,不诉离伤

2009-11-11 23:12

曹芳 很干净清新的女孩。晚安!

2009-11-12 10:41

听的不多,哦,金牛座的曹方,果然一把好嗓子~带点鼻音的可爱还

那时候 你连两只手都醉了

2009-11-12 19:20

金牛座~ 甜美干净的声音!

2009-11-12 10:42

封面就很喜欢了~~~又是个人美声音也美的小妞啊

御姐需要的是一个MOMO酱~

2009-11-12 19:28

我也很喜欢这张专辑的封面!歪着头,好像在想心事!

2009-11-12 11:27

希望曹芳来西安做宣传,支持,喜欢

2009-11-12 19:24

来郑州开个唱吧~ 到时候去看。嘿嘿!

2009-11-12 13:33

曹芳,第一次听啊,还不错嘛

在变老之前远去

2009-11-12 19:19

本来就不错嘛 嘿嘿。

理想国度

理想国度