你现在的位置:时光网>>博客>>黑级浮屠的博客>>日志>>川井宪次与押井守就是另一对“绝配”

川井宪次与押井守就是另一对“绝配”

黑级浮屠 发布于:2008-06-10 15:05
 姓名:川井宪次(Kenji Kawai)

出生日期:1957年4月23日

出身地:日本东京都品川区

血型:A

兴趣:温泉,麻将

喜欢的食物:牛肉盖浇饭、寿司等很多东西

喜欢的饮料:啤酒、烧酒、葡萄酒、日本酒、苹果白兰地酒(法国诺曼底地区的特产酒)等所有酒类

宠物:猫(名字:ミー,雄性)

川井宪次1957年出生于东京,曾就读于东海大学工学部原子能工学科,但中途退学。后又进入尚美音乐学院学习,但是半年后也退学了。一次偶然的机会,川井在竞赛中的即兴作曲得了最优秀奖,之后便接受一些广告等音乐的制作,也逐渐为很多动画、特摄等影片配乐。

川井宪次长期从事对日本民乐的研究,因此他的曲风大多缓慢优美,带着浓重的东洋古典风情。攻壳机动队(两部剧场版)、机动警察(三部剧场版及一系列OVA、TV)、红眼镜(红い眼镜)、阿瓦隆(AVALON)、逮捕令(剧场版)等影片的优秀配乐皆是川井所作。

如果说久石让是宫崎骏的“御用作曲家”,那川井宪次与押井守就是另一对“绝配”。押井守常将其思想通过影片表达出来,而川井的配乐非常切题,更能真正做到烘托的作用。攻壳机动队中的古日语演唱,机动警察剧场版颇有气势的配乐等无不令人印象深刻。

1987年,川井宪次由于在押井守监督的真人电影《红眼镜》一片中担任音乐制作而为大众知晓。之后,川井宪次又参与了《机动警察》、《攻壳机动队》、《祖先大人万万岁》等一系列押井守作品的音乐制作,随着这些作品在日本国内外引起轰动,川井宪次也成为国际知名的业界人物。这次邀请川井宪次为七剑的配乐,会有不同凡响的效果。

川井宪次代表作:

《Fate/stay night》游戏及动画 配乐

机动警察Patlabor

攻壳机动队 剧场版《ghost in the shell》《innocent》

红眼镜

Kerberos地狱的看门狗

乱马1/2

相聚一刻

吸血姫美夕

碧奇魂BLUE SEED

逮捕令剧场版

阿瓦隆(AVALON)

修罗雪姬

8.9/9.0

川井宪次

川井宪次/Kenji Kawai

2008-06-28 15:52

就我所听过的而言,他的曲风比较硬朗

2008-06-30 13:23

个人感觉

《七剑》稳重

《龙虎门》明朗

《墨攻》沉重

《墨攻》有几段的风格跟《午夜凶铃》相似.....

十几年前,人们围坐在电视机前,当孙悟空飞上天空与妖怪打斗时,大家是那么津津有味地去观看剪纸一样的人物飞来飞去,乐此不疲。

转贴 (6)

原创 (19)

另类评论 (16)

个人看法 (39)

电影人物 (39)