说起龙泉湖(原名百工堰)我还对它挺有感情的。五八年三月修建之时,这里是一片荒山秃岭。成都大专院校的不少师生前来参加义务劳动,我在这里挥洒了三个多月的汗水。三十年后,我听说这里已辟为旅游区,在一个春暖花开时节,为看盛开在龙泉山上的桃花,我特地旧地重游。啊!多么大的变化啊!沿湖的茅草
...结交影视界朋友,为中国的影视事业助威呐喊、添砖加瓦,为影视新人牵线搭桥,鼓与吹!
天府明珠放异彩——成都平原撒布的五颗水上随着旅游业的兴起,龙泉湖、朝阳湖、黑龙滩水库、三叉湖、白塔湖五颗水上明珠相继诞生,从而填补了成都平原缺湖的空白。
周易预测学实践指南《周易》是我国最古老的哲学经典著作,也是世界上最古老的哲学经典著作,它不仅是中国传统文化的瑰宝,也是世界科学之巅一皇冠。其奥妙之无穷,其影响之深远,在世界学术史上是极其罕见的;其意义之重大,不亚于爱因斯坦在物理学中所发明的“相对论”和霍金在天体物理学中所发明的“宇宙大爆炸理论”。它用阴阳的对立统一、相互参透、相互转化、相互衍生的关系来说明宇宙万物的一切现象。用阴(- -)、阳(-)两种符号组成的
《前蜀二帝》六十集大型历史剧分集故事梗概序幕(引子):战火纷飞,马蹄杂沓。王仙芝、黄巢的马步军兵飞驰。一片遮天盖地的烟尘。
【字幕】画外音:唐朝末年,中国历史上爆发了轰轰烈烈的中国农民大起义,乾符元年(公元874年)王仙芝在河南长垣
前蜀永陵换新颜永陵亦称王建墓,是五代十国时期前蜀皇帝王建的陵墓。在成都老西门外偏南约一里许,永陵距今已有一千多年历史,相传汉时曾是汉代大辞赋家司马相如抚琴的地方,又称抚琴台。抗战时期挖防空洞为四川大学考古学家冯汉骥发掘保存至今。
1961年国务院公布为全国重点文物保护单位。1979年整修对外开放。
一进墓园首先映入眼帘的是右侧花木丛中一尊高约3米的原地上陵前仪卫石人。雕刻精细,纹理清晰,保留
发挥图书馆在两个文明建设中的作用
看“青春无悔”展览有感饱含热泪看完了《成都知识青年支援云南边疆二十周年回顾》展览 。我为那个特定的历史时代 下,献身边疆建设的知识青年(包括广大上山下乡知识青年)的献身精神所感动。人总得有点献身精神的,不为国家、民族的兴旺、繁荣而献身,就为自己的名誉、地位、金钱、美色而献身。显然,前者是崇高、伟大的,后者是卑微、渺小的。如果一个国家、一个民族没有千千万万像当年献身边疆建设一样的热血青年的献身精神,人人都只顾自己,那
临邛长街不夜天邛崃县古称临邛,有川南蜀道第一城之美誉,是西汉著名才女卓文君的故乡。纵贯南北的十里长街,白天车水马龙热闹非凡,一到晚上灯火如昼,真有十里长街不夜天之感。“崃山的士”是临邛长街的一大特色。用三轮车改装的带顶蓬、雨伞的双排座“崃山的士由穿着特别的年轻小伙子和姑娘驾驶。给一元钱就可以由汽车站抵达县城中心的鼓楼大街。无论早晚“崃山的士”风雨穿行随叫随到,坐上“的士”可以浏览城市风景,情侣们可以放下雨
文君井畔听琴声西汉著名才女卓文君与著名辞赋家司马相如自由恋爱,被誉为反封建礼教的典型;“文君当垆,相如涤器”被传为千古佳话。至今邛崃县里仁街还保存著文君井、琴台等西汉古迹。
文君井为口小、肚大的罐形土窖井,井深二丈余,口径不到二尺,井壁为一层粘土,一层磁瓦片粘接而成,井周置石栏,井口和井面均为石质。相传为司马相如和卓文君开设“临邛酒肆”取水涤器的遗址。唐代诗人释无可《送李少府之临邛》诗中有“旧井王孙宅
川西农村婚俗
“东方宝石”——翡翠翡翠是钿翠的新一代首饰。十八世纪缅甸翡翠传入中国后,后宫佳丽率先用翠玉作头饰,并逐渐代替翠羽(翠鸟的羽毛)头饰,但原有的翡(赤为翡)翠(绿为翠)名称继续沿用,逐渐专指翠玉新头饰。
金翠合一符合中国人的传统观念。聪明的珠宝工艺师深谙国民心态,常用K金串连或镶嵌翠玉,做成K金翠玉首饰,使一部分传统观念较深的女士,由爱金逐渐爱翠玉,爱金爱翠相得益彰,从而刺激了翠玉首饰的消费。
翡翠为什么
...我的所有日志 (86)