业余影迷 发布于:2009-11-12 21:29
不知不觉中冬天就到了。入冬以后人就渐渐地懒了,不愿意再去运动了。随着经济的好转,王老三和蒋小二开始加班生产了。
冬天总是让人消沉。傍晚的时候捧着路内的《追随她的旅程》,一天几十页,不敢多看,也不愿多看,怕伤到自己,那么伤感的青春小说总是让我看到自己的过去。
和陈小胖一起看碟,结果最终招来了满屋子人,管烟、管茶、管水果。最重要的是我和陈小胖相安无事的私人空间被打乱了。恰好我搬新家,顺便把碟机拿回了家。
业余影迷 发布于:2009-11-03 21:56
其实十年前,作为支援人员我曾来过老虎屯。十年前的老虎屯有点像二十年前的大连开发区,荒凉、昏暗、破旧。
那时我住在一家羊汤馆的楼上,早晚经常没有自来水,洗脸刷牙就用厨房蓄水池中漂着羊油花的井水。农村与城市的最大区别就是信息量的不对称,环境闭塞,活动范围有限。人在这样的空间中待长了,由于与外界缺乏足够的交流,就会对身边发生的每样事极度敏感,格外关心,不知不觉中变成一个八婆。只待了一年我就无法忍受,恰逢
业余影迷 发布于:2009-11-03 21:55
重新又看了一遍日本影片《追捕》,没有印象中那么好看了,高仓健还是很帅,一副牛皮哄哄的样子。以现在的眼光看真由美,那长相委实有点砢碜,现今的中国女演员随便挑一个都要比她漂亮,但为何在当时看那真由美却觉得貌若天仙呢。
和大家一起看《越狱》,第一季进入状态比较慢,情节需要展开,有时我看着看着就睡着了。等到第7、8集的时候,节奏加快,开始好看了。看到第二季后半部的时候突然对这部剧集失去了兴趣,胡编得有点离
业余影迷 发布于:2009-09-26 22:15
王小波在他的杂文集《我的精神家园》中写了一篇序言《沉默的大多数》,来说明自己为什么写杂文。其中一段是这样写的:
假设有一个领域,谦虚的人、明理的人以为它太困难、太暧昧,不肯说话,那么开口说话的就必然是浅薄之徒、狂妄之辈。这导致一种负筛选:越是傻子越敢叫唤——马上我就要说到,这些傻子也不见得是真的傻,但喊出来的都是傻话。久而久之,对中国人的名声也有很大的损害。前些时见到个外国人,他说:听说你们中国人
业余影迷 发布于:2009-09-17 20:18
传说七夕这一天牛郎织女在鹊桥相会,至于他们在这一天要做些什么,传说中没有记载。所以在欢庆他们相见的时候,大家都不知道该做点什么。小时候总盼着过节,希望能吃点好东西,可是七夕这天我们只能抬头仰望星星。牛郎织女如果真的每年才能相见一次,那么盯着人家看个没完肯定是相当没有礼貌的。
今年七夕天气很好,细雨霏霏,还没到九月气温就已经降了下来,晚风吹过,浑身上下像是擦了爽身粉。这一天原定的计划是王老三、蒋小二
业余影迷 发布于:2009-09-17 20:17
其实,即使是朋友也并非总是能腻在一起,工作的时候就更不可能了,尽管我非常希望这样。
7月,在上新机种的时候,认识了杨小君。杨小君勤快,眼里有活,跑前跑后,不厌其烦,我们一起共事多日,很是愉快。。有时候我怀疑自己的面孔是否过于慈祥,以至于女孩子从来不屑于在我面前避讳她们的年龄。杨小君,女,27岁,未婚且没有男友,有早睡晚起的习惯。这些信息都是杨小君主动坦白的。
一日工作休息之时,杨小君哼开了小曲。我问
业余影迷 发布于:2009-08-31 22:36
陈小胖在我的带动下有时也会和我打打羽毛球,一般我喂球给他,陈小胖身体很胖,上粗下细,剧烈运动怕他的膝盖受不了。说实话我真是善良。陈小胖打球的身姿很好看,挥拍的动作像个扔铁饼的,每次挥拍之后总有他要原地转一圈的感觉。
陈小胖的主要运动是外出散步。在王老三、蒋小二上夜班时,一般由我作陪。走在山间小路,呼吸山野之中夹杂着各种家畜粪便味道的青草的气息,看着夕阳的余辉在天边渐渐变淡,浪漫的人应该把这叫做惬意。
业余影迷 发布于:2009-08-31 22:31
我和陈小胖虽说看起来有些明争暗斗,但实际关系不错,按理应该调到一个房间才对。陈小胖的房间自从大马走后就是他一个人,我的房间是一个姓周的小伙。小周人不错,和我一个课,就是不愿意说话,不喜欢集体活动,一到晚上就上网吧。所以当我一个人想清净的时候,就可以静静地在自己的房间躺着或者听音乐看书之类。一般情况下,这期间陈小胖不会进来骚扰,因为他也需要清净一会。班后我正常的时间表是这样的,
5点吃饭,5点20到...
业余影迷 发布于:2009-07-23 21:02
7月的一天,我中午值班吃饭早,遇到了打夜班起来吃饭的蒋小二和王老三,几日不见感觉格外亲切。蒋小二有点狼吞虎咽,我说慢点吃,着什么急啊,好容易遇到了。王老三说:着急吃完饭打乒乓球。我说:那可不成啊,最近手机新闻里报道,有个女的为了减肥摇呼啦圈,把身体整坏了。她们好奇地问:把哪整坏了?我有点说不出口,但又没有办法:卵巢破了,新闻还说未婚女青年在锻炼身体时要格外注意,当然你们也不能放松警惕。说完话题一
业余影迷 发布于:2009-07-23 20:58
2009年的第一季度有一件好事,我赢得了公司点子大赛铜奖。奖金虽少,只有区区百元,但荣誉重大。为了庆贺,领导、老王、陈小胖、我一起到鲲鹏吃了烧烤,席间谈了与工作无关的很多事情。回头,大连总公司的宋小四也打来电话,表示热烈祝贺并且强烈地表达了想要与我共享荣誉的迫切心情。
六月的一天,我把看完的两本书《男人与男孩》《男人与妻子》以及四块德芙巧克力装在档案袋中随公司的班车给宋小四发了过去。宋小四在打档案