原文链接:
最后一个,关于家暴者的——记住,家暴者几乎不会改变,虽然在施暴之后他会后悔、会道歉,但是一切还是会一再发生——陷入循环而已。
可能我们对迪士尼要求太高了,毕竟他们只不过用动画重新演绎了经典的故事而已。有什么不招人喜欢的?
即然这样,那好吧,就像你会看到的,这完全取决于你花了多少心思来研究。不论是否出于本意,下面7件挺可怕的事情可都是迪斯尼电影教给我们的。
1。钟楼怪侠:丑八怪永远得不到姑娘!
卡西莫多天生就是驼背,那张脸只有一个母亲才会喜欢。不幸的是,他妈妈被一个叫浮罗洛的混蛋杀死了。
卡西莫多搬进了一座天主教堂的钟楼里,成了巴黎圣母院的敲钟驼背人。随后,他闯进了一场三角恋,和前面说到的浮罗洛同时爱上了可爱的吉普赛女郎艾丝美拉达。
由于被艾丝美拉达嫌弃,浮罗洛就要把她活活烧死。卡西莫多救了她,在那之后事情发生了一百八十度的大转变,这个畸形的怪物居然可以自由出现在公共场所,没有人再指指点点,也没有人再对这个上帝扭曲的作品挥起拳头。卡西莫多和艾丝美拉达结婚了,然后……嗯,等等。她爱上了另一个笨蛋。
本想传达的信息:
不要以貌取人!
实际传达的信息:
丑八怪没姑娘要,即使他们全心奉献、出类拔萃。就是这么回事,抱歉了!
从卡西莫多第一次用他那畸形的眼睛看到那姑娘,这个可怜的驼子就疯狂地爱上了艾丝美拉达。他们看起来是上天注定的一对。法国社会都瞧不起他们,而他们两个都把这些怪到浮罗洛头上。
不过就当卡西莫多开始感觉良好的时候,艾丝美拉达遇到了别的小伙子:一个勇猛的、完全不畸形的船长,费布。哪个脑子正常的人会放弃高大、黝黑、英俊的帅哥,而选择矮小、苍白、畸形的怪物呢?
卡西莫多最后只能孤零零的一个人,眼看着艾丝美拉达和费布亲亲我我地变着吉普赛爱情魔术。所以,外面那些长的寒碜的小伙子们,真爱和英雄主义固然伟大,不过,当夜幕降临,我们实在不能让你污染了后代的基因库。