情隔萬重山

無限春光在電影之中

你现在的位置:时光网>>博客>>天的博客>>日志>>我看Ron Howard

我看Ron Howard

天 发布于:2009-05-19 10:27

不過要在荷里活中找一個導演為你穩紮穩打的拍一套商業電影,Ron Howard的確是一個不錯的選擇。論題材的多樣性,對Ron Howard真的差不多什麼類型也拍過,科幻、西部、運動等。雖然成績參差,但整體來說沒有一套電影是特別的爛,我相信當中的原因是Ron Howard是個比較傳統的說故事型導演有關。在藝術成就上雖然不高,但對於講故事還是能井井有條。在技法上也同樣是十分正統,這可以說是比較難得的一 點。

另外有一點就是,他的改善能力很強,如上一步作品出現了的問題,下一套就會集中改善當中的問題,這也可以說為何他的電影總是有蠻大的差落。較近期的例子有《天使與魔鬼》,無論在說故事、節奏、意識等方面也比前作《達文西密碼》出色(緊張的節奏、凌厲的鏡頭運動)。

盡館Ron Howard不是什麼大師,但其說故事能力和對傳統技法的運用,也是值得我們去學習的一位導演,同時也期待他將來的作品。對於Ron Howard的認識,是始於《有你終生美麗》(A Beautiful Mind),那時他得到了人生第一個奧斯卡。老實說《有你終生美麗》是一套老土的電影,也不值得拿獎。

不過要在荷里活中找一個導演為你穩紮穩打的拍一套商業電影,Ron Howard的確是一個不錯的選擇。論題材的多樣性,對Ron Howard真的差不多什麼類型也拍過,科幻、西部、運動等。雖然成績參差,但整體來說沒有一套電影是特別的爛,我相信當中的原因是Ron Howard是個比較傳統的說故事型導演有關。在藝術成就上雖然不高,但對於講故事還是能井井有條,

9.0

朗·霍华德