Juliana

谢谢你 让我明白

你现在的位置:时光网>>博客>>昱昱的博客>>日志>>厄,无语

厄,无语

郗夏曛 发布于:2008-05-18 18:13

这部片子真是跌破了我的忍受能力,以至于在影片开始后1小时我忍不住问同伴一个问题——还有多长时间……

为了表示时间和空间的不同,导致故事的语言完全错乱,玉皇大帝讲英文是我最不能忍受的……弄巧成拙,结果哭笑不得……

演员造型真是蠢到了无可附加的地步,演技就更不要说了,刘亦非依旧适合不说话,面无表情或许还能保持住魅力……成龙和李连接最好不停的打斗……这部片拍成哑剧或许更有效果。其实还是期待了一下李冰冰的造型,结果还是不停的在画面中看到白发中的一点黑,我郁,其实如果黑发魔女来得更好,反正外国人看的是头发甩来甩去的质感,还可以避免穿帮的尴尬……

最不能忍受的是编剧,难道商业片就一定要拍成这样么,为的只是把中国功夫不停的加进镜头,却根本不知道功夫的最高境界不在腿脚而在气理,是一种精神韵味。看电影中最大的乐趣是猜情节,结果情节偏偏简单得要死,到最后也变得索然无味。不过这片子还是有一个最大的亮点——我们都被成龙和李连杰的噱头骗了。

厄,无语

5.6/3.0

功夫之王 (2008)

功夫之王/The Forbidden Kingdom(2008)

2008-05-21 13:02

本来白发里就应该夹杂着几丝黑发嘛,这才有质感,哪里是穿帮啊!

总之这片就是拍给老外看的,他们只懂动手动脚,哪里理解什么韵味、什么气理啊,而且成、李二人其实内心对这种片也很鄙视的,只是工作而必须要完成,他们哪想得到二人期盼二十多年的合作就这水平。

以娱乐的心态调侃严肃的电影,用严肃的精神剖析娱乐的电影~~~

2008-05-21 17:03

只是我期待过高而已