你现在的位置:时光网>>博客>>经典记忆的博客>>日志

隐藏 有一种音乐叫 “80ITALO DISCO”

经典记忆 发布于:2009-02-22 12:21

有一种音乐叫 “80ITALO DISCO”

80年代的时尚青少年,现已逐渐步入中年,如果提起当年的脍炙人口的欧陆舞曲,也许个个都会热血沸腾!还记得当年课桌底下藏着的“猛士”“荷东”吗??还记得班级联欢会上的“家庭舞王”“东方节奏”吗?还记得“摇摆舞”“闪电舞”“霹雳舞”吗?还记得不顾功课,不顾学分,背着老师家长,到处“扒带”“碴舞”的经历吗?

20多年前,当我第一次听到italo disco的时候,立刻就被这种优美绝伦,天籁般的音乐所深深的吸引住了,如果说这世上有什么音乐能使我终生难忘,为之魂牵梦绕。那非80欧舞莫属。

80年代,恰逢霹雳舞、摇摆舞热潮席卷全球,它的引进和出版,是中国音像出版史与世界流行乐坛的第一次同步对接, 使广大歌迷接触到了西方优秀的电子舞曲。混音所创造出来的神奇音效,使每一个年轻人心潮澎湃。

和80欧舞DiSCO相比,现在的很多的士高那么肤浅和无聊,混音杂乱无章,充斥刺耳的电子噪音...... 如今再次聆听当年曾让自己疯狂燃烧的舞曲,依然那么亲切那么熟悉那么猛劲!!!

从80年代中期开始一直到80末期(1984-1989)在这短短的6年里全球对欧洲的舞曲疯狂异常.那是现代disco真正的热潮期,.无数经典的舞曲都是诞生在那个时代里,虽然已经过了将近20年,那时的青少年现在也已慢慢步入中年,但那时候的舞曲才是disco舞曲真正的起源。80欧舞是我们这代人永远回味无穷的难忘经典

Italo disco舞曲到目前为止已经超过了20年,但凡是从那个年代走过来的年轻人都依然会对它记忆犹新。

伊泰洛迪斯科舞曲来自于20世纪80年代欧洲地区所流行的迪斯科舞曲,主要以意大利国家所创作的舞曲为主,随后进军了美国,英国,法国及德国.当年席卷全球的italo disco热潮不知道曾经感动过多少人,至今仍被视为迪斯科舞曲时代的一个经典.

从1982年首张《the best of italo disco》大碟推出以来,全球当代迪斯科舞星们都不断的拿出自己的拿手好作而争做italo disco舞曲冠军榜。

italo disco于1985年被香港飞时国际唱片有限公司引进中国大陆,(猛士,荷东,家庭舞王,伊泰洛...等等) 随即刮起一整片迪斯科舞曲热潮,当年的少男少女可谓是携手共热,随即曾创下了不少的销量记录。

Italo disco之所以能够获得成功,并不是因为当年时代较为落后导致italo disco风行。恰恰在那个年代因为流行,前卫、脱颖而出的缘故而受到了人们的青睐。

Italo disco舞曲并没有像当今的disco舞曲那样总是以疯狂强烈动感的节拍来刺激你的感官,它绝对是一种温柔的disco,它绝对能够将你慢慢地带入它那种独特别致且可以令你痴迷留恋的高层境界。

当italo disco舞曲在你耳边第一次响起的时候,你一定会被这种清晰、干脆、利落的前奏给吸引,然后它会慢慢的将你引入歌曲的主唱部分,让你聆听到一种实力且婉转优美的歌声,让你不得不敢相信,italo disco舞曲竟然是那么的温柔。

当主唱部分刚刚结束,所谓的接力式伴奏再次的响起,让此时此刻的你不得不精神振奋,流连忘返,甚至还要闻乐起舞。

是的,每一首italo disco舞曲都一致使用了连贯的前奏,温柔致伤的主歌,再加上动感连贯的配器,最后再以恋恋不舍的形式来结束一首完美的音乐作品。

所以只要是你听过了第一次,都肯定会有再想听第二次,第三次甚至可以达到无数次的境界,这就是所谓的italo disco舞曲的特点。

由于italo disco舞曲基本属于“温柔型迪斯科”,因此它除了可以在迪斯科舞厅里进行使用以外,还可以在家里独自聆听。倘若你有条件将自己独门一处,然后闭上双眼,将音量慢慢的放大,很快你就会觉得这个世界只属于你了。你会感觉到一种温柔致伤的烈火在慢慢地将你燃烧,你会感觉到你的每一颗细胞都被温柔的叫醒,你会感到一种莫名其妙的蠢蠢欲动,你会感觉到一种深情忘我的陶醉。

同时italo disco舞曲那种轻松和谐优美动听且连贯柔和动感跳跃的形式更适合于健身专用配乐,因为它绝对能够让你在基本忘我的状态下进行健身练习。

同时italo disco舞曲还更加适合于音响发烧友们的聆听,只要音乐响起,那种层次分明,清晰的电子鼓声,低音十足的浸泡,每一个节拍都能够让你听得非常清楚,绝对能够将一个完美的音响立体效果全部呈现出来。

尽管italo disco舞曲是那样的深入民心,尽管italo disco舞曲是当今迪斯科舞曲乐坛难以重拾的经典,只因为时代不停的脚步,italo disco舞曲于20世纪90年代初期便逐渐的引退了。而到如今,在国外的某些国家,italo disco舞曲也已经成为了经典的老唱片,版权卖得是相当极其的昂贵。

对当今的年轻人来说,italo disco舞曲完全是个陌生的名字,他们都已经被当今那种嘈杂的、粗糙的、没有创意感的、而且极度疯狂的、靠节奏来刺激大脑的迪斯科舞曲给彻底的蒙住了头,有谁会想得到原来的迪斯科舞曲也曾是个温柔的东西?有谁会想得到迪斯科舞曲也会带有伤感的时候?

是啊,但是时光一去永不回,我想告诉大家,有一种迪斯科舞曲它绝对是温柔的,而且它还是一种带有感情方式的迪斯科舞曲,这就是italo disco舞曲。

慢摇舞曲的出现就已经代表了当今的年轻人早已厌倦了那种靠刺激来充实大脑的形式,只不过如今在市场上边所流行的慢摇舞曲制作庸俗,原创曲目甚少,歌曲整体包装粗糙,基本很难找到一首可以象80年代引起千百万群众一致共鸣的舞曲。

倘若italo disco能够在这个时候出现,定能重新袭起一股旋风,因为也只有italo disco舞曲才能够真正的告诉你,什么才是迪斯科?迪斯科舞曲不是一种在精神大脑方面上给予刺激的毒药,而是一种温柔优美和谐轻松,哪怕是动感跳跃也完全不是因为受了刺激,而是完全由内至外所产生的一种灵感。

如今已经20多年过去了,那种曾经的热烈依然还荡漾在我们的眼前,而这样的体验也只有italo disco舞曲能够做得到,所以我们还在等什么呢?赶紧将伊泰洛迪斯科的CD放入您的音响里头吧,同时再慢慢地将音量放大,听听来自20世纪80年代人类所创造而保留下来的奇迹吧!

就让我们一同踏着记忆的脚步去一块重温皆日的旧梦吧!

80欧舞“猛士的士高”系列

(全十集+三集串烧)

猛士(动画)1

80欧舞“东方好莱坞明星舞会”

系列

(全十集+二集串烧+激光版)

feishi

80欧舞“跳跃都市”

跳跃都市

80欧舞“伊泰洛”

一台路

80欧舞“东方节奏”

东方节奏

国语80DiSCO系列