你现在的位置:时光网>>博客>>kin_back的博客>>日志>>金钱关系

金钱关系

kin_back 发布于:2008-04-21 21:44
  看过小栗旬主演的一些酷男形象,所以看这部戏的时候会有许多的新鲜感,而且塑造的人物真的是牛,哪么短的时间内赚了那么多钱,除去欧姆欧姆心血来潮随意改变的利息,以日元统计下的话:两次粘信封,220万,卖听抱怨的豆芽应该也有20万左右,跑马赚到150万,以物换物赚到1112万,合计1502万日元,这些应该差不多是小山一美这个人物的还款额,换成人名币差不多有100万,所用的时间估计是3个月(以剧中人物所着服饰判断,当然可能就是拍戏的时间).这让我不禁想起了妻夫木聪演的泪闪闪,那个人物直到最后累死不知道有没有赚到这么多钱,不过看他要开的小店的规模可能也就是500万日元,拼死拼活不如想法重要,现实世界不也是这样么,芸芸众生有多少体验过有钱的感觉!小山一美在剧中基本就是笨蛋的代名词,可这么会赚钱的笨蛋估计是所有企业都梦寐以求的吧!
  再来说说这个片子的核心问题,人际关系是不是真的是金钱来维系的?这个不好说,因为世界这么大,什么样的人都有,不过要是以大多数人来说,这个答案应该是肯定的!小山一美真正可以依靠的就是两个“战友”,同样为借债与还债而战斗的未海与引田,其余的基本都是金钱累赘。怎么这么说呢!认识了白石,扛上 1000万日元的债务,白送自己最喜欢的小堇;喜欢上了小堇,就是无穷无尽的社团任务,20万的小堇解救费,100万叫小堇的赛马出场费;粘上的茶切和照照,20万的绑票解救费,10万的土星土地所有权,还有为他们再就业积极奔走;数不清的大学朋友,90万左右的交际费,110万第一次粘信封的打工费。这些不都是金钱关系么?因为是金钱关系,所以没有钱的第二次粘信封,那些朋友就没有符合剧情的及时出现,小山焦急等待的那种梅雨季节心情,也只是在下跪认错以后有了短暂的放晴。相反的两位战友就不一样了,除了积极帮助献计献策以外,未海付出了许多的饭团和一份感情;引田则保住了小山内定的工作,小山付出的更多的是一份朋友感情。这种关系的不同的主要原因可能就是是不是“志同道合,物以类聚”吧!

8.2

贫乏男子 (2008)

贫乏男子/Binbô danshi(2008)