不能不提的是塞德里克的死,和看小说是一样,在他中了阿瓦达索命的瞬间并没有太多的感受,可能是太突然了,没有体会到他的死是真实的。然而哈利将他拖回霍格沃茨后,我的感情决堤了,全线崩溃,自己也没有想到会产生这么大触动,脸部开始抽搐,要不是因为在影院,我早已哭出来。只能说导演处理得绝妙,三强杯被拿回,所有人都在欢快的音乐中欢呼,只有哈利一个人在哭泣,嚎啕大哭,这时候,悲剧属于他一个人。他回来了!悲伤与恐惧开始蔓延,再没有人能够忍受这样的现实。塞德里克忧郁的眼望着深邃的夜空。伏地魔把他从我们身边永远地带走了。
结束了,看着德姆斯特朗的大船沉入湖中,布斯巴顿的马车飞向了天际,这一年又归于短暂的平静。然而战争已经打响,Everything is going to chang,isn't it?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
角色:穆迪的形象在才公布的时候就和我想像中不一样,不过举止神态倒很有穆迪的影子。芙蓉最初的剧照让我很失望,看到了电影我只能除了惊艳还是惊艳。秋张不好评价,在这一部里其实戏份不多,只能算二等配角,没有大的过失,也算不上漂亮。丽塔·斯基特很好玩,也很符合原著。要说一说邓不利多才行了,自从前两部扮演他的演员去世后,新的校长已经让我不爽了很久。基本上电影毁了罗琳塑造的最成功的角色之一。这一部里的校长是被表现得最不邓不利多的,他的深沉,机智,处乱不惊,彬彬有礼都被以恰恰相反的方式表现在电影中。不知道这是演员,导演还是剧本的问题。总之我强烈建议有人该向华纳反映这个严重问题了,否则我无法想像在混血王子怎么牵动观众的心。
配乐:想起一个词,富丽堂皇
绝对是及佳的作品。在约翰·威廉姆斯经典配乐的基础上,发展的目不暇接。可以说,这一次的配乐,帮助电影上了一个台阶。没有它,就没有世界杯的心潮澎湃,没有圣诞舞会的浪漫,没有人鱼美妙的歌声,没有塞德里克的哀伤,没有最后的改变。个人看来超过了前三部的水平,要是再多保留一点原来的传统音乐就更好了。 改编:这一部是改编最多的一部。首先,德姆斯特朗居然是男校,布斯巴顿是女校!晕~世界杯上没有爱尔兰小精灵和媚娃,多比和闪闪都没有出现,第一个项目也只出现了树蜂,第三个项目迷宫里居然什么都没有,丽塔变成阿尼马格斯也没有。没办法,资金有限吧。而且居然根本没有卢多·巴格曼存在!本以为会看到奥利凡德检测勇士魔杖,因为当时确定了他要出演的,但是也没有,郁闷,只有期待DVD里的剪辑镜头了。问题是没了1000加隆奖金,双胞胎兄弟的笑话商店怎么办?