躲在黑暗中发泄

火光照着我的脸 怕你看我看不见

你现在的位置:时光网>>博客>>毒手疯丐的博客>>日志>>推荐一部电视剧《潜伏》
丐帮账册

推荐一部电视剧《潜伏》

毒手疯丐 发布于:2008-12-08 10:23

这两天,无聊,

在线看了一部电视剧,名叫《潜伏》,

孙红雷、姚晨主演的

发现还蛮好看的。

大家要是也无聊,可以看看,土豆网和优酷网都可以在线看,有耐心的话也可以verycd慢慢下载。

现如今一年能有一部好看的电视剧就不错了,2008年我就推荐这部了。

说的也是地下党的事儿,乍看有点象《暗算》第三部。

余则成(孙红雷)原是军统特务,爱上了共产党员左蓝(沈傲君),成为了我党潜伏的地下党,在军统天津站斗智斗勇。

战局变化,天津站要求每人把太太接来,孙红雷本没有结婚,资料上却写着已婚,只好想组织上汇报。因为时间上的问题,我党就匆匆忙忙把一个没有接受过地下工作训练的游击队长翠平(姚晨)给派来了,有勇无谋、大大咧咧、爱憎分明的翠平的到来,给余则成带来了很多麻烦,也带来了生活乐趣。这部戏在严肃紧张的同时,会让你开怀大笑。一个谨慎小心老谋深算和一个糊里糊涂敢说敢做,这两人一起搭档,带来无数戏剧冲突。

说的是地下党的事儿,其实也不算是。孙红雷的戏一半是围绕着生命中的三个女人,另外一半是和同事尔虞我诈,官场沉浮,在我看来就是现在办公室的人事斗争。

在我看来,这主要还是一部爱情戏。

说的基本上是一个男人生命中的三个女人

左蓝(沈傲君扮演),就是初恋,完美无缺,改变了人生观,但却是有缘无分、阴差阳错,最终在生活中消失。

翠平(姚晨扮演),就是妻子,虽然有些缺点,但温情贴心,带来了许多麻烦,也带来了家的温暖,有一天你会发现是生命中再也离不开的伴侣。

晚秋(朱杰扮演),就是情人(这里包括心动但未出轨的)。她的出现是个意外,趣味相投,有共同语言,柔弱、媚惑、需要呵护。

这部电视剧的原著小说,我找来看过,是个短篇,不够精彩。看完更加佩服编剧了,人物丰满了很多。

另外说一句,这部戏的结局很精彩,我打破脑袋也没猜到,我猜想的结局和原著小说的一样。

这部戏还有一个好,就是每个配角演的都很精彩,基本上都和孙红雷对戏不太落下风。

搞笑台词很多(看过的可以补充):

如果你一枪打不死我,我又活过来了,咱俩还能做生意,只要价格公道。

以后就和平了,就没有什么主义了,只讲钱。

本来是想露脸的,这下好了,把屁股露出来了。

“神奇的一跳……正好跳到我的神经上……现在有点牙疼……” (有人跳楼时)

孙红雷:“生男孩别把孩子嘴生的那么大啊”

姚晨:“要是女孩就象爹可坏了,眼小!”

翠平问老余:“有无声机关枪吗?”老余:“有无声手雷要吗”?

2008-12-08 11:35

“以后就和平了,就没有什么主义了,只讲钱。”

很有前瞻性!

发现姚晨很丑啊。。。

2008-12-08 11:40

姚晨的滔天大嘴只要合起来,还是看上去不错的

2008-12-14 15:47

你也配评美丑

2009-02-06 15:33

先在广州日报看小说连载,没头没尾的看了几章,觉得挺有趣的!
发现电视剧竟然是孙红雷演地下党,不由大跌眼镜!
姚晨那嘴实在大了点……

有种鸟儿永远也关不住,因为牠的每片羽翼都沾满自由的光辉。

2008-12-08 11:48

呃,我正等着电视台播呢,网上都有了么,因为出估计会在2009年播出。没想到网上那么快。看着挺好,回去看,谢谢推荐啊。

此回复来自电视剧群组
朝夕薄雾,与子相伴。
2008-12-08 12:51

谈谈几个配角的观感:

左蓝:(沈傲君扮演)绰约明媚,光彩照人,十分上镜。让人怦然心动。

晚秋:朱杰饰演,再现了那个时代小资碧玉的形象。我个人觉得本剧唯一如果更换演员才更好的,朱杰个子矮了点,不够艳丽不够性感,如果换成李小冉、于娜可能更有说服力一点,那样的女人才会令男人心动吧。

吴站长(冯恩鹤扮演),一看就是老戏骨,炉火纯青。将一个笑面虎的阴私奸毒表现得入骨三分,也有三分人情味。

情报处长陆桥山(吴刚扮演),我觉得演的挺好。不英俊,胖胖的,笑咪咪的,有点小聪明,爱算计人,这不正是俺办公室的那谁吗。

马奎(范雨林饰演),行动队队长,表演可圈可点。

李涯(祖峰饰演),我个人觉得除了孙红雷,就他演的最棒了。我看的时候,就叹息,这人真牛,明明是眉清目秀的脸,怎么就看上去贼眉鼠眼呢。后来一查,原来是北影的老师,真是牛,实力派。

北电毕业的80后的曹炳琨饰演谢若林,在本剧中表现出一流的演技,现在在百度吧特别的火。这是一个流里流气的混混,靠出卖各种情报为生,只认钱,没有任何信仰,说话有点结巴,这个角色特别找人喜欢。

2008-12-08 12:52

谈谈几个配角的观感:

马奎(范雨林饰演),行动队队长,表演可圈可点。

2008-12-11 10:55

看来毒少侠对此剧是迷上瘾了,一定找来看看,估计也就是看视频了。

2008-12-11 10:58

那个情报处长是不是《梅兰芳》里演十三燕的那个跟班的啊?

2008-12-08 16:32

孙红雷是我最讨厌的男演员,讨厌的原因如下:

1\眼睛太小(还不聚光)

2\演技太少(不管演什么都是那几个典型动作典型表情)

3\装酷(即装逼)

所以,打死我也不看他演的东西了.

此回复来自中文系毕业生群组
你要静守/渡过你生命中凄凉的冬日/许多的苦痛是你自择的.

2008-12-14 15:51

要不你去试试,你看你多二啊。

2009-05-18 13:56

:没品的东西,没人拿枪逼你看孙红雷阿

{ 早晚有一天,我们会习惯于被深爱的人忘记,泪流满面或是不动声色的把一些相关的记忆,连根拔出交付给时光 }
2009-07-16 16:39

你还是苟活着吧,没人求你看《潜伏》

2008-12-08 20:20

少侠发贴推荐看片,只要我有电视,打死也要看的

此回复来自中文系毕业生群组
不会天花乱坠,不敢槁木死灰

2008-12-11 10:53

知道你没有

2008-12-09 17:52

我才刚刚看过,因为白天要上班,只好熬夜看,很好看,真的,很喜欢姚晨的翠平,世上的人如果有她那么快乐和简单就好了,只是结局太惨了,很不喜欢,也许是导演想拍续集的缘故,强烈推荐,强烈要求续集,而且要圆了翠平的梦。

2008-12-10 20:15

不可能有续集了,都到50年代了,再写怎么写?全是雷区。
而且岁数也大了,难道看他们小孩怎么成为二世祖吗

2008-12-09 17:54

孙红雷演的也不错,不过还是有些表演的痕迹,那个人物的性格有些让我心动了,有责任,有能力,敢担当

2008-12-09 20:40

这部剧真是太好看了,我准备去买碟再看一遍.

2008-12-10 20:27

我看完了,有越狱的风范,对白实在,很多地方比较煽情。

就是喜欢俗的

音乐 (11)

其他 (106)

导演 (39)

演员 (15)