加拉帕格斯群岛上的疯子

你现在的位置:时光网>>博客>>dino的时光>>日志>>《功夫之王》

《功夫之王》

dino 发布于:2008-07-04 09:55
影片的刚开始是在一个类似endless极乐世界的烟云飘渺水气氤氲的鸟地方~一个形似六小龄童的人物和一帮貌似十分废渣的虾兵蟹将pk~伴有嬉皮 笑脸抓耳挠腮之类的动作(请尽情想象)~镜头拉近~才勉强认出是猴化了的Jet Li~和断断我们两个登时无语..........再后来镜头切换到现代米国某大都会唐人街~某鬼佬小男孩在某当铺买香港“kong fu”片的碟~当铺老板我花了近5分钟才辨认出来是老化的成龙~..再后来什么金箍棒啊~时间穿越啊~小男孩莫名其妙的回到了中国古代~又遇见了 cosplay吕洞宾+张果老+醉仙+丐帮帮主的古装成龙~还有“向《大醉仙》中郑佩佩的角色致敬”的刘亦菲小姐......三人成行~~~~后来出现一 处十分搞耶的桥段~一片竹林之开阔处~在昏暗的阳光的照耀下~有一头罩白色披风~素衣长袍~身挎白马的人物于左上方进入镜头..我十分专业的叫了一句:白 发魔女◎◎~当镜头再次逼近时~我看见了李连杰的脸....再此无语~囧~~~//李连杰和成龙有将近二十分钟的互掐~其飞沙走石鬼哭狼嚎度足以让没见过 什么世面的鬼佬掉下巴(这周的北美票房冠军)~但对于我们这些从小看功夫片长大的来说~只能算是对童年回忆的一次集体致敬~但不能不说很有味道.//~~ 在后面的剧情已经记不清楚了~~~~总之有一个画着浓浓烟熏妆的反派大将军(古人好耶啊)~戴着很假很雪白的长发的李冰冰小姐(不得不承认很有范儿~)~ 你所能想象到的所有的有关中国古典传说神话的弱智桥段基本上都过了一遍~~看得你是眼花缭乱梦里雾里的~~~最后的结局是李连杰演的白色僧人只是孙悟空头 上的一根毛(我倒~)~美国小男孩在成龙版醉仙和刘亦菲版金燕子的护送下~将被烟熏妆大将军禁锢在石头中的孙悟空解救出来~~然后人间太平~宇宙和谐了 ~~~小男孩又回到了现代......绝倒~编剧太伟大了~中国古典文化之精髓~华人电影两大之国宝~就这么着烩成了乱七八糟的一锅炖

看完最郁闷的~中国古人太强大了~人人操着一口六级水平的流利英文~其华丽度足以把鼓吹“脱口而出”的李阳同学气的死去活来~~可惜的是中国的发行方华谊 兄弟本着河蟹大众的精神~为了不把中国所有苦学英文的疾苦学生们愧疚死~全部将英文配成中文~唯独小男孩操着一嘴怪里怪气的中文招摇过市........

一句话~除了双J之前被无数媒体所渲染过的无比华丽的终极对决~其余的你完全可以无视//////

顺便说一句题外话~紫光输入法太强大~输入“gongfuzhiwang”只见连着书名号就出来了

6.6

功夫之王 (2008)

功夫之王/The Forbidden Kingdom(2008)

参与日志 隐藏

世界上最美丽的男人Johnny Depp