Ronald & Christina
争夺100万美金的最后三强今晚诞生,可是这一集却不像前面数集那么紧张,没有戏剧性的转折,只有一个莫名奇妙的错误,还有Nathan的精句:“我没去过Taiwan,但我很爱THAI food。”
Ronald & Christina一开始我说不像强队,可是他们却跟本季超级强队(也超级短命)的Azaria & Hendekea一样,成为本季得最多小站冠军(三次)的队伍,看来我真的必须承认他们也是强队了——再加上运气。上一站日本,Christina的日语大派用场,本站飞台北,她跟爸爸又占地利人和,靠还算流利的中文一路通畅无阻。
Christina也开始耍手段了,要机场助理跟其他人说机满没票,对方果真过去跟Nathan & Jennifer说没票!难不成说Christina跟《英雄 Heroes》的Eden拥有同样的能力?当然不可能,想来那班机的确是没票了。这是父女队第一次耍手段,后来证明的确凑效,他们比其他人早了15分钟到台北,一路上也幸好没出什么差错,也没有那叫人抓狂的“营业时间结束”,他们就这样顺顺利利,还可以说很轻松地晋身三强,YES!

TK & Rachel
如果说Ronald & Christina是七成实力三成运气,那么TK & Rachel就是三成实力七成运气了。上一站他们落后三小时,又有speed bump等着,可是今晚幸运之神明显十分卷顾他们,那三小时的差落,就在其他人早上7点出发等到10点才开门的情形下,大副度缩短(虽然在指示箱前转了一圈又一圈就是没看到,我都说这一队有点不聪明和不小心),之后抵达台北过境时,就给他们追上了Nathan & Jennifer,以及Donald & Nicolas。
另外,这一站speed bump杀伤力不比以前用的半小时惩罚。瞧,要是换成半小时惩罚,TK & Rachel将会跟其他两队一样搭同一列快车到台中,这意味着三队将会差不多同时执行detour,也差不多同时到小站——除非有人半途迷路失踪个半小时, 如此一来,即使TK & Rachel像今晚一样第二组到站,恐怕最后也会因为半小时惩罚出局。
你说他们幸运不幸运?

Nicolas

Nathan & Jennifer
我们的欢喜冤家Nathan & Jennifer这一站可说是抢足“风头”,话说比赛当天也是Jennifer的生日,可是霉运却在这天缠上她。买不到早班机,TK & Rachel又像索魂鬼一样一而再再而三追上来,她气炸了,什么难听幼稚的话都爆了出来。人气起来就不能冷静,三队同时赶去detour时,其他人搭的士,Jennifer相信地铁可以避开塞车,可是她没想过地铁出来还要搭巴士,两人为此在台北街头吵起架来,惹来一群公众围观。
如果她没花太多时间和力气去计较其他人,专心完成比赛,或许不会落得如今这种局面。Jennifer在生日这天被淘汰,真是太戏剧化了。

Nathan & Jennifer
无论如何,这对怨念情侣倒是给观众带来不少另类欢乐,也因为他们,我们迎来了本季最令人喷饭的“精”句:“我对Taipei一无所知,除了,我想Thai food非常美味。”这时候的剪接也太妙了,我们看到镜头切去另一辆的士内的Ronald & Christina,他们说Nathan & Jennifer是“非常聪明的人”。镜头回到Nathan & Jennifer,Nathan:“我有几个Thai friends。”
且来看看他们整个比赛以来相骂时的“妙句”:
“我真不敢相信你变成这样的人,这是我这辈子见过最丑陋的。”Nathan
“你也一样。”Jennifer
“你真是我所见过最可恶的人!”Jennifer
“一切都将会很好。”Nathan
“一点也不,我们的关系糟透了!”Jennifer
“Jen,你这个浑蛋!”Nathan
“B**ch!”Nathan
“我不明白你怎么可能把花项链逢成这样子?你是女生啊!”Nathan
“我也不明白你为什么不会划船,你是男生!”Jennifer
“我真不敢相信你在我生日这天这样对我!”Jennifer
“你真是个最差劲的同伴!”Nathan
“请你出点主意好不好,你是男人啊!”Jennifer
来源:火星360