随……

我随时欢迎你们到我的搏客里面观看,希望你们喜欢.

你现在的位置:时光网>>博客>>№々無語夢☆的博客>>日志>>第80届奥斯卡提名预测 最佳影片

第80届奥斯卡提名预测 最佳影片

湘竹草 发布于:2008-01-04 17:35

对电影人来说,奥斯卡无疑才是最具份量的奖项。每年奥斯卡小金人之争都异常激烈,今年也毫不例外。第80届奥斯卡金像奖提名名单将在本月22号揭晓,颁奖晚会则定于2月24号在美国洛杉矶柯达剧院举行。目前,提名选票已经寄出。究竟哪部影片、哪些面孔最有王者之相呢?

【“金球”护身 《赎罪》大热】

根据英国作家伊恩·麦克尤恩同名小说改编的电影《赎罪》,被认为是第80届奥斯卡最佳影片奖的有力竞争者。影片讲述了一个关于背叛和救赎的故事,女主角布莱妮少年时曾经错把无辜的罗比当成了强奸犯,并迫使其锒铛入狱。长大成人之后,她不得不用写小说的方式来为自己赎罪。 在去年的威尼斯电影节上,《赎罪》曾作为开幕影片荣耀登场,当时扮演女主角的凯拉·奈特莉对这部片子赞不绝口。

(凯拉·奈特莉:乔·怀特给我《赎罪》的剧本后 我仔细看了一遍 看完后大哭了一场 我想 一部能让你留下眼泪的剧本肯定值得拍成电影 真的 剧情太棒 太吸引人了)

而在去年12月13号揭晓的第65届金球奖提名名单上,《赎罪》又独揽7项大奖提名,金球奖一向被视为奥斯卡的风向标,这也使《赎罪》荣获奥斯卡提名的希望大增。

【科恩兄弟品质保障 《老无所依》有望提名】

由柯恩兄弟执导的影片《老无所依》,也有望获得今年奥斯卡最佳影片的提名。《老无所依》改编自普利策奖得主科马克·麦卡锡的同名小说,是一部黑色喜剧。在片中,主人公摩斯在打猎时偶然发现了一具尸体,并从遗物中找到了大量海洛因和一大笔钱。摩斯企图带着钱和海洛因远走高飞,可一系列可怕的事情,也如连锁反应般发生。在去年的第六十届戛纳电影节上,科恩兄弟曾带着《老无所依》参赛,可惜并未获奖,不知这次他们能否获得奥斯卡的青睐。

【两大巨星联袂 《查理的战争》重装上阵】

汤姆·汉克斯朱莉亚·罗伯茨联手演绎的《查理的战争》,也有可能入围奥斯卡最佳影片提名。影片根据真实故事改编,汤姆·汉克斯扮演得克萨斯州议员查理·威尔逊,他周旋于中情局特工和休斯敦社交名媛乔安妮之间,最终成功领导了史上一次大规模的秘密军事行动。

(汤姆·汉克斯:我很喜欢查理这个角色,他是个神秘的人物,在看剧本之前我从来没听说过他,我很吃惊他在议会大厦从事的工作,影响了世界的历史。而我们却没听说过他,这是个很有趣的故事。)

对于朱莉亚·罗伯茨来说,这部电影是她当上妈妈后出演的为数不多的影片之一,也是她继《十二罗汉》之后首次出镜。由于这部影片内容涉及战争、政治、传记、感情,又有影后影帝加盟,因此被外界普遍视为争夺奥斯卡的“种子选手”。