晃晃悠悠

你现在的位置:时光网>>博客>>晃晃悠悠的博客>>日志>>满满的三个月

满满的三个月

晃晃悠悠 发布于:2009-09-30 21:17

哈哈,我这个超级懒人,又回来了!浑浑噩噩三个月还是干了点事情的,除了电影看得少之外,呵呵。

七月上旬一人在北京煎熬,中旬去了一趟上海恭祝上财统管学院成立,然后立马飞往迪拜探亲,直到八月初回国。选择在这么火热的季节去沙漠多少还是需要些勇气和魄力的,哈哈,在玩的方面我从来就是不管不顾的,值得表扬。迪拜没有传说中的那么奢华,除了shopping mall很大,名车很普及,奢侈品很普及,其他我实在是说不出有什么特别的地方,而这些都没有足够吸引我的魅力。亲自光临了著名的伯茨帆船酒店,只是品尝了最便宜的亚洲厅自助餐,实在是很一般,还不如国内的,得出一个结论,游走在奢华边缘的都是鸡肋,要么最好,要么什么都不是,中间的都是狗屎。话又说回来,伯茨酒店以酒店服务著称,当然这个自助并不是他的主打,豪华客房才是世人的梦想,不过我不怎么想。这趟迪拜之行,我觉得最有特点的却是在阿布扎比偶遇碧蓝的海和细白的沙,洁白无瑕的穆斯林教堂,难吃却很有特点的印巴饭,八星级酒店和蔼的门童,以及开着皮卡在沙漠里的高速公路上狂飙的畅快!两周的时间对于阿联酋这个小国家来说不算短,遗憾的是没有去看看世界八大奇迹之棕榈岛和世界岛。下次吧。回国的航班竟然在我换登机牌的时候告知我坐满了,要等下一班,这我可不干,多麻烦。硬是在那儿撑着,不管怎样都要今天走,除非给我赔钱(这是皮说的,这种情况应该要赔钱的)。阿航的工作人员也挺能撑,一直到飞机起飞的前几分钟告知我头等舱有会员没来,所以就把我调到了头等舱,因祸得福,嘿嘿!

八月,国内,也不记得干了啥了,就是看房了,中间偶尔见下同学。房子看了N多,也没个特别合适的,错失了彩虹街区一套比较合适的房子。看房的范围也从南四环辗转到北二环,最终在皮走的前一天把房子定了下来,也算是了却了一桩心愿。此时已是9月22号,接下来就是等着房子手续办下来了,现在每天打开电脑,只想上网看别人的装修。我们的第一套房并是不是特别满意,除了位置尚可,主要是价格偏高,砍价不厉害,中介差劲,总之也就这样了,以此为鉴!不打无准备之战,只有买错的,没有买错的,砍价要狠,中介要忽略!

三个月生活的流水帐到此为止,顺便记下之后的一些计划,主要是经济方面的:

(1)装修(硬装)控制在1W左右,家电暂时凑合,家具只有床和沙发是必须的,其余都慢慢添置。家具家电目前预算也是1W。

(2)从10月份开始每月1K的基金定投(投两只鸡,各500)和每月1K的一年定期存款,坚持记账。

时光土壤 (2)

毕业心情 (23)

时光书卷 (1)

时光电影 (12)

时光心情 (32)

日志标签隐藏