Moving-Movie-Move
世界一小时
过山车打了鸡血之后,工作的事情突然峰回路转了,昨天下午师兄给我打来电话,说他们教研室讨论决定要我了,收到这个消息实在是太开心了,向来低调保守的我,竟然按耐不住像实验室的人都宣布了这条非官方的小道消息,晚上趁着二小的生日,买了一堆吃的,权当庆祝,还喝了啤酒,很开心。生活真的很奇妙,你永远不知道下一秒会发生什么,今天中午,突然想到我的乙肝病毒携带,马上又觉得被打回原型了,下午看了两篇文献,对自己的论文又是一
打了鸡血的一天
稍微好转
坚持!!!今天心情又很紧张,很多事情都看不到希望,论文好像还是遥遥无期,工作的事情也是杳无音讯,告诉自己要继续坚持,工作生活的重心放在论文上,可是这种压力压得我喘不过气来,因为感觉不到完成的可能,现在觉得充满希望是一件多么美好的事情啊,可是这希望不能是虚无缥缈的,而应该是通过努力可以达到的美好愿望,现在的我每天都在鼓励自己要抱有希望,但是内心深处却隐隐觉得这只不过是一只麻醉剂,让自己能活到下一天。坚持!!!
冷静吃完晚饭,走在操场和科技楼中间的小道上,觉得很害怕,这样一事无成的,到底会怎么样,很慌张。不停的安慰自己要镇定,要冷静,关键是写完论文,工作的事情无法控制,只能搞好论文。没有什么问题是不能解决的,按照计划去做就是了,做好每一步就不会有太差的结果~
三月倒数第二个周末今天天气很不好,晕沉沉的,我的头也晕沉沉的。
昨晚老同学喜宴,一帮老同学聚会,很亲切。但是自己压力很大,心里有事,轻松不起来。晚上做了一个很电影的梦,有点像《李米的猜想》,自己的爱人为了让我们过上更好的生活,选择了一种不允许我参与,完全牺牲自己的生活方式,千方百计不让我接触,却能真真切切感受到强烈的爱,这种时刻彼此很痛苦。醒来觉得很幸福,有这样一个温暖的依靠。上午和章磨蹭到很晚,起来直接去吃中饭,看
找工作告一段落
继续坚持!强迫自己情绪高涨了一个月,真的很累,论文在我看来并没有质的飞跃,所以有些气馁,气馁有什么用呢,还是要面对的,继续加油!首经贸的第二次面试过去了,对手全是关系户,关系都比我硬,没有什么希望了。这周四面民大和北医,气人的是竟然是同一天的下午,未必两个都能赶上,只能争取到一个,不管如何,都要努力试一试。努力如果能得到回报是一件很幸福的事,可是只是一种徒劳的话实在是折磨人。我总是容易做一些无用功,不知道问
坚持!今天写论文感觉还可以,算是找到了学习的感觉,论文也应该算是有进展,但结果并不理想。不管怎样,一步一个脚印的前行,如果能提高效率就更好了。我的状态还是很不持久,并不能安心下来学习一整天,这可能是多年养成的不专注的习惯,这种情况要慢慢的逼迫自己,不能随心所欲。有时候就是对自己太好了。好了,不多写了,赶紧学习!