低俗影院

我低俗,我存在!

你现在的位置:时光网>>博客>>小熊星座的博客>>日志>>严肃+幽默=西蒙·佩吉Simon Pegg

严肃+幽默=西蒙·佩吉Simon Pegg

小熊星座 发布于:2007-12-21 21:43

9.4/10

西蒙·佩吉

西蒙·佩吉/Simon Pegg

这家伙长得很有特色,脑袋瓜子圆滚滚的;个人觉得他下巴光溜溜比不剃胡子好看。在电影里他老是诸事不顺,要么是被女朋友甩了,不然就是工作不如意,更多时候是这两样同时存在。印象中西蒙·佩吉所扮演的角色总是霉运当头,最后又总能扭转乾坤。这位英国本土人士看样子像所有屏幕上的英国人一样面相保守,冷静严肃;不过一旦撞上英式幽默,效果就像是星星碰地球——那是相当的震撼哦。他喜剧表演风格真的像一位网友所说的“一本正经冷幽默”,动作不夸张,表情酷酷的,搞笑的时候很可乐,不搞笑的时候依然很可乐。

我看过他主演的电影并不多,《僵尸肖恩》,《热血警探》,还有一部和大卫·施维默主演的《微不足道》。《僵尸肖恩》和《热血警探》这两部电影有很多共同之处,比如编剧都是西蒙·佩吉(这家伙很有才哈);影片中喜欢时不时的来上一段快速切换镜头;在影片开头西蒙·佩吉扮演的角色都要被女朋友甩;他的搭档永远都是由尼克·弗罗斯特(Nick Frost)扮演;还有就是两部电影的结尾都让人有意想不到的“荒诞”感——《僵尸肖恩》里头那些吃人的僵尸最后都成了社区的义工,而且还有了“僵尸权”(对僵尸电影颠覆到不行);《热血警探》里局长的杀人动机居然只是为了评选最佳年度村镇(另外:我觉得他那一段翻越围栏的动作实在是酷);相信很多朋友都是因为这两部电影而开始注意上他的。

对于《微不足道》我个人不是很喜欢,里面西蒙·佩吉的英式表演变成美式表演,风格活泼动作幅度大,和大卫·施维默内敛又有点无辜的表演相应成趣。当然,我不喜欢这部电影的原因与演员无关,而是认为导演对影片把握程度的问题,导致影片后半部分的情节失去控制,给人以混乱的感觉。

以下是我在网上搜索的西蒙·佩吉简介:

佩吉出生于英格兰格洛斯特市,父亲是一名爵士音乐人也是一名键盘商人,7岁的时候遭遇父母离异。从爱德华四世国王学校毕业后,佩吉进入了布里斯托尔大学主修戏曲,并写出了名为“a Marxist overview of popular Seventies cinema and hegemonic discourses”的论文。1993年,他移居伦敦,此后,他就开始了自己的单口喜剧巡演,后来,他有幸涉足电视喜剧,从此一发不可收拾,他的主要作品有《收容所》(Asylum)、《12条短裤》(Six Pairs of Pants)、《坚信未来(Faith in the Future)、《Big Train》和《嬉皮士》(Hippies)。1998年到2004年,佩吉经常出现在英国广播公司4频道的《The 99p Challenge》节目中,1999年,他与杰希卡·史蒂文森联手改编创作了4频道播放的电视剧《Spaced》,佩吉还邀请了自己最好的朋友弗洛斯特现身节目。凭借在这一节目中的出色演绎,佩吉赢得了一项英国喜剧奖的提名——最佳最佳喜剧新人奖。2004年4月,佩吉自编自演的僵尸浪漫影片《僵尸肖恩》隆重登场。在乔治·罗梅罗的邀请下,佩吉和《Spaced》的导演埃德加·赖特还客串了把罗梅罗的最新僵尸影片《活死人之地》,2004年,佩吉主演了电视剧《危险!5万伏电压!》,剧中他饰演生存能力极发达国际组织“死灵人”的一员拉塞尔·菲尔。
    2007年,佩吉和赖特拍完了他们的第二部影片《终棘警探》,影片于2007年2月发行,这是一部对警察行动致敬的影片,尼克·弗洛斯特也是剧中主演,佩吉饰演被调到山德福德乡村的伦敦警察尼古拉斯·安吉,在这里,一系列恐怖的事情发生了。不久,佩吉还将现身影片《晚安》中,目前,他正在拍摄影片《胖男孩,快跑》,该片导演为大卫·施维默,其他联合主演有桑迪·纽顿和汉克·阿沙瑞亚。

2007-12-24 09:01

这人我喜欢, 热血警探 和僵尸肖恩都不错,人长得就很有特点

每天都是一件礼物,所以我们把它称为现在。

2007-12-24 11:33

看来我们的爱好还挺相同哦……呵呵!

我匆匆的来,正如我匆匆的走, 挥一挥衣袖,只带走一些片断。

写的好写的好 2007-12-26 00:48

这人以前我还真没怎么注意过,就连刚刚看到他的照片我都没认出来是 热血警探 里的主演,不过现在发现他可真有个性!

2008-02-20 14:42

胡子剃了感觉真差很多哦!

我匆匆的来,正如我匆匆的走, 挥一挥衣袖,只带走一些片断。

2009-07-21 00:32

为什么我总是(总是要加强调重音)觉得Simon很迷人

It takes all sorts really......

情迷好莱坞

情迷好莱坞