上周五妈妈打电话告诉我爸爸退休了,那一刻,很悲伤。
时间的流逝,命运的轨迹,是谁也无法挽回的。我们都知道最终的结果会是什么,却只能眼睁睁地看着这些事情发生,无能为力,在命运面前,人类渺小的感觉让我突然很无助。
长时间以来,我活在一种相对无忧无虑的环境里,悲伤也好,快乐也好,都是我自己的事情,是我在经历自己的人生。但是爸爸突然不工作了,就好像家里重担从爸爸手里移交到我的手里,虽然这担子
什么颜色?上周五妈妈打电话告诉我爸爸退休了,那一刻,很悲伤。
朋友·缘缘分是什么?
缘分就是莫强求。
这句对白是去年一位信佛的姐姐对我说的。这些天,心情有些莫名其妙地烦闷,思前想后,才知道这烦闷的来源是因为朋友。
现在,自己身边的朋友越来越少了,每次周末来临,除了去找阿松玩,身边竟没有几个姐妹可以找来一起shopping,聊大天的。不知道从什么时候开始,曾经的闺蜜开始变得离自己越来越远。先是无话不谈,无街不去,然后是短信来往,然后是偶尔打个电话,然后是ms
《心动》:心虽动,身已远想看《心动》只不过因为有朋友说过,金城武在里面真的很帅,张艾嘉为了让他出演这部片子,专门等他长大。于是,还是学生的时候,几次想下这部片子来看,但终因种种原因未完成。昨天下午,写完稿子后,突然又想起了它,1小时53分钟的片子,虽然平淡简单,却让内心悸动不已。
有句话,常用来说一个人对某物或某处的向往之情,叫做“身未动,心已远”。看完《心动》,我却很想对小柔和浩君说一句:“心虽动,身已
缘之镇江镇江,这个之前从未听说,也从未引起我注意的地方,在一种莫名的安排下成为我今年第一个远行之处。阿松说,那是他上大学、呆了四年的地方,那一刻我们俩都觉得这种安排仿佛冥冥之中自有天意。
镇江是一个不大的地级市,最好的宾馆也不过4层楼高,但就在这个貌似不起眼之处却曾有数位文学大家前来寻幽探胜、寄情抒怀。王昌龄的“洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶”,王安石的“春风又绿江南岸,明月何时照我还”,辛弃疾的“
何德何能,何其有幸刘若英在接受鲁豫采访时说了一句话,让我很感动,这句话是"何德何能,何其有幸".刘说,每次在演唱会现场,看到那么多粉丝为自己疯狂,她就会想起这句话,因为在这个卡拉ok盛行的时代,有太多的人会唱歌,有太多的人比自己唱得好,而“我”又何德何能,何其有幸,能站在这个台上,接受那么多人的喝彩?
何德何能,何其有幸,听了这句话,我心里平静了许多。
也许是心理低潮期的缘故,最近总是有些犹豫,有些患得
第一场雪第一场雪来得有些奇怪,它是在一个春寒料峭的时候,在一个人们觉得不会再有雪的时候来得,所以每个人看到它,都说:“终于下雪了!”
这雪下得大,纷纷扬扬、飘飘洒洒地下了近3天,白天下,晚上下,静静地,把积攒了一年的存货都一古脑地留在了一个叫做雨水的节气上。
有人说这是08年的第一场雪,也有人说这是09年的第一场雪,不管怎样,这让我想起了刀郎的一首俗歌:“2008年的第一场雪,比往年来得都晚一些。”或者篡
2009年我想和你在一起2009年1月19日,一个男生在校园里突然驻足,向我伸出了手说:“我们在一起吧,我会永远守护你……”那一刻,我以为自己又在做梦,呆站在原地,只是眨着眼睛不知该说些什么。我抬头看了看天空,有星星在闪;我环顾四周,有刚刚下自习的学生从身边走过;一分钟过后,眼前的松没有消失,还伸着手等着我的答案……
与松相识我没有丝毫压力,也没有丝毫的想入非非,因为他太优秀了,在我眼中他就是P大传说中的牛人,
2008:北京不相信眼泪前些日子看《鲁豫有约》,李静说她刚来北京闯荡的时候,什么都不会,连串窗帘都不会,花了一下午的时间,窗帘还躺在地上,她无奈地只有哭,在家里她是一个什么都不会做的公主,来到北京,这个公主束手无策。
2008年,我正式脱离集体生活,开始租房,自己尝试经营小日子,于是无数的第一次在这一年发生。第一次找房、第一次联系装网线、第一次去买电、第一次学会看燃气表、第一次自己按灯泡、第一次因为停电敲邻居家
倦了今天听小新说,晓冰姐姐跟她说,泛泛真孤独。我听后,面无表情,心里却很酸,原来周围的一个看似陌生的人都能看出来,我倦了。
对什么都提不起兴趣,工作、情感、朋友聚会、一眼能看到尽头的生活,让人的心厌倦。不想去相亲,但是却还在相着;不想写稿子,但是却还在写着;不想活泼地笑着,但是却依旧在人前闹个不停。想静下来,但怕别人看出我的悲伤。
落笔至此,也不想再敲下什么字了,也没什么好说的,就这样吧
如果没有了信任。。。一片、两片、三片。。。。。。看着小新面无表情地把两份合同撕成碎片,我知道我们和原房东的关系彻底结束了。今后,我们不会再和他有任何交集。拿着押金,走出门口,我想对他说:“祝你新婚快乐。”但终究还是没张开口,只是轻声说了句:“好好生活吧。”他在我身后说了声谢谢,听得出,这声谢谢是带有悔意的。
其实,我们都不是大奸大恶之人,只是在那一瞬间,双方的信任没了,于是我们各自成了各自眼中的坏人,然后才
...我的所有日志 (55)