你现在的位置:时光网>>博客>>文思清扬的博客>>日志>>为了那盏属于我们的灯光

为了那盏属于我们的灯光

文思清扬 发布于:2009-09-26 21:49

这几天左眼一直在跳,原以为是因为工作眼疲劳的缘故,但还是感觉似乎会有一些不好的事情发生。。。1小时前,家里的接线板突然冒起了电光,跳了闸;二十分钟前,阿松从上海打来电话,苦笑着告诉我,他拒掉了张老师,一个他期待已久的offer,因为那个岗位今年北京没有名额了,只有上海才有。。。。

那一刻,很感动,也很有负罪感,第一次感觉到自己竟然影响到了别人的未来。

一直以来,在别人的眼中,好像是阿松在影响着我的未来。今天去亲戚家问起这事,三婶还话里有话的说,趁你现在还年轻,条件还不错,应该多给自己一些机会的。也许吧,如果去年在一些有车有房的相亲对象中选择一位,或许现在我也像乐乐一样开始拍婚纱照了,但是我遇到了阿松,如此幸福地遇到了他。

我不知道我们会不会有未来,凭我们两个人的力量会不会在北京生存下来,会不会最终因为都不堪重负而选择分离,我不知道。招聘信息越来越多,我和阿松的心也越来越紧张,已经明显感到阿松脸上的笑容越来越少了。他想拿到一个超好的offer,“这样你就不用再继续等了,这样我们两年内就能买到房,然后结婚,哪怕这个工作很累,也就累几年而已”。每次阿松说这些话时,我都不知说什么好,只想紧紧抱着这个傻傻的孩子。

阿松去上海前,几次和我讨论到去中欧的事情。从他的话语中,我能感觉到他内心对这个offer的渴望,他已经几次向我描绘了去中欧后他将展开怎样的事业蓝图。从进P大那一刻起,他就一直在朝着这个目标努力着,而今天,他拒掉了。

阿松经常问我爱不爱他,我不知道该怎么回答。最近,经常感觉到青春渐渐远去的脚步,想找回曾经在校园里的那份对感情的青涩、激情,却总也寻不回。对阿松的感觉越来越熟悉,每天晚上接不到他的电话,就会担心,就会紧张,就会胡思乱想。去外地出差,看到好东西就想给他带回来;去逛街,看到喜欢的男士衬衫,就会想阿松穿上它一定很好看。。。。。。我不知道怎么对他说,他现在对我来说有多重要,正因为意识到这种重要,就强迫自己不去给他打电话,不去过度侵占他的私人空间,去找别的朋友喝酒、唱歌,去胡思乱想一些看似不靠谱的事情,因为真的不敢想未来,不敢想。

阿松现在虽然一无所有,但他却给了我最宝贵的东西,我感谢上苍让我遇到了他,却不知道他遇到我是不是他的幸福。为了那盏属于我们的灯光,从现在开始我们都在做着牺牲、努力,我不知道最后能不能成功,但我决定试一试。

阿松,其实,就算你最后决定不在北京,我也会一直陪在你身边的,不管是上海、深圳,国外还是国内,只要你不嫌我烦就好,你知道么?