鉴于今天学习状态很差,看书到9点就已经开始头大;最近听了不少很棒的新歌,想来是到了我继续为人民做贡献的时候了~
标题想了很久,本来想写一辑"Independent Woman",主打当前正火的女R&B歌手,但总结了一些还是觉得不够全面不够深刻,写出来怕深度不够遭来众人骂声...于是乎...
这一篇主题介绍一些08年末最新的热门单曲,自以为曲调华美的巅峰之作。曲目种类各异而质量上乘,应该是我日记系列里最为精华的一篇。
1.Run — Leona Lewis
大家应该已经认识了这位灵乐歌手,如果你没听过她的歌想必应该看过北京奥运会闭幕式的“伦敦8分钟”,那位大棚车上小贝右边,落魄的吉他手左边的美女歌手,便是这位今天红遍全球的Leona Lewis,这是她的全新单曲。我把它排在第一位的位子,也认为这是我听过的最有味道的十首歌之一。
另外Leona在X-factor上对这首歌的完美演绎也为其受欢迎度的加了不少分。目前这首神曲暂列itunes下载排行榜第一位,其热度超过第二名take that的最新单曲Greatest Day两倍!这样的成就可谓是前所未有的。
2. Heartless — Kanye West
又是Kanye。在如愿做完了他的“校园专辑三部曲”——《The College Dropout》,《Late Registration》和《Graduation》后,Kanye突然转变作曲风格,开始重点转向电子混音的音乐领域,新专辑《808's & Heartbreak》不负众望,颇受歌迷好评。我选出这首Heartless,视频是AMA颁奖晚会的live版本,忽视掉Kanye"单纯可爱"的台风,听听这首第二神曲的旋律。不喜欢Rap不要紧,不喜欢Hippop也不要紧,很多不喜欢嘻哈的人都迷上了Kanye West的歌(比如我三姨)。
3.If I were a boy — Beyonce
在嫁给"American Ganster"Jay-z后,Beyonce这个被称为全世界单身男人都朝思暮想的女人终于还是没能能勤俭持家,新专辑一推出继续疯狂占据各大排行榜前列,B-Queen唱功依旧老练,身材依然火辣,尤其是第二主打Single Ladies的MV,简直是看得我口水直流..
这首If I were a boy虽然称不上无与伦比,但收回狂野,埋藏淡淡忧伤的感觉还是深入我心。
(某男子团体近日推出了一首Response版本:If you were a woman,何其汗|||)
4.Whatever — T.I.
T.I.的这首歌在Billboard单曲榜上坐了好久好久第一名的位子。自从Usher的Yeah之后很久没有遇到过一首嘻哈风格的歌这么久都掉不下来。现在的T.I.如日中天,已经到了足以和Ludacris,Young-Jeezy几位叫板南方说唱之王的地步。
5.White Horse — Taylor Swift
抱着吉他唱乡村的小美女,这首歌据说是自己在卧室完成创作的。前一阵子与Jonas Brothers成员的感情纠葛,还有那个“27秒”花边新闻让外形高贵秀气的Taylor人气一再飙升。这首歌不急不慢,好似讲述Taylor自己的爱情宣言,配合上那一段绯闻。如果你被人甩了心有不甘,就把这首歌唱给Ta听吧..
下面是最近听的一些感觉很好的歌,不一一介绍,但质量绝对保证。
6.Cash flow — Ace Hood ft.T-pain & Rick Ross
7.Ave Maria — Beyonce
8.We don't care — Akon
9.Clap again — Akon
10.I'm so paid — Akon ft Lil Wayne & Young Jeezy (力荐!!)
11.Single Ladies — Beyonce(本周Billboard No.1!!!)
12.I miss you — Blink 182
13.Circus — Britney Spears(布兰妮回归力作,力荐)
14.Womanizer — Britney Spears
15.My Baby — Britney Spears(有点当年Everytime的感觉)
16.Heroes — David Cook
17.To be with you — David Archuleta ft.Beyonce
18.Crush — David Achuleta
19.Declaration — David Cook(新任美国偶像专辑里我最喜欢的一首)
20.High road — Fort Minor ft. John Legend
21.Doorway — James Fauntleroy
22.Just like me — Jaime Foxx ft.T.I.
23.She got her own — Jamie Foxx ft.Ne-Yo & Fabolous
24.Dark Knight — Jenson Vaughan
25.Love Lockdown — Kanye West
26.I Choose you — Mario
27.How do I breathe — Mario
28.Just Fine — Marry J Blige
29.Same Girl — R.Kelly & Usher
30.Breathless — Shayne Ward (不是新歌,但最近深深地迷上了它)
31.Can't believe it — T-pain ft. Lil Wayne(Billboard上晃荡很久就是蹭不进前十,气)
32.Love Story — Taylor Swift(正火的一首歌)
33.Superwoman — Alicia Keys
34.Skin — R.Kelly
35.So what — Pink
36.I have a replapse — Eminem(阿姆的回归单曲,我们共同期待说唱天王携全新专辑回归!)
———————————————————————————————————
【譞哥推荐必属精品】