面包树的影像时光

一个人看电影。

你现在的位置:时光网>>博客>>流浪的面包树的博客>>日志

隐藏 流逝

流浪的面包树 发布于:2009-12-05 12:10
      落花庭院。清风幽凉。她坐在一把藤椅上,专注地绣牡丹。粉红花瓣,墨绿花柄。花朵蓬勃盛放,恣意飞舞在布帛上。
      正午的阳光,洒落在草叶和藤蔓上,洒落在她黑色发髻和脸庞上,洒落在偎在她脚旁的白色小猫上。它酣睡着,蜷缩着一团。
      倦了的时候,她仰起头,默默遥望。蓝天。浮云。绿竹。明净的日子,盛满相思。
      她记起离别时,他淡淡的话语,浅浅的笑。还有他温暖的手,给予的紧紧拥抱。她是
回复(0) |44次阅读

隐藏 百合花一样的女子

流浪的面包树 发布于:2009-08-07 22:54

我是极喜欢苍井优这样的女子的。这样说,其实也不够确切。因为她是一名演员,我是一名观众。我对她的了解,仅止于她的电影。而我向来不会信任新闻,所以也是不会去看的。所以,我对她的喜欢,是一种现实加理想化的,是阅读和想象后的喜欢。
      在我眼中,她是百合花一样美丽的女子。初次见到她的表演,是在【花与爱丽丝】中。她穿着碎花小衬衫,长发披肩,低着头,轻轻地对喜欢的男孩说,我爱你。她是不善表露

9.3

苍井优

苍井优/Yû Aoi
回复(1) |502次阅读
标签: 苍井优

隐藏 一个梦

流浪的面包树 发布于:2009-07-18 20:00
      昨晚做了一个梦。很久没有做梦了,醒过来的时候,很清晰地便记得梦里的情景。
是在一个破败的大影院里面,即将上映关于张国荣的记录片。买了四张票,一个人先检票入口。我需要留着票根,等待随后而来的三个人。其中一对是情侣,是我的同事和她的男朋友。她是一个脾气暴烈的女子。
      电影院很大,白色幕布上开始现出人影。我掏出口袋里的票根,发现只剩下一张。心里一下子焦急的不得了。三个人还没有来,我却丢失了
回复(4) |440次阅读

隐藏 灯及一件有趣的小事

流浪的面包树 发布于:2009-07-14 21:22
      有一个周日的下午,与朋友们去红太阳家居看灯具。各式各样的壁灯、吊灯、台灯,看得人眼花缭乱,脖子也很酸疼。不过心里面却是很欢喜的。虽然不买,看着漂亮的事物,眼睛是有福气的。

那天下午,估计是走累了,脑子糊掉了。走到一家店里面,我指着一盏古典的吊灯,问服务员说,这是什么呀。我记得自己当时的语气是很稚气的,还带着点撒娇的意味。接下来更搞笑的是,那个服务员认真地用手中的杆子撑开开关,又
回复(3) |446次阅读

隐藏 独处

流浪的面包树 发布于:2009-07-08 21:14

最快乐的独处时光,在我看来,莫过于冬日的午后,坐在自家阳台上,懒洋洋地取一本书来读。温暖的金色光芒从远处满满当当地投射过来,晒得人昏昏欲睡。如果因此睡着了,书掉在了地上,那也不要紧。在这样的时候,书只是成了一种摆设。你享受的不仅仅是书里面的绚烂世界,更是眼前的这片小天地里,自己那微小而闪亮的幸福。

闲适的下午,是可以一直这样度过去的。醒来的时候,读一会书,然后被温暖抱拥,再
回复(7) |433次阅读

隐藏 一种幸福

流浪的面包树 发布于:2009-06-22 19:40

《小窗幽记》中,写道:“累月独处,一室萧条,取云霞为伴,引青松为心知。或稚子老翁,闲中来过,浊酒一壶,蹲鸱一盂,相共开笑口,所谈浮生闲话,绝不及市朝。客去关门,了无报谢。如是毕余生足矣。“

读过之后,内心温润,有幽泉静静流过。

人生在世,短短数十年,多为俗事所扰。污浊了双眼,亦蒙惑了心灵。日渐年久,年事愈高,愈受不得人欺。

见过中年妇女得理不饶人的样子,看过年过六十的老人与人吵架的情形。心境平和,其实是

回复(4) |465次阅读

隐藏 首饰

流浪的面包树 发布于:2009-06-19 23:35

小的时候,拥有一个木盒子。在那个盒子里面,藏着我各种各样的宝贝。塑料耳环,假的珍珠项链,蝴蝶发卡等等。每次缓缓开启盒子上的盖子,就仿佛开启一扇神秘的大门,仿佛看到那些饰物见光后所散发出耀眼夺目的光芒。每当这时,我的心里总是充满了愉悦。一个人埋头暗暗欣赏每一件物品时的那种幸福,现在想来,令自己也颇为感动。

每个成长中的女孩子,都或多或少拥有属于自己的宝贝首饰。第一份首饰多数会来自男友。年少时
回复(3) |480次阅读

隐藏 雨夜

流浪的面包树 发布于:2009-06-09 21:41
      昨晚,躺到床上的时候,听到窗外的雨声。雨很大,打在玻璃上噼里啪啦地响。心里面想着一些事,终因为累,还是很快睡了过去。
      早上醒来,脑子里浮现的第一句话是:夜阑卧听风吹雨。想来这句话,是一个人在夜晚失眠时候所做的事。纵使白日疲惫,到了夜晚,却了无睡意。不愿意做任何事,所以卧在床边,聆听那雨声,生出丝丝愁绪来。

在安静独处的时候,会因着一支乐曲,一点细雨,未油然地延伸出诸多情
回复(1) |580次阅读

隐藏 不二家的水果硬糖

流浪的面包树 发布于:2009-06-06 21:35
      不二家的牛乳糖,有铁盒子的包装。两种样式。一种是红色的,上面印着小女孩的头像。一种是蓝色的,印着小男孩的头像。
      在超市把糖果买回来,就是为了得到那铁盒子。买巧克力也是这样,有时候为了得到那漂亮的盒子,更愿意尝试一些没有吃过的牌子的巧克力。
      不二家的水果硬糖,却是普通的包装袋。有三种口味,香橙的,香蕉的,还有哈密瓜的。
      最喜欢吃香蕉味的糖。第一次吃时,放到嘴里,就觉
回复(5) |615次阅读

隐藏 影碟小屋

流浪的面包树 发布于:2009-05-31 20:49
      以前的时候,喜欢读小说。看很多的书,也买了很多的书。很多的新书,买回来,就置于书架上,再也不会翻。有些书却一直会在手边,翻读着。有一段时间,特别喜欢张爱玲,把她早期的书都买了回来。读了又读。
      还有一次在图书馆,借回来一本加拿大女作家的小说《占卜者》。晚上下完班后,打开台灯,静静地读。那本书写的太美太感人了。那是些值得纪念的夜晚。安宁的心,跳动的字符。每天回家读一章小说是我内心最大
回复(3) |503次阅读

音乐流年 (1)

淘碟笔记 (2)

书写有时 (13)

静默有时 (41)

观影有时 (72)