面包树的影像时光

一个人看电影。

你现在的位置:时光网>>博客>>流浪的面包树的博客>>标签>>恐怖电影
标签

[传说中的故乡-九尾狐]:无止境的物质贪恋

【传说中的故乡】中的第八集,讲述了一个关于祈愿成为人类,却屡遭所爱男人背叛的九尾狐的故事。故事深刻反映出人类与生俱来的贪婪欲望,沉溺于肉体感官的欢愉,彻底抛弃了人性中善的一面。

九尾狐作为可以化身为人形的动物,从一开始便从人类对家族的狩猎而抱有敌意。它们从未伤害过人类,但人类却因为九尾狐身上珍贵的指甲和眼珠,对其大肆捕杀。九尾狐为了维护自身的性命,不得不与人类作抵抗。

2009-09-30 22:36回复(13)|引用(0)|收藏(0)|366次阅读

【人肉米粉】:血腥外衣下的罪恶根源

凶杀、偷情、乱伦、强暴,虐待等诸多敏感话题充斥于电影【人肉米粉】之中,使得这部电影在褪去了一般意义上的恐怖片外衣之后,留下了引人思索的内部世界。借助结尾处警察之口,说出导演拍片最为根本的主题:发生各种问题的根源,都来自于剧烈动乱的家庭内部。女人与小孩,经常是被奴役和劳动的一方。如果社会还是忽略这些问题,各种的恶梦和灾难就将随之而来,让人无法预料。

【人肉米粉】以回忆和现实相互
2009-09-12 20:02回复(10)|引用(0)|收藏(0)|703次阅读

【GOTH断掌事件】:空洞无物的改编电影

最初接触到乙一的小说,是他的一本新书《ZOO》。在图书馆的日本文学书架上,翻到这本小说,对作者毫不了解,却意外地借了回来。花了一个晚上的时间把它读完,被乙一所描绘的那灵动自然却又危机四伏的故事而吸引。
      在众多侦探小说和悬疑小说不遗余力地描写犯案现场和杀人的血腥恐怖场面,以及受害者无望逃命时,乙一以冷静而不动声色的姿态将杀人和被杀者混入普通人群中,死亡因此成为不期而至的多发事件。
2009-09-06 18:15回复(1)|引用(0)|收藏(0)|516次阅读

【女高怪谈5:结伴自杀】:一场游戏一场骗局

【女高怪谈】系列是韩国知名度比较高的恐怖片,迄今为止拍摄完成的五部作品,很好地证明了【女高】所受欢迎的程度。除了美国的【电锯惊魂】系列已经已经拍到第六部外,暂时还没有恐怖片可以能出其右。

【女高怪谈5:结伴自杀】距第一部【女高怪谈1:死亡教室】已有十年时间。十年间的这五部作品,每部均启用了新导演、新演员的创作团体,并且延续了女高系列一贯的唯美感人却又阴暗恐惧的拍摄风格,
2009-08-28 23:39回复(22)|引用(0)|收藏(2)|2860次阅读

爱燃烧成复仇的火焰-【魔屋】

【魔屋】是翻拍自1972年的一部血腥恐怖片【杀人不分左右】。其实,在【魔屋】之前,很多恐怖片都借鉴了【杀人不分左右】中的故事桥段,而只有【魔屋】的导演诚恳地说,他是在翻拍。并且他认为原片的剧本已经足够出色,他所需做的就是将这部优秀的作品翻拍给现在的观众看。
      确实,在【魔屋】中基本的场景、故事、人物都与原作非常贴近,导演也在讲述同样一个故事,但是新片已经通过音乐、画面、人物的表
2009-08-14 22:48回复(14)|引用(0)|收藏(1)|1590次阅读

永远属于我的-[我的血腥情人节】

十年前的HARMONY小镇在矿场发生了血腥的杀人案件,矿工HARRY WARDEN与5名工友因塌陷,被活埋在地下。为了获得更多的空气,HARRY将他的5个工友全部杀死。从医院醒来后的HARRY杀死了医院里的医护人员,逃了出去,重回矿场,继续杀人。警方出动后,将这个杀人不眨眼的恶魔开枪击毙。
      十年后,当年从HARRY手下逃生的SARAH,AXEL,TOM,已试图用十年时间来遗忘这一段
2009-05-15 22:10回复(5)|引用(0)|收藏(0)|1211次阅读

【蔷花红莲】与【不请自来】

我对美版【蔷花红莲】,即【不请自来】期待了很久。其实这样一份等待的心情是充满矛盾的。一方面,想看到一部好的作品,如何被别人引用,创造出另外一部作品。而另一方面,却又是担心的。纵观翻拍的【咒怨】、【午夜凶铃】、【见鬼】、【鬼影】等等,成效是甚微的。
      西方人翻拍东方的恐怖片,其实本身就存在着不利的因素。首先体现在,西方的导演无法营造出一种诡异阴森的环境,然后将主人公置身其中,逼迫
2009-04-30 22:21回复(5)|引用(0)|收藏(0)|1194次阅读

电影中的人格分裂

人格分裂的人物常出现在电影中,而这样的电影多数是恐怖惊悚片。一方面,人物的人格分裂在电影中最初是不得知的,只有在剧情慢慢展开,直至上升到高潮时,突然峰回路转。有点像侦探故事一样,你以为猜着了结局,而事实上,结局完全不是这一回事。电影因为人物的精神分裂而凸显了它独特精彩的故事情节,不会显得沉闷单调。

而另一方面,当编剧将主人公设置为这样一个角色时,往往不只是简单地为了增加恐怖元素,或是剧情需要。而是

2009-02-16 22:10回复(5)|引用(0)|收藏(1)|1439次阅读

无法更改的命运-【棺木】

【棺木】的故事基于泰国的一种习俗,人只要在棺材里躺上一次,就能骗过死神,驱除自己的厄运,从而过上幸福的生活。
      这样一个关乎生死的习俗,为【棺木】奠定了神秘而恐怖的叙事基础。棺材,是人类惧怕却又无法抗拒的东西。每个人到最后都会如回归母体一样,回到容纳纯净肉体的棺材。人类痛恨它,惧怕它,却无法忽视它。
      而依旧活着的人躺入棺材,却是为了活得更好。想想,原本用来为死人而造的东西
2009-01-04 21:22回复(13)|引用(0)|收藏(3)|1589次阅读