面包树的影像时光

看一场属于自己的电影。

你现在的位置:时光网>>博客>>流浪的面包树的博客>>标签>>法国电影
标签

情欲高跟鞋-【无名指】

那日,她端坐在椅子上,像一个女王一样俯视着低头跪在她脚边的男人。他小心翼翼地褪去她脚上的旧鞋,好像生怕弄疼她,他的脸上显出紧张的神色。他温柔地抚摸她赤裸的双足,然后为它们穿上一双红色高跟鞋,细细的鞋袢划过她的脚踝,她的内心升腾起巨大的欢愉,那来自脚底的温热情欲,一路攀升,直抵心脏。她昂起头,露出沉醉的笑容。

自那以后,她只穿一双鞋,一双红色妖娆的高跟鞋。她走过街道,渡过湖水,
2009-08-19 21:41回复(2)|引用(0)|收藏(1)|745次阅读

在疼痛中盛放的花朵-【水仙花开】

【水仙花开】是一部讲述少女情窦初开,却饱受情欲折磨的电影。电影的主角是三个处于青春期的女孩:瘦小的玛西、胖胖的安娜和成熟的佛罗希安娜。

三个女孩具备三种个性与外形,也是少女们中最为典型的代表。在这部围绕女孩子的电影中,唯一出现的男生戏分很少,也没有太多正面的镜头。第一遍看结束时,还想不起来男生佛朗西斯的脸。直到看第二遍,才从仅有的镜头里看清楚他。但是对于三个女孩,导演却毫不吝啬地给了她们很多特写

2009-06-13 00:27回复(11)|引用(0)|收藏(5)|2329次阅读

一个母亲的旧时和今日-【我会爱你很久】

[我爱你已久]是一部情感悬疑片。它看似沉稳安静,缓缓前行,暗地里却已起伏沸腾。
      本片以直线性的叙事方式为观众展开一个又一个疑团,从Juliette与Lea的关系,到知晓Juliette过去的15年是在监狱总度过,再到Juliette被迫说出真相:她杀害了自己年仅6岁的儿子。而我们几乎认可这样一个事实,却仍怀有疑虑:Juliette会是一个如此狠毒的母亲吗?
      在怀疑和不
2009-03-04 21:13回复(2)|引用(0)|收藏(0)|454次阅读

爱过了界-【安琪狂想曲】

世上的爱情有许多种,单恋、暗恋、相恋、虐恋等等。爱情曾给予我们幸福、激越、痛楚还有欲说还休的暧昧。如果是单恋,那么被恋者可能毫无所知,而那个爱恋着的人却感受着异常的失落。而属于安琪的爱情,虽有着甜蜜的时光,却始终是一种即使付出也无法能够得之回报的爱情。

当看到前半部分的时候,我们看到安琪那天真纯美的笑容只为一个拥有娇妻的心脏科医生路易克而展露。即使是在上课时,她把眼前
2009-02-11 19:12回复(10)|引用(0)|收藏(0)|482次阅读

八美图之奥古斯汀

【八美图】是弗朗索瓦·奥容2002年的一部影片,汇聚了悬疑、推理、喜剧、歌舞、等多重元素。

它讲述了一个白雪皑皑的圣诞节前夜,在一个富丽堂皇的家宅里,男主人被人用刀插入背部,谋杀在床上。而这个男人身旁的八个女人显然而然地都成为了最可疑的凶手。而到底谁是真正的凶手呢?
    就这样,在一个封闭的房子里,八个女人面对电话线被切断,汽车轮胎被扎爆,大门被封锁的恶劣环境,努力通过彼此的秘密来了解
2008-09-06 19:08回复(0)|引用(0)|收藏(0)|263次阅读

真爱满行囊

儿童节的前一天看了这部电影。主人公是十岁的小女孩,但是影片中,贝蒂脸上时时现出的悲伤告诉我,这绝不可能是给孩子看的一部电影。对孩子们来说,它太沉重,太绝望,太忧伤。但是谁又能说,一个已经成年的我就能够完全承受这样的难过呢。

在电影里面,贝蒂始终穿着红色衣服。红白格子的毛衣,暗红色的毛衣,鲜红的大衣。那仿佛象征了贝蒂的一种渴望。她希望她的生活鲜活美丽,如红般热情开朗。
    她是个十岁的
2008-06-14 16:04回复(0)|引用(0)|收藏(0)|207次阅读