面包树的影像时光

一个人看电影。

你现在的位置:时光网>>博客>>流浪的面包树的博客>>标签>>韩国电影
标签

[传说中的故乡-九尾狐]:无止境的物质贪恋

【传说中的故乡】中的第八集,讲述了一个关于祈愿成为人类,却屡遭所爱男人背叛的九尾狐的故事。故事深刻反映出人类与生俱来的贪婪欲望,沉溺于肉体感官的欢愉,彻底抛弃了人性中善的一面。

九尾狐作为可以化身为人形的动物,从一开始便从人类对家族的狩猎而抱有敌意。它们从未伤害过人类,但人类却因为九尾狐身上珍贵的指甲和眼珠,对其大肆捕杀。九尾狐为了维护自身的性命,不得不与人类作抵抗。

2009-09-30 22:36回复(13)|引用(0)|收藏(0)|537次阅读

【女高怪谈5:结伴自杀】:一场游戏一场骗局

【女高怪谈】系列是韩国知名度比较高的恐怖片,迄今为止拍摄完成的五部作品,很好地证明了【女高】所受欢迎的程度。除了美国的【电锯惊魂】系列已经已经拍到第六部外,暂时还没有恐怖片可以能出其右。

【女高怪谈5:结伴自杀】距第一部【女高怪谈1:死亡教室】已有十年时间。十年间的这五部作品,每部均启用了新导演、新演员的创作团体,并且延续了女高系列一贯的唯美感人却又阴暗恐惧的拍摄风格,
2009-08-28 23:39回复(22)|引用(0)|收藏(2)|3019次阅读

双鱼座的爱情

当爱上一个人的时候,人会渐渐地疯掉。
——题记

你有真正地爱过一个人吗?疯狂地,热烈地,不顾一切地爱上一个人,即使他(她)根本不了解你的感情,对你没有任何感觉,甚或还极度讨厌你?
如果是这样,你还会一如既往地爱上这样一个人吗?
是双鱼座的人,就会。

[双鱼座]中的女主角郑爱莲,没有父母,和弟弟相依为命。在哈根达斯店旁边开了一家叫SAD MOVIE的音像店。养一条叫柠檬天使的鱼,有一辆黄色的车。单身,朋友
2008-01-05 18:12回复(1)|引用(0)|收藏(1)|448次阅读