lighty

go veg be green save our planet

你现在的位置:时光网>>博客>>lighty的博客>>日志

隐藏 2009年以来我国人感染禽流感病例及情况介绍

lighty 发布于:2009-01-26 23:51

禽流感是一种主要流行于鸡群中的烈性传染病,这种病也被称作真性鸡瘟或欧洲鸡瘟。一旦爆发,往往会造成家禽的大量死亡。在很长的一段时期内,这种疾病的传染范围只是局限在家禽中。然而近年来情况却悄悄地发生了变化,禽流感的传播已经跨越了原先的范围,开始侵袭人类社会。禽流感似乎离我们很近了。以下是我国2009年以来发生人感染禽流感的病例和情况简介汇总。

通报日期
地区
类型
概况
回复(12) |156次阅读

隐藏 最不可思议的友情[转]

lighty 发布于:2009-01-22 01:24

原文标题:小虎和小鸡 - 照片故事
详细原文请参考:http://www.veg520.com/html/3752.html

不是只有人性本善而已,连老虎这种凶猛动物的本性其实也是善良的。中国浙江省温岭动物园最近诞生了四只老虎宝宝,由于这些小老虎们都还没有吃过肉食,所以不但不会伤害小鸡,还和小鸡们玩成一团,即使小鸡跑到小虎头上玩耍,虎宝宝一点也不会介意。目睹这一幕的工作人员和游客都觉得不可思议。

回复(0) |75次阅读

隐藏 让尊重生命成为一种生活习惯[转]

lighty 发布于:2009-01-22 00:50

在几十年前,杀害动物还是件不被质疑的事,而如今,有越来越多人提出呼吁:尊重「动物权」。然而,动物为何具有权利?他们具有哪些权利?在思考这些问题之前,我们不妨留意:之所以倡议「尊重」动物权,乃是因为少数有良知的人觉察到,动物在人类社会中的悲惨处境,其受残虐之程度与数量之庞大,远远地超过任何时空中受迫害的人类群体。

人类毫不犹豫地以各种令人发指的手段杀害动物,而且丝毫没有道德上的顾虑。每天被

回复(2) |119次阅读

素食风向标 (12)

素食明星 (4)

有情生灵 (3)

智慧之语 (3)

健康密码 (8)

营养新干线 (4)

好片好书 (12)

智慧人生 (9)

素食与环保 (37)

素食食谱 (4)

爱护动物 (3)