前儿,收了6张单片,2部联续剧。
《 律政英雄 》- Hero - D5 - WM 威美 - IFPI磨码片基 - 日本2区正式版 - 剧情,悬疑,律政 - 2007年
导演:铃木雅之 Masayuki Suzuki
演员:木村拓哉 Takuya Kimura
松隆子 Takako Matsu
检察官久利生公平(木村拓哉饰)被调回了东京地方检查厅城西支部,又和老同事们见面了。芝山检查官(阿部宽饰)起诉对一桩故意伤害案件的嫌疑人提出了起诉,他委托久利生负责庭审中的工作。这起案件看上去很简单,犯罪嫌疑人也已经认罪,然而在初审法庭上,对方律师却展开了无罪辩护。辩方律师是业界首屈一指的蒲生一臣(松本幸四郎饰),他曾成功地令多起刑事大案的嫌疑人无罪释放,被许多检查官视为眼中钉。如此大牌的律师竟然会接下媒体都不报道的小案子,这令久利生顿生疑惑。在蒲生冷静沉着的战术之下,久利生陷入了困境。
这时东京地方检察厅特搜部的黛检察官(香川照之饰)找到了久利生。原来,这起小案子的判决竟关系到花岗练三郎议员(森田一义饰)的受贿事件,掌握着议员政治生涯未来的关键。久利生和事务官雨宫舞子(松隆子饰)为了查明案件的真相四处奔走,而城西支部的众位同事也全力协助。两人获得情报后前往韩国釜山调查,不料,却在那里遇到了意外……

《 情难自禁 》- Hito ga hito o ai suru koto no d?shiy? mo nasa - D5 - OSCAR - IFPI磨码片基 - 日本2区正式版 - 剧情,爱情,情色 - 2007年
导演:石井隆 Takashi Ishii
演员:喜多岛舞 Mai Kitajima
永岛敏行 Toshiyuki Nagashima
当红女演员土屋名美(喜多岛舞饰)虽然事业如日中天,但私人生活却遇到了危急。同是演员的丈夫洋介(永岛敏行饰)和年轻的新秀小谷纯子(美景饰)有了一腿,正准备和名美离婚。
名美受邀在新片《LEFT ALONE》中出演女主角,制作方偏偏请了洋介和她饰演夫妻档,接着又安排小谷来扮演丈夫的婚外情对象。戏里的剧情竟然和自己的生活重合了起来,名美十分苦闷,只觉身心俱疲。嗅觉灵敏的媒体对这一演员安排大感兴趣,每日里电话不断,经纪人冈野(津田宽治饰)为了应付媒体忙得焦头烂额。某杂志编辑葛城(竹中直人饰)得到机会采访了名美——
“电影《LEFT ALONE》是女演员镜子的悲剧。她过着没有爱的夫妻生活,出轨的丈夫对她恶语相向。镜子实在无法继续承受这一切,她漫无目的地奔上一列夜车,拿出化妆品把自己打扮得浓妆艳抹。几个男人前来搭讪,镜子便向他们出卖肉体。作为出演镜子的演员,您认为镜子的这种举动是对丈夫的复仇,还是为了找回自我的女性本能行为呢?”
面对葛城的提问,名美陷入了沉思……

《 南方传奇 》- Southland Tales - D5 - OSCAR - IFPI磨码片基 - 美1区正式版 - 科幻,惊悚,喜剧,歌舞 - 2006年
导演:理查德·凯利 Richard Kelly
演员:巨石 The Rock
西恩·威廉·斯科特 Seann William Scott
莎拉·米歇尔·盖拉 Sarah Michelle Gellar
故事发生在 2008 年 7 月美国独立日前夕的洛衫矶。影片的男主人公鲍克瑟·桑塔罗斯是一位事业成功的动作片明星,身体壮硕的他却患有失忆症。女主人公克里斯塔·诺是因出演色情电影而小有名气的艳星,正在开始尝试制作自己的电视节目。两人的生活由于偶然出现交点,随着故事的展开,负责荷尔摩沙海滩治安的警官罗纳德成为执掌惊天阴谋的关键人物。
随着一次预谋已久的绑架案突然失控,越来越多的人被牵扯进诡秘异常的阴谋,冲突矛盾逐渐激化,整个世界近乎疯狂,种族暴乱无可避免。在喧闹的歌舞和梦幻般场景的映衬中,惊悚的触角开始四处蔓延……

《 杀手-代号47 》- Hitman - D5 - WM 威美 - 无码片基 - 美1区正式版 - 动作,惊悚 - 2007年
导演:泽维尔·吉恩斯 Xavier Gens
演员:蒂莫西·奥利芬特 Timothy Olyphant
多格雷·斯科特 Dougray Scott
整个故事来源于一部最畅销并获过奖的热门电脑游戏:一个本不应该存在于这个世界上的王牌杀手,他是基因工程的智慧结晶,除了一个冷冰冰的称呼--“代号47”,没有人知道他出生于何处、来自于何方。但是你只要看过他,肯定会对他形于外的独特气质难以忘怀,那是一种致命的吸引力和近乎于优雅的残酷,只有可能出现在与孤独为伍的杀手身上。
“代号47”是一个神秘且复杂的男人,内心深处一直因为互相纠缠在一起的矛盾和否定而痛苦地挣扎着--虽然他是这个世界上最大的犯罪组织利用基因工程克隆出来的,却是由博爱的教会抚养长大的……所以对于他来说,也许存在的本身就是一种违背了生态平衡的错误。即使他很有才华、魅力超凡且非常迷人,但是他真正能够拥有的东西却是少之又少,连名字都成了一种奢望,而惟一能够确认他的身份的,似乎就只有后脑勺代表数字的两个条形码文身了。
杀人是“代号47”一直从事的的工作,他从未觉得夺走别人的生命有什么不妥,工作的时候也从不流露个人情感,坚定到令人发抖的决断力,让他以一种俯视的高傲态度看待着身边走马观花般变化的一切……他的生活就好像是一个不断重复的方程式,日复一日。然而,就算是智者也没办法掌握无常的命运,计划好的生命也有可能出现“偶然的概率”,“代号47”发现自己深埋已久的道德心突然开始活跃起来,一种从没体会过的陌生的情感波澜也浮上心头--而这一切变化,都发生在他遇见一个神秘的俄国女人后。

《 尼斯湖怪·深水传说 》- The Water Horse - D5 - OSCAR - IFPI磨码片基 - 美1区正式版 - 家庭,奇幻,冒险 - 2007年
导演:杰·拉塞尔 Jay Russell
演员:艾米丽·沃森 Emily Watson
亚历克斯·伊特尔 Alex Etel
这是一个发生在第二次世界大战期间、围绕着一个名叫安格斯·麦克莫洛的孤独苏格兰小男孩展开的传奇故事……安格斯和妈妈安妮和姐姐克丝蒂生活在一起,他每天都在默默地祈祷,希望他那奔赴战场的父亲能够早日回家。
然而,当安格斯在海滩上发现一个神秘且充满了魔法的石头样物件时,他周遭的一切都发生了不可思议的转变,因为他很快就意识到,自己带回家的,是一颗拥有神力的魔蛋。它的模样就好像是一个由贝壳包裹着的蚕茧,很快孵化出一只暴躁难以控制的奇怪爬行类生物,长相介于马、海龟和海豹之间,安格斯称它为“克鲁奥斯”。克鲁奥斯性格虽然焦躁,却极听安格斯的话,为了不让妈妈和姐姐发现自己带回了一个怪物,安格斯将克鲁奥斯藏在了自家的浴缸里。
更多的危险接踵而来,傲慢自大的军官汉密尔顿看中了麦克莫洛家的大房子,把它当成了军队用来侦察纳粹潜水艇的动向的安身之地。安格斯必须要更加小心了,他需要把他那皮肤光滑的好朋友更好的隐藏起来,不要让进驻在家里的陌生人看到……好在有刘易斯·莫布雷从旁帮助他,安格斯才从几次险些露馅中顺利过关,这个由妈妈找回来帮着家里打零工的男人,也有着谜一样的过去。
刘易斯对安格斯说,克鲁奥斯很可能就是传说中的尼斯湖水怪,一种只存在于凯尔特人的神话中的独特海洋生物。而且,克鲁奥斯的成长速度是非常惊人的,它的身材已经快变成恐龙大小了,安格斯的家里再也藏不住它了,他不得不将克鲁奥斯从它藏身的地方赶进湖里,希望它能由此游向海洋,奔向自由。然而,就在位于海口的地带,却是由好战的军队把守着的,他们警惕着水面上一切可疑的波纹--那么,像克鲁奥斯这么大只的生物,又要如何在这些人的眼皮子底下逃生呢?为了保护好友,也为了将传奇继续下去,等待安格斯的,将会是一场充满了奇幻色彩的历险。

《 PK.COM.CN 》- PK.COM.CN - D5 - 广东国视文化 - IFPI片基 - 大陆6区正式版 - 剧情,爱情 - 2006年
导演:小江 Jiang Xiao
演员:房祖名 Jaycee Chan
陈柏霖 Berlin Chen
牛萌萌 Mengmeng Niu
“终于结束,我和我自己,一生的战争。”
这是张文礼的墓志铭,但他并没有死去,而是像“活死人”一样麻木地活在现实中——他是一名外科医生。
张文礼的心中始终忘不了一个人——医学院的好朋友季银川。每当张文礼对生活感到绝望的时候,季银川都会带给他力量。大学毕业之后,他再也没有见过季银川,思念与日俱增。
有人发起了大学同学聚会,可那天晚上季银川一直没有来。张文礼回忆起他们的往事,季银川就像他的亲密爱人,两人难分彼此,情深意重。可是,季银川为什么没有来,他在哪里,出了什么事?
张文礼见到了季银川的恋人吴羽飞,却得知他们分手很久了。两人一起回忆往事,张文礼慢慢发现,吴羽飞爱的人可能是自己!
最后,吴羽飞告诉张文礼一个惊人的事实——季银川已经死了;杀死季银川的人,就是张文礼!
这一切是真的吗?……

《 神探狄仁杰(第三部) 》- SenTanDiRenJie3 - HDVD-9 - AAA影视 - 无码片基 - 大陆6区正式版 - 连续剧,悬疑,古装 - 2008年
导演:钱雁秋 Yanjiu Qian
演员:梁冠华 Guanhua Liang
张子健 Zijian Zhang
吕中 Zhong Lu
第一个故事《凉州案—黑衣社》
唐武周年间,边事频仍,连年征战,大周朝国帑虚竭,守边将士军心不宁。
此时的狄仁杰,正带领着李元芳和四大军头蜿蜒在去往凉州的山道中。
狄公自连破幽州、并州、蛇灵、江州等一系列大案后,几经恳请,终于得武皇允准回老家并州修养。他想于回家的路上,绕道去看望凉州刺史曾泰并向他辞别。想到老朋友,想到诗酒相会笑谈功过,想到回乡远离纷争的朝事,想到专心务农垂钓汾水,狄公倒是颇感自慰。但李元芳耿直地向他指出,他没有这等享清福的命。
凉州刺史曾泰是狄公的门生,他接到了朝廷急报,说是西北马上要发生大地震,要他注意防震。曾泰立即组织防灾抗震事宜,及时疏散了城中的百姓。但当地震来临之时,仍然是房倒屋塌,损失惨重。想到大漠之中押运饷银的3000铁甲军,曾泰忧心如焚。万一他们出了事,那可是要塌天的。但是当派出的援军找到这支队伍时,军中所有的人都中了邪,围做几圈不停地欢歌狂舞,不论是谁只要停下来便立即身死。而他们押运的3000万两饷银,就仿佛像被沙暴席卷的沙丘一样,不翼而飞无踪可寻了。这惊天的变故令曾泰瞠目结舌战栗不已。案情发生,曾泰采取紧急措施,一方面封锁州境,盘查各商旅游众,没有签批不得擅离,发现可疑立即拘押。一方面驰报朝廷听后处置。这时,城中军中衙中都传言此案为黑衣社大神所为,曾泰鉴于百姓对黑衣社大神的迷信,要求众官注意舆论,控制事态,以防激起民变。
狄公及时赶到了,他批评曾泰对黑衣社的漠然不知,并立即对案情作了准确的推断。一场惊险绝伦的侦查与反侦查,控制与反控制的战斗,一场破获“死亡之神”和 “地狱行动” 的精彩战斗打响并层层翻滚推向高潮。最终,真正的黑衣大神现身了,她就是匪首小桃和薇儿。小桃得意地告诉狄公所谓“地狱行动”的全部设想,也告诉了他“死亡之神”和“地狱行动”的全部真相。这听起来真有些令人毛骨悚然,也颇有些大难临头的味道。然而,狄公却自信地笑了,并娓娓动听地讲了一个黑衣大神的“真正的故事”,这故事把匪首们都听傻了。
狄公从黑衣社的起源开讲,一直讲到她们此行的全部细节和态势,分析得丝丝入扣毫厘不爽。就在这时,外面响起惊天动地的喊杀声。狄公告诉匪首们,这是凉州卫大将军风扬率领各军卫铁骑进城擒杀黑衣社叛党的声音。匪首们顿时惊呆了。接着,狄公开始讲述他层层分析破解这一切的神奇经历,当最后讲到匪首小桃和薇儿以为黑衣社已经得手的种种情态,只是他用以迷惑黑衣社的骗局时,小桃绝望地昏倒过去。然而,薇儿扶住了她,因为狄公的故事还没有讲完。狄公终于讲到了最后的决战,讲到了双方力量的部署和战役胜败的变化,可谓有声有色,动魄惊心。当小桃和薇儿自知失败在即的时候,小桃拔剑抵住狄公企图做垂死挣扎。她的逼迫被李元芳轻易化解了。这时张环、李朗率队将院子团团围定,黑衣大神小桃和匪首薇儿束手成擒。狄公说生命可贵,只有尊重别人的生命,自己才有生存权。神是仁慈不嗜杀生命的,黑衣大神应该明白这一点。小桃说这个世界没有公平和仁慈可言,是非功过只有胜利者才有资格评判。狄公说所以你永远不会成为胜利者。
在小桃的最后请求下,她与薇儿和另外两个大户法自裁了。她们临死还抱着来世不渝的夺取甘凉的念头。狄公无奈地摇了摇头。曾泰问狄公为什么翠红院的暗道直通归义伯府而不通暗道网,狄公一语惊人,道出了一段鲜为人知的黑衣社祖先情感隐秘,那是一段饶有意味的故事凉州城终于恢复了她往日的繁华。只有被贴了封条的翠红院,狼藉荒荒,空空荡荡。镜头缓缓升起到房梁之上,梁柱之间,一只红蝙蝠静静地卧着。
第二个故事《邗沟案》
雷鸣电闪,大雨如注。大运河长江通往淮水的邗沟水面波涛汹涌,白浪浊天。狂风暴雨之中, 江淮盐铁转运使官船不幸在邗沟覆没。但这不是一桩偶然的事件。因为,这样的覆船事件在这一特殊的水段一年之内已经连续发生十五次了。结果是数百万石食盐损折,船毁人亡!而朝廷派去扬州查察此事的工部官员一批又一批,均是无功而返,可邗沟覆船的异事却是一次紧似一次。更有甚者,此番出漕调查的水部郎中李翰竟然在任上自缢身死。由于盐运受阻,西北各地军民所用食盐已呈紧张之势。而今,邗沟渠道已成死地,北运停止,盐荒已经发生了!武则天急召自凉州回京复命的狄仁杰进宫,改任他为江南道黜置大使,兼江淮都转运使,奉旨钦差,整饬吏制,察查邗沟覆船大案。狄公带领李元芳、曾泰赶赴扬州,经过艰苦卓绝的调查和推断,终于使全部案情真相大白。所谓的邗沟覆船案,乃是江湖巨恶铁手团纠集官府及绿林各道联手策划的巨大阴谋,首先铁手团派出杀在邗沟将江淮转运使运盐船队凿翻;而后,出动水鬼将沉入水中的官盐盗捞起存。紧接着派出大趸船将盐转运出境,而漕运使杨九成,则是为私盐转运提供一切便利,开据官凭路引,逃避巡河官的检查。之后,扬州刺史崔亮、长史吴文登便粉墨登场,利用职权威逼利诱淮北各地方官吏,遏止官盐入淮,人为地造成淮北盐荒。这样他们便独霸淮北盐市,明目张胆地将邗沟落水的官盐以高价发售到盐荒各县,以牟取暴利。好一张官匪合谋的大网啊,真是令人触目惊心!
盱眙的盐荒解决了,狄公命令自即日起,何家盐号关闭,全城百姓可到城里的另三家盐号买盐,盐价二十文一斗!官府的平盐令一发,立时举城震动,百姓们从四面八方赶到三家盐号购盐,那情景真是热烈,堪称造福一方,解民倒悬。不知谁在街道上放起了鞭炮,转眼之间,鞭炮之声响彻全城,死气沉沉的盱眙,终于复苏了。
狄公没有沉浸在一时的胜利之中,他乘胜组织举行卧虎庄会战,在洪泽湖宾馆遭遇了铁手团,扬州刺史崔亮、长史吴文登和漕运使杨九成也公开露了相。狄公认为来的不只是他们三个,果然,铁手团宗主大步走进门来,冷冷地望着狄公。他就是邗沟覆船的主谋也,也是鸿通柜坊之主——颖王元齐。最后的战斗动魄惊心, 武功盖世的元齐被李元芳杀死,铁手团属下除被杀者外,全部投降。隐藏最深的铁手团卧底林阳也落入法网,他就是一直跟随在狄公身旁的山阳县令鲁吉英。葛天霸虽身犯重罪,但关键时刻协助大军攻破卧虎庄,又主动将邗沟覆船失踪的官盐献出,并装上趸船,足见投诚之意。狄公依前言,特免其死罪,准居盱眙城中。
灾难深重的邗沟终于通航了!沉寂了两年的大运河,又喧嚣起来了。淮北终于可以吃到朝庭的官盐了。狄公望着宽阔的河面,心情久久不能平静。破案捷报传到洛阳,武则天读罢奏折缓缓起身,目光扫过下站群臣道:邗沟覆船已发两年有余,各部遣吏皆不能破,独狄怀英精缜谋查、俯仰事非,旬月便告功成,真是神乎其能啊。狄怀英折中所奏,一概照准。这时忽有内史姚崇快步出班奏道:日前接剑南道快报,益州地陷,露出上百具无头尸身。此事蹊跷诡异,地方官吏无从排查,因塘报阁部,请陛下定夺!武则天沉吟片刻道:立即传旨,召怀英、李元芳、曾泰回朝!

《 最美丽的第七天 》- The Seventh Day - HDVD-9 - Lian Tong - 无码片基 - 港版 - 连续剧,喜剧,爱情 - 2008年
监制:王心慰
演员:郑嘉颖 Kevin Cheng
黄宗泽 Bosco Wong
周丽淇 Niki Chow
唐咏诗 Wing-Sze Tong
每个女孩子心目中都有一个白马王子,但公主王子的故事又能否成真?俗话说“有情饮水饱”,面对爱情与面包,我们又如何抉择?梦想有浪漫恋爱的女生终于遇到理想对象,却发现对方有着不为人知的秘密。视财如命的男生找到了最爱,却又得到有钱女的垂青,有机会扶摇直上。在愉景湾这片地方,一段浪漫情缘正悄悄展开。