南瓜陪你看电影-《三国之见龙卸甲》,非一
《江山美人》,致敬到死!自从第一眼看到《江山美人》的海报起,我就被打动了。那兵马俑般的造型,莫西干式的头盔(好点子,不用剃头了),锈迹斑斑的长刀,虽然没有那杯Dry Martine,一样深深地迷住了我。随后而来的预告片,更加坚定了我的看法:这一定是一部有着杰出艺术价值的史诗巨片!
不过,虽然它是这样的出色,但是行有行规,无论怎样让我花上50大洋去电影院膜拜这部大作是门都没有滴。于是,我寻寻觅觅,终于在音像店中发现了它的踪迹。
《神探》点评之五:搞脑筋的8个为什么补充一些小细节吧。事实上,除了近乎儿戏的警局电脑系统外(没办法,韦哥和老杜那代人差不多都是电脑菜鸟)韦哥和阿杜在很多细节上都是下了功夫的。所以,这部影片有很多值得回味的地方,堪称诚意之作:
1.三起案件都是谁做的?
让我们来看看台词中透露的关键信息:
--王国柱失踪后9个月,麻将馆抢劫案发生,从闭路电视可以看到匪徒拿的是把警枪,但现场没有开枪(这点非常关键!)。没有开枪,当然就没有弹头了,所以林家栋那
《神探》影评之四:枪的故事说到结尾安志杰试图通过枪的摆放描述的故事,更像一道有趣的逻辑题目。
先让我们看一下枪的分布。总共有4把枪:
王国柱的枪,被林家栋用来犯下抢劫杀人案后,篡改成自己的枪,最后射杀了印度阿三和刘青云,并打伤了安志杰,在林家栋手里。
林家栋的枪,阿三用它抢劫了麻将馆,随后被林家栋篡改成王国柱的枪,事实上从来没有开过,在印度阿三手里。
安志杰的枪,射杀了林家栋,在刘青云手里(这点是要绝对隐瞒的)。
女警察的枪,射中
从科学的角度研究超人刘青云的恶魔果实能力看到网上不少问题,自己就再来胡说一通。
在回答全部问题之前,我想先阐述一下我对刘青云能力的定义。刘青云的能力(不知道什么时候吃了恶魔果实)我认为是还原人格,而且具有三级变化。我大胆做个假设,一个人身上的各重人格在活动时,相应脑电波工作的频率都是不同的,这个原理类似于一个卫星上可以发送多组不同频率的数字节目,只要你输入正确的频率和符码率以及极化角就能用接收机观看卫星节目。刘青云的大脑就像一个自动扫描对
《神探》,人性的具现化寓言我的所有日志 (6)