南瓜骑士的城堡

你现在的位置:时光网>>博客>>南瓜骑士的博客>>日志>>从科学的角度研究超人刘青云的恶魔果实能力

从科学的角度研究超人刘青云的恶魔果实能力

南瓜骑士 发布于:2008-01-28 21:44

看到网上不少问题,自己就再来胡说一通。

在回答全部问题之前,我想先阐述一下我对刘青云能力的定义。刘青云的能力(不知道什么时候吃了恶魔果实)我认为是还原人格,而且具有三级变化。我大胆做个假设,一个人身上的各重人格在活动时,相应脑电波工作的频率都是不同的,这个原理类似于一个卫星上可以发送多组不同频率的数字节目,只要你输入正确的频率和符码率以及极化角就能用接收机观看卫星节目。刘青云的大脑就像一个自动扫描对码的卫星接收机,可以还原信号,并在脑海内把各组信号通过拟人的表现形式展现(不知道是不是高清画面,分辨率多少)。这是刘青云的Level 1能力。

至于为什么他还能看到游离于宿主之外的人格(如树林里的林家栋),这我理解为每重人格如果是宿主当前拥有的,信号以持续不断的形式存在(如卫星信号),但一旦从宿主身上彻底脱离后,就会以游离信号的形式存在(例如无线发报机,或者太空中的游离信号),刘青云捕捉游离人格的能力,我认为是一种进化,就算是Level 2吧。

更牛的是,只要身处同样的环境,他还能捕捉到现场残留的电波信号,并通过大脑放大,从而模拟出完全近似的行动来。这有点类似“鬼上身”,但更像是盗版软件(呵呵,数字化复制),我们可以算它Level 3的进化能力。

下面开始正式回答问题:

1.刘青云自已钻入皮箱,让安志杰把皮箱从楼上一层层滚到一楼,刘青云鼻青脸肿地从箱子里出来,神奇地点出凶手——破了案!!
  何哉?
  ---因为他代入的是被害人的人格,模拟的是被害人当时经历的事,所以通过被害人的人格看到了凶手是谁。

2.有一个警察被打死埋了,刘青云要把自己活埋,然后小安要自己试,结果小安也没有快被埋死了也没有埋出个头绪(为什么能埋那么久不被憋死,这头脑也能升成高级警官?)最后,还是让老刘自埋一回,算是埋出头绪了。何哉?
  ---同理,刘青云试图带入受害警察的人格。他知道警察就被埋在树林某处,所以试图通过同样的环境来捕捉被害人的信号。安志杰没有装超级芯片,当然啥也没看到,至于他为何没有被闷死,。。。他如果会被闷死就真的比猪还蠢了。

3.老刘为破解林家栋内心一胆小鬼——林雪所思所想,依照林家栋第一次点餐名称与数量重新点过,据在下统计,影片中点了四次(根据镜头交待,应该不止此数)于是吃得我口水直流,老刘再次吃出新的火花……何哉?
  ---这说明林家栋作案时没林雪这重人格什么事,所以他就算吃一百遍也没收获。(4碗鱼翅+4条石斑,我当时的第一反应是他刷卡不成?)

4. 高想出设局来抢警察的枪是为什么?抢了枪有用么?
  ---警枪部分情节的确有漏洞,修改号码这段可以理解为通过警枪登记是由各警局自行维护的,所以用正确的ID和密码就可以登陆修改,但修改警员资料如此容易,居然没有保存任何操作记录供查证就太儿戏了。而且从时间上将,唯一可以解释的就是高在一回警局就把电脑记录改了,电影的情节是他的回忆。
  这样说来,对您问题的解释是:高想把案件搞得越复杂越好,同时想除掉安志杰,所以想如法炮制,抢了安志杰的枪再杀了他,然后再用安志杰的枪去犯案。

5.还有就是刘在最后看到林熙蕾的时候对林说,“她听不到你说话”林和她说88,这里是怎么回事。希望高人能给我说说。。。
  ---这说明林熙蕾的纯洁人格早已彻底离开她本人,所以充满功利心的张美兰和自己曾经美丽的心灵再无交集。这里有艺术表现手法的原因,不必深究。

(断断续续写了五篇,完整的请去我博客看看吧:blog.sina.com.cn/nanguaqishi)

8.0

神探 (2007)

神探/Mad Detective(2007)

有想法有想法 2008-01-29 00:22

写的都几好````

有想法有想法 2008-01-30 15:00

挺厉害的.

我想做一块橡皮
2008-01-31 15:08

关于林熙蕾,我的观点不同,我认为是刘青云自己的“鬼”。

2008-02-07 21:12

观点很有趣。把林熙蕾理解为游离在刘青云老婆本体之外的人格确实有说服力。