明日晴れるかな
作詞&作曲:桑田佳祐
熱い涙や恋の叫びも輝ける日はどこへ消えたの?明日(あす)もあてなき道を彷徨うならこれ以上もとには戻れない耳を澄ませば心の声は僕に何を語り掛けるだろう?今は汚れた街の片隅にいてあの頃の空を想うたびに神より賜えし孤独やトラブル泣きたい時は泣きなよこれが運命(さだめ)でしょうか?あきらめようか?季節は巡る魔法のようにOh,Baby. No,maybe.「愛」失くして「情」も無い?嘆くようなフリ世の中のせいににするだけOh,baby. You're maybe.「哀」失くして「楽」は無い幸せのFeeling抱きしめて One more time.或りし日の己れを愛するために思い出は美しくあるのさ遠い過去よりまだ見ぬ人生は夢ひとつ叶えるためにある奇跡のドアを開けるのは誰?微笑みよ もう一度だけ君は気づくでしょうか?その鍵はもう君の手のひらの上にWhy,baby? Oh,tell me.「愛」失くして「憎」も無い?見て見ないようなフリその身を守るため?Oh,baby. You're maybe.もう少しの勝負じゃない!くじけそうな Feeling乗り越えて One more chance.I take to myselfOh, baby. No,maybe.「愛」失くして「憎」も無い?嘆くようなフリ残るのは後悔だけ!Oh, baby. Smile baby.その生命(いのち)は永遠(とわ)じゃない誰もがひとりひとり胸の中でそっと囁いているよ「明日(あした)晴れるかな・・・」遥か空の下
[简评]
桑田大叔2007年又火了一把,这首颇具怀旧色彩的歌曲被他演唱得相当有味道。
这首歌是2007年热门剧集《求婚大作战》的主题歌,主演:山下智久、长泽正美、藤木直人。尽管这部剧集的剧情发展毫无悬念,到它的意义是怀念那美好的学生年代,谁没有那朝气蓬勃的青春岁月,赶紧向心爱的人表白去吧,要不就真的没有机会了。
8.6
求婚大作战 (2007)
有段时间特别喜欢这首歌,很温馨感人!~
特别是配上电视剧,就更好啦
Evanonly
我不认为是毫无悬念,我追的时候不知几紧张
doumax
是啊~KANZO那个让人揪心啊~
YUMI
刷新
玲玲和潘潘
女 29岁 白羊座
居住地:上海
我的所有日志 (115)-1
东瀛映画志
话题(1999)
日剧进行时