任海勇的博客

睿智、明智、理智、机智

你现在的位置:时光网>>博客>>任海勇的博客>>日志>>海涌时评:羡慕美国的同性婚姻!

海涌时评:羡慕美国的同性婚姻!

任海勇 发布于:2008-06-18 14:09
    今天上午,我一打开网络,我的电脑上设置的网络首页-雅虎网上,正中顶头的“今日焦点”板块里,有一则配着图的新闻,立即引起了我的注意:《洛杉矶同性恋首次合法结婚》。我渴望已久的同性婚姻,又在世界上的一个地方合法化了;人类婚姻的观念又有了新的突破;异性婚姻大一统的局面,又有了一些改变!很不容易,也非常地可喜;让我们这些同性恋者感慨万千,也羡慕不已!这则新闻不长,新闻里还配了几对女同性恋者为此狂喜的照片。新闻中的几行字,我看了很多遍:
    当地时间六月十六日下午五时零一分,美国加州贝弗利山的女同性恋者罗宾·泰勒和戴安·奥尔森,在洛杉矶县政府大楼门前登记结婚。这是上个月加州高等法院裁决同性恋婚姻合法化后,洛杉矶县的第一对同性恋结婚者。加利福尼亚州,也因此成为美国第二个承认同性恋婚姻的州。在加州之前,麻州是美国唯一一个承认同性恋婚姻的州。旧金山市长纽瑟姆还替一对共同生活了50多年,现在都已经80多岁的女同性恋人证婚。
    看到别人的欣喜,我非常地羡慕!我在我们国家著名的同性恋公益杂志《朋友通信》上,和我的博客里,多次讲到过我的个人生活。看过我的相关文章的人,大都感到很意外。虽说在这本杂志上和在网络上,写有关同性恋主题文章的人很多,但是,很少有人敢署自己的真实姓名。有人在网上和我聊天的时候,心惊胆颤地说:“你这样暴露身份,就不怕会有什么麻烦吗?”
    这样的疑问,和我署真名的坦然心态,让我想到了《红楼梦》里的一个情节。王熙凤给宝贝女儿起名叫巧姐,真得很巧,当贾家遭受灭顶之灾的时候,巧姐就因为这个“巧”字,逢凶化吉、遇难成祥了;巧姐得到了先前家族有过施恩的刘姥姥的相助,躲过了一劫。
    我从小就生性懦弱,长到很大了以后,我的奶妈胡妈妈还经常说起我小时候的一件事。有一次,一个老邻居家的大哥哥,送给我一副扑克牌,我拿着走在路上,几个小孩子要抢我手里的扑克牌,我吓得放下牌就逃走了。我在上小学甚至中学的时候,也经常让人欺负,一般的我也就忍了,实在忍不过的,就回去给父亲说,父亲就带着我去找人家的父母。也许是我母亲有王熙凤对孩子的某种希望吧,我的名字里,父母在他们十分钟情的上海的“海”字后面,加了一个“勇”字;他们希望我能有一颗顽强和勇敢的心。我非常感谢父母给我的这个暗示。也许,母亲在生我的时候,就预感到了我的人生,注定是要靠“勇”字去立足的。
    在我初长成人的时候,我对自己的性倾向有过困惑,也有过迷茫。但是,随着我的性意识的逐渐觉醒、逐渐成长、逐渐成熟和逐渐定型,我越来越明显地感到:我这辈子完全不可能去爱异性,甚至连对异性的稍许性冲动也不可能有,我只爱同性,只爱像我一样的男人身体,这是上帝对我的安排。也因此,无所谓对也无所谓错,无所谓好也无所谓坏,它是我的特点而不是优缺点。我很早就对自己的个人感受和人生选择,想得很透彻:我这辈子完全不可能和女人结婚,谁也不可能勉强我和强迫我!就像我已经吃饱了,任何东西再好吃,我也不可能吃得下去了,任何别人对我再好,他的愿望再善良,他也不能硬逼我吃我吃不下去的东西;如果真那样的话,原先我所认为的善良和他对我的关心,都会顷刻间变成残酷,我也就不会听之任之了。
    我太喜欢男性了,喜欢那种不太精致的、粗犷的和本色的男人。不管是在同学朋友中,还是在同事邻居中,或是在公共场合,只要有这样的男人出现,我都会非常地激动,爱慕不已,也情不自禁。我尤其喜欢有着一颗周正饱满的大脑袋,光头或是平头的男人;喜欢皮肤粗黑的,大眼睛、大鼻子、大嘴巴的男人。而对于外表太白净的、太秀气的、太文弱的、太单薄的男人,则不会有什么好感。我长大成人后,就没有停止过对我心爱的男人的寻找。可是非常难,在很多人还将同性恋者视为妖魔鬼怪和洪水猛兽的时候,我找得很辛苦也找得很艰难;但我的“勇”字,却让我勇往直前、义无反顾。
    终于,开放的中国给我们带来了开放的网络世界。我在刚刚学会上网后的几个月里,就在这个真实与幻想交织着的无限广阔的虚拟世界里,找到了我真实的爱人-小胖。尽管他和我原先设想的爱人并不完全对应,但是,我们俩一碰到,就都觉得生活变得轻松、愉快和美好了许多。我从小生长在陕西,小胖的家乡在山西,我们俩觉得挺有意思的,不是成语里有“秦晋之好”之说吗?我们觉得这个词,就是专为我们设计的,我是秦,小胖是晋。
    还有一巧。我从小就强在能说会道上,一件简单的事情,让我说起来,总是那么地娓娓动听,那么地引人入胜;而小胖在大学选择的是声乐专业,去年,我们所居住的松江新城举办首届艺术节,小胖没怎么准备,到时候一唱,就拿了个三等奖。可是,我的说与小胖的唱相比,是“说得比唱得还好听”。
    我们俩有很多的相同之处。都喜欢跑出去玩。尤其对那些不用花费太多的钱,就可以玩着的事情特别感兴趣。也因此,我们会抓住各种机会去那些免费开放的旅游点:大公园、大绿地或是博物馆、展览馆游一圈。至于有人请我去讲课,我们俩也借此机会在课前课后的旅游,就更是我们企盼和向往的事情了。之所以现在收入并不少,还要在尽可能减少支出的情况下去旅游,原因很简单:两个男人再好,也好不出孩子来。到了老了,我们不会有有孩子家庭的那些对孩子的失望,但也不会有某些家庭那些前世修来的孝子福;老了病了,不会怨谁也不可能指望谁,只能靠自己。我们都很清楚:现在有些积蓄,将来就可以请人来给我们养老,这比哭天抹泪地到处诉苦强,也比用悲惨相来打动公益或是福利机构,让人照顾强。
    两人都不太喜欢买衣服,不管穿什么,对方喜欢就行了。也因此,我们都觉得,衣服穿着清爽干净就行了,我们是不会去赶那些没完没了的服装时髦的。但对于吃,我们可就不愿将就了。吃什么,吃多少,都会很直接地影响到身体的健康的;因此,我们完全不沾烟,也只在某些别人请我们吃饭的场合,象征性地沾点酒。与此同时,荤素菜、豆质品、奶制品和鲜水果,却是我们必不可少的日常食品。不但想吃,两人还都很能吃。我们自己也经常在吃完了以后说:我们两个人,可能比有些四个人吃得还要多呢。真有意思,我们有时候去吃自助餐,吃得自助餐厅里的侍应生满脸的不高兴,我们从他们那掩饰不住的气脸上,读出了一句话:如果来我们这儿的客人,都是你们这样的话,那我们的生意还怎么做呀!我们对此不但不会生气,反而会很高兴,因为我们很少看病吃药,我们都相信一句话:胃口好的人,什么病也不会有!
     当然,我们也不全是相同点了,不同点也很多。从外形上看,我高瘦,他这名就是胖,相对于我,他就成了矮胖了。有时两人一起去客户那里,客户一看到我们,就大笑:你们两像是说相声的。可不是嘛,远远看去:一个是1,一个是0。我们圈子里的人听我这样说又要笑了,因为在我们圈子里,1和0有着特殊的含义:1指性主动的,0指性被动的。有人要猜了,你们之间,在性上面,也像外表给人的感觉这样吗?这是高度隐私,我暂时不想说。
     我们俩还合一句成语:一见钟情。一见面,我们就没有相互地试探,两人都不会藏着掖着,不会玩虚的,都是一眼就能望到底的人;也因此,见面当天,小胖就住在我那儿了,之后,我们就没有分开过。小胖当时在上海郊区的一个工厂里做,要上白班和晚班,我是朝九晚五的日班,两人上班配不起来,不过没关系,谁有空谁就到对方那儿去。我们不符合影片《蓝宇》中总结的那个规律:我们这个圈子里,太熟了也就不想玩了。也许是我们本来就没有打算玩吧。我们认识三年以后,我给我公司的老板说了说,把小胖调过来做我的助手;小胖来了半年以后,我们就不满足于合着为别人打工了,2004年,我们开了自己的公司,一直到现在。
    还有一个月,我和小胖就在一起生活七年了。没感到有七年之痒,也没有要死要活的痴傻,我们都觉得,俩人在一块儿生活,比一个人生活强。两人一起买房子,一起跑大卖场采购日用品。我要讲课了,小胖就把我的讲稿做成PPT样式的,并在我讲课的地方帮我放讲义的幻灯片。不管我到哪儿去讲课,是坐市内公交、乘长途汽车,还是乘火车、坐飞机,两人都是一起去的。空着的时候,我们总有乐不够的事情:看电影听戏,逛展会购物,或是在家里大唱卡拉OK等。
    有人可能会想,两个男人在一起怎么过日子吗?这说起来挺难的,谁有兴趣可以来我们家看看:两人心照不宣地早有了分工,我很会烧菜,小胖则从早上一起来,就抽空打扫家里的卫生,收拾房间、厨房和卫生间。家里由于没有小孩子,房间显得更加整洁。这样的日子,我们已经过了几年了,现在看来,还会一直这样过下去的。
    在今天的新闻里,我看到美国又有一地承认同性婚姻了,我不禁想到了美国著名的黑人民权领袖马丁·路德金的一篇演讲稿的题目《我有一个梦》。我有一个梦,就是在我有生之年,能够等到我们社会的同性婚姻合法化!看到美国的市长来为同性婚姻证婚,我想:什么时候,我们的市长也能为我的同性婚姻证婚呢?
标签: 海涌时评

写的好写的好 2008-06-18 15:46

羡慕啊 ,呵呵,希望你和小胖能永远这么幸福下去.祝福你们!  现在婚姻对我没用啊,还没对象呢,不过还是高兴,希望什么时候国内也能尽快合法化,到时候就不用移民才能结婚了!  呵呵

2008-06-18 20:06

真幸福!祝福你们~~face

2008-06-18 20:30

best wishes

写的好写的好 2008-06-18 21:50

God bless you...

Don't care about other pain infront of me Cause im just tryna be happy
2008-06-18 21:53

只希望中国也能将同性恋合法化,这样你们就可以“名正言顺”了,七年真的很不容易了,想想一对异性恋的情侣都不一定会有你们俩的这份感情,真的很难得。

marvin

marvin

2008-06-18 22:01

祝福真心相爱的人!

吴地越人
2008-06-18 22:52

祝福你们!

偶耐囧娃~~~
2008-06-19 01:59

恶心,洛城真给美国丢人,堕落。

2008-08-16 01:48

你是疯子 还匿名

最害怕发现自己的坚持是错的

2008-06-19 10:49

幸福就好~

2008-06-19 20:24

同性恋合法在中国太难了,连开放的米国也只有两个州合法,可想而知,你可能需要鼓足勇气走完一生,不过你拥有了你的爱人,相信一路上不会只有痛苦,支持你们

海涌回眸 (4)

海涌游记 (12)

海涌创意 (4)

海涌故事 (5)

文化 (12)

海涌信箱 (9)

海涌视评 (12)

海涌情话 (17)

海涌观察 (18)

海涌时评 (32)

海涌故事 (20)

女色 (26)

情感故事 (9)

日记 (78)

杂谈 (52)

电视评论 (23)

影人评论 (11)

电影评论 (54)