时光电影院报道

你现在的位置:时光网>>博客>>时光电影院报道的博客>>日志>>万达电影院线喜迎奥运,28家万达影城“火炬随映”

万达电影院线喜迎奥运,28家万达影城“火炬随映”

时光电影院报道 发布于:2008-04-30 13:36

新闻发布会现场

近日,在国家广电总局新闻发布大厅,由国家广电总局、奥组委活动部、电影资料馆联和主办的“人文奥运•电影献映”新闻发布会隆重召开。万达电影院线作为唯一出席并参与活动的电影院线,独家承办了迎接奥运圣火的“圣火相传•电影随映”活动,将在5月至8月的三个月时间内,在拥有28家万达影城的21个城市开展奥运体育电影展映活动以及丰富多彩的地面活动。

2008年是奥运年,是全体中国人的大事。万达院线做为中国发展最为迅猛的一条院线,受益于广电总局、电影局的政策支持与领导关怀,受益于中国电影产业的改革发展。我们的发展目标就是成为中国民族电影院线的第一品牌。基于此,万达院线从去年就开始策划筹备如何能够为奥运、为国家做一点事情。与电影资料馆会面后,灵感触发,结合万达目前在全国21个城市都有自己电影院的状况与火炬传递的路线,双方决定共同举办这次火炬随映活动。本次活动由电影资料馆统筹,万达院线负责全国21个城市在火炬到达时的电影展映、互动活动的具体实施。

代表发言

展映影片极其丰富
   由于在中国火炬传递有3个月的时间,万达院线火炬随映的影片将分为两大部分:
1)优秀影片的全程展映。电影资料馆与万达的工作人员一起选择了《一个人的奥林匹克》、《母亲的眼睛》、《买买提的2008》、《加油中国》、《大灌篮》等多部影片,将在全国各地万达影城进行展映。
2)优质国产影片点映。为了能够在活动期间,重点将国产影片做好,万达院线还将与片方深入接触,选择1到2部十分优秀的国产影片,在全线上映前,进行各地的点映见面会活动。既为圣火献礼,也为影片进行宣传推广。预计本次全国展映活动,可超过300场,预期观影人次超10万。

影城嘉年华活动丰富多彩
    沿着火炬的路线,除了进行丰富的奥运电影展映之外,各地万达影城都设计了很多特色活动,比如迎圣火万人签名活动、奥运电影大讲堂、奥运冠军面对面、趣味运动会、奥运知识大赛等。
    武汉万达将举办“定格奥运,定格电影”的影城定格活动,各种奥运项目与动作将在万达影城瞬间定格;长春万达还将携手高校举办“单骑传奥运”的大型城市宣传推广活动,百人单骑将在城市中发放讲解奥运知识,号召大家观看奥运电影;北京万达龙德电影城还将举办奥运DV电影《福娃》的首映式,和天通苑的社区居民一起喜迎奥运!这样富有创意的活动还有很多,不胜枚举。万达院线相关负责人表示,本次活动的主旨在于通过影片传递奥运精神,利用圣火的传递和体育影片的展映,让更多的中国人认识奥运、了解奥运,真正把奥运精神发扬光大。

7.9

一个人的奥林匹克 (2008)

一个人的奥林匹克/The One Man Olympics(2008)

有想法有想法 2008-05-08 17:09

不错 希望能参与 有免费的电影看吗face