非典型性絮叨。

遇见一个不太冷的杀手,成了乱世佳人。在暗夜里狂奔,以为正经历一场末日浩劫。醒来时发现,太阳照常升起。

你现在的位置:时光网>>博客>>小隐于林的博客>>日志>>钢铁侠:玩转高科技

钢铁侠:玩转高科技

小隐于林 发布于:2008-05-14 23:17

对手不是问题,因为终会被打败;女人不是问题,因为早已被征服;财富不是问题,因为出生就很显赫;生存不是问题,因为主角可以“永生”。

风趣幽默,长相酷似阿尔·帕西诺已经占尽便宜;家财万贯,温饱问题永远是小人物才担心的问题。光看小罗伯特·唐尼玩转高科技,他玩得乐此不疲,我们看得心旷神怡。

如果《钢铁侠》率先抢占荧幕,还会有多少人去看《蜘蛛侠》?一定还是会有观众捧场的,只不过他们或许会指着那只小蜘蛛喊:嘿,兄弟,你隔壁的朋友下次出场,战衣就是4.0升级版了,你还在玩老套的吐丝游戏?

不过,高科技那是有钱人才玩得起的东西,小蜘蛛自然望尘莫及。看看钢铁侠那些装备,还有随时随刻把自己往墙上撞、上天入地的本领,都是钞票烧出来的啊……想不拉风都难。(PS。和漫画效果很像,基本上人物的生理构造都异于常人,撞墙或者从高空往地上栽,连根汗毛都不会掉下来)

之前我挣扎了很久,究竟是去电影院看《功夫之王》还是《钢铁侠》,最终还是选择了后者。事实证明,我的选择绝对正确:当初考虑到音像效果问题,觉得还是《钢铁侠》比较适合在电影院看,结果坐在电影院第三排,我的耳朵都快被音效给震聋了(我的朋友忍耐力极佳,坐我边上相当镇静,让我好生佩服……Orz……)

其实对于电影,“青菜萝卜”和“百家争鸣”是同一个含义,但是《钢铁侠》作为新生力量,倒是逐渐掀起新一波观影喜好的转变:钢铁侠抛开身份背景不谈,也是一个普通公民,既没有基因突变或者变种(不似蜘蛛侠和X战警),也没有天赋异禀(不似超人、蝙蝠侠或者夜魔侠),不用吃东西来增加力量(不似大力水手……这个……自己汗一个),没有受过辐射而获得超能力(不似神奇四侠),当初他造钢铁盔甲不过为了逃命,后来升级换代不过为了好玩,直到经历过一些波折后才慢慢明白自我价值应该归属何方(……其实说白了,还不是因为他有钱……有钱就能搞技术!超能力算个屁啊!!!)

当然,看《钢铁侠》的结局,小罗伯特·唐尼“自暴”(自我暴露)的做法绝对会给他招来不少麻烦,却也绝对会引出续集的轰炸。

或许下一集,钢铁侠会像《变形金刚》那样给自己的战衣瘦个身,让它更轻巧更适合近身战;或许他能冲出地球走向外太空,去寻找外星人进行一番PK……无论怎样都好,我唯一为钢铁侠担心的是:人家小蜘蛛也就是基因突变,你钢铁侠胸口那么大的窟窿,今后洗澡问题实在是堪忧啊……(笑~)

以上内容纯属本人真诚的胡扯,欢迎拍砖。

7.7/7.9

钢铁侠 (2008)

钢铁侠/Iron Man(2008)

2008-05-21 13:13

这个片子算是最近值得一看的,但是要是和蜘蛛侠比起来的话,还是要稍逊一筹,还是蜘蛛侠拍的更细腻与人性,蜘蛛侠是没钱,但是制片人和投资商有的是钱,所以两者不需要用钱来对比。
QQ:83153076 欢迎骚扰