你现在的位置:时光网>>博客>>scary82的博客>>日志>>看完后,存在的一些疑惑~

看完后,存在的一些疑惑~

scary82 发布于:2008-01-29 11:47

疑惑一: "假显微照片配真图、真显微照片配假图"

显微照片一共出现了四次:

1. 第一次是博物馆女工作人员在真品运去日本展览前,拍下真品显微照片以作备份;

2. 第二次是警察自认为在下水道找回真品,并送回博物馆验证时,女工作人员用真品的显微照片去与赝品配对时,发现不符合;

3. 第三次是玛坦(天才赝品画家)把赝品及赝品显微照片一并交给尤里安;

4. 第四次是老肥去找楚马,并亲自带了一张光盘,以此检测楚马交给他的是否是真品,结果显微照片与赝品配对时,居然是符合的......

那么,到底老肥拿到手的那张光盘是真的显微照片还是假的显微照片呢?如果是假的,又是谁给他的,如果是真的,怎么又可以和赝品成功配对呢?

疑惑二: 4副赝品的来龙去脉

一幅被尤里科在车里"调包",交给楚马,卖给老肥;

以上两幅在电影结尾的时候并没有交待清楚!

另外还有两幅就是卖给了欧美大财阀.....

疑惑三: 女富婆赞助人为什么明知道是赝品,也要收藏?

女富婆在参观博物馆的时候用放大镜检查发现博物馆放的是赝品,同时,她和混在人堆里面的哈根(玛坦的爷爷)使了一个眼色。难道是哈根已经提前告诉她这副是赝品了?

然而镜头一转,她就已经跟警方在交待她为什么要买这幅赝品?

唯一的解释就是哈根后来又卖了另外一幅赝品给女富婆,而女富婆信以为真?

疑惑四: 一幅赝品卖了1600万,那么其余的三幅到底卖了多少呢?

影片只交代了其中一幅赝品卖了1600万,并且每人分得了400万。然而,其它三幅的价钱并没有透露......

8.0

盗走达芬奇 (2004)

盗走达芬奇/Vinci(2004)

2008-02-14 21:52

又不是傻子,说这么明白干吗~

2008-02-16 19:50

请问 你真的有好好看么...
那个啊..第二个疑问因为我不记得了..所以先不讨论..
第一个 哎..片子里说的很清楚..老肥那张不是说是"托自己关系找来的么" 那个"关系"后来也说了..其实是从女主角的爷爷那里拿的..是爷爷自己说的.. 从他那里拿的当然是赝品咯!

2008-02-16 19:55

不好意思..我是楼上的那个..刚刚看错了..第二个疑问我知道..
下水道那个给了女富商欣赏对吧..她看了之后知道是赝品,,,然后说了"虽然是赝品 但是为表诚意 我会卖回家珍藏 "之类的话..也就是说那个女的后来买了2幅赝品...
如果懂的话再来看下面一个..汗..其实仔细看会发现..那个和老肥交易的人其实就是这个女的 具体来讲我觉得太麻烦了 下一楼解释下一个疑问的时候我带一带好了

也就是说 这2副都卖给那个女的了!

2008-02-16 19:59

接下来第3个

因为那个女的就是和老肥交易的人 不知道这样说你觉得通不通 反正应该是这样.. 然后 因为她本人知道某个组织是会把画偷来的 那么她当然很自信的认为这个是赝品咯..然后为了表明她的"商业化良好形象" 也就是为了在电视台装她是一个好人 就买下了赝品.. 至于老爷爷..从 老肥从他这里拿光碟一事看 估计他们之间有交情..

然后最后一个疑问..老实说我不太记得了..额..就这样..鞠躬..回答完了.

2008-02-18 23:18

疑问一:那个老头把赝品的显微照片给的老肥,影片里有对话,仔细看看就知道了

疑问二:2个财团一人一个 那个女得收藏家一个 貌似就三个  要是在有一个 我也搞不清楚了 没仔细琢磨数量

疑问三:因为那女人想把真品带回家。她买赝品,是为了掩人耳目。实际上她认为自己联系得老头会给她真品。你看那个警察还给她签署得可以把这个赝品带出国。而那个女人花了几千万美元。

疑问死:肯定都是花了大价钱,那个女人花了几千万,还有一个是1600万,还一个肯定也是千万以上,只不过没交代。

2008-02-22 10:29

我来补充一下疑问2
2个财团一人一幅,正确;
女收藏家应该是两幅,其一为她在展厅公开买下的赝品;其二为在与警察对话时收到“货已到手”的短信

2008-02-26 19:20

强烈建议你再去看一边,因为你根本就没看懂好不。。。

写的好写的好 2008-04-23 15:26

疑问一:老肥拿到手的那张光盘是假的,是哈根(爷爷)将孙女玛妲画的赝品比对图给了老肥。

疑问二:一幅被警察发现在下水道,后送回博物馆;供那位女富婆赞助人参观时充数;(这一幅是哈根(爷爷)画的,故意画银鼠少了一根胡须,被女富婆赞助人“虽然是赝品 但是为表诚意 我会卖回家珍藏 ")一幅被尤里科在车里"调包",交给舒玛,卖给老肥(这一幅是孙女玛妲画的,被女富婆赞助人认为是这幅是老肥让大盗舒玛盗取的真品也被用正规申请的渠道买走; 所以女富婆赞助人买了两幅。还有两幅(孙女玛妲画)各卖给两个欧美大财阀。

疑问三:女富婆赞助人并不知道买了两幅赝品,她以为只有这一幅是(哈根(爷爷)画的,故意画银鼠少了一根胡须)是赝品,并不知道另一幅也是孙女玛妲画的赝品。她是被哈根(爷爷)骗了

疑问四:我也只看影片只交代了其中一幅赝品卖了1600万,并且每人分得了400万。其它三幅的价钱并没有透露多少。其它三幅的钱应该都归哈根所有,因为他需要用这一大笔钱来购买和维修波兰XX剧院,保留住波兰XX剧院不被财团改造成大型的综合商场。

所以哈根和尤利安都是值得波兰人敬重的英雄......

享受生活每一瞬间

2008-05-11 13:18

经典!个人觉得不错 真的很有味道 平静中略带一点紧张 女主角很有古典气质 唯一的缺点就是波兰语 看翻译的时候也不知道到底对不对......

电影就是一双眼睛
2008-10-11 07:50

正解!

任凭风浪打,稳坐钓鱼台。让熊猫在面具后面边手淫边吃速效去吧。
2008-10-20 16:05

开始没有明白,听了解释明白了,呵呵。我也喜欢这部电影。

2008-05-05 02:01

楼上说的很对。影片其实并没有交代剩下的三幅的具体价值,不过也许你可以通过定额画面在三人收到的短信之中看到交易金额。由于影片被我快手删除,所以也就没有看了

2008-05-12 00:58

最曲折的一幅赝品。被尤里安在车里"调包",交给楚玛,但是没有交给老肥,而是委托老头子(尤里安说:“必须找一个体面的受尊敬的人,这事儿你必须听我的!”)卖掉了。老头子告诉他俩是卖给了洽谈维修剧院的那个大财阀CEO(中文配音楚马说:“不要让我以为卖给XXX的不是假的”,这个XXX就是那个出1600万买下赝品的大财阀CEO的名字)。老头儿最后给了楚马和尤里安各400万。

片中出现的假显微照片有两个,一个给了楚马,另一个给了老肥。都只是针对这一幅赝品才做的。就是因为这幅赝品尤里安还犯了个傻:别人问他要真的显微照片,他就傻乎乎地想问老头要,美女提醒他:“既然你只要交付假画,还要真的显微照片干吗?”,尤里安恍然大悟,反讽说:“你的脑子总是这么聪明吗,累不累啊?”

三幅画都经过老头之手卖出,而美女却不知道女富豪这条线,说明美女不知道楚马和尤里安的画也委托给老头儿了!这说明老头儿和女富豪之间是单线联系,而且卖出得是最高价:几千万元。老头儿给了孙女1600万,自己假装只拿了另一个卖家的钱,也差不多1600万吧。

根据以上分析,老头卖给女富豪很可能是2400万(支出800万),所以最终分配结果是:老头儿拿3200万,美女1600万,楚马和尤里安各400万。
所以最后老头儿说自己想拿出900万修剧场,美女觉得太多了,其实还不到其获利的1/3哪!

但是楚马拿着的那幅赝品及显微照片很有可能还是卖给了女富豪,这样即使美女保管着另外两幅赝品及对应的显微照片,也没有任何破绽。