拍一部搞笑电影的过程却不见得轻松(更多剧照)
本·斯蒂勒并不像他大多数时候表现得那么无脑,毕竟这位仁兄也是独立电影出身,执导筒也不是第一回。《现实的创痛》的清新可人、金·凯瑞恐怖片《有线电视修理工》的怪癖惊悚、还有《祖兰德》一塌糊涂的“屎尿屁”,本·斯蒂勒可谓全能。
这次的《热带惊雷》乃是斯蒂勒酝酿多年的作品,从这段制作花絮中就可以看拍摄的精心。一开场本·斯蒂勒就点题道:“《热带惊雷》是一部动作喜剧,绝对有趣。”先介绍一下“三贱客”:本·斯蒂勒饰演的塔格·斯皮德曼是一位过气动作明星,电影中他的蠢相是绝对本色的表演。由杰克·布莱克出演的梳着蘑菇头的杰夫·珀特尼,拿前些年的经典喜剧《卧底肥妈》、《肥佬教授》等等开涮,这家伙的特长是无处不在的放屁。剩下一个就是拿奖拿得手软、已入了“独孤求败”境界的柯克·拉泽瑞斯(小罗伯特·唐尼 饰),染黑了寻求突破(终于在花絮中又见到了白色的小罗伯特·唐尼,真是亲切。片段还曝光了他化妆的场景)。这三位“自嘲不要脸”的品格真是不一般。
这还不算啥,一干配角才更加不靠谱。布兰登·T·杰克森出演一个热爱色情暴力的说唱歌手,而杰伊·巴鲁切尔的小眼镜形象简直就是在向《全金属外壳》致敬。之前从未曝光的尼克·诺尔蒂——这位全体演员的偶像——竟以“铁钩船长”的模样出现。而多亏了电脑技术的帮忙,《热带惊雷》才不会重蹈科波拉《现代启示录》“花钱如流水”的覆辙,你只需要在蓝幕前表演,然后电脑会自动为你配上枪林弹雨的爆炸场面,省事又快捷。
杰克·布莱克一脸坏笑的说:“我可不知道接下来会发生什么”。等到8月13号一切就能见分晓——之前在片场让人惊鸿一瞥的汤姆·克鲁斯肥佬秃头造型也将正式曝光,拭目以待。
↓点击播放《热带惊雷》拍摄花絮↓
下一页更多