寧愿被人罵 不愿被人夸
从天而降的美食,和陷阱
距离
既然仁慈的谋杀胜过一生的痛苦,那么禁映好
我的自大狂
一个真正的伪君子——从来不会把只看10分钟观看的片子,归类为我没看过。不记得故事不记得人物不记得画面,只记得我看过……
爱慕虚荣的诱使下,偶像不看,酸梅不看,获奖少看,大师偶尔看,那我看什么,于千万中淘出一张进不了院线,吹口气光盘能锃亮的,回家吧唧吧唧看得有滋有味,逢人不顾鄙视的眼光,看过吗您呐?要不我借您瞅瞅,您是愿意看啊愿意看啊?
不写关于影片的一个字儿,不跟专业人士讨论片子,却总有那么一些个
爱的诈尸练习...
拎得清一直觉着自己过得糊涂呀,彼时向往这个,此时又向往那个,然后呢,跟自己说,人生分好多个阶段,每一时有每一时的梦想,每一时有每一时的朋友,虽然所做的错事甚多,坏的时候也有,好的时候多。
然后呢,就这么稀里糊涂地过了好多年,好像监狱兔里那个又傻又贱的肥兔子!
【文摘】中国电影新生代/尹 鸿 汪方华当摇滚歌手崔健以"每天少说一句谎话" 作为自己新世纪的理想时,一种悲怆萦绕在我们心头。从1986年的《一无所有》到1998年的《无能的力量》,崔健曾经是一代人的旗帜,也代表着一代人的悲哀--妄图抛掷历史却又深陷其中。同样,在"电影是年轻人的艺术"的美丽承诺中,中国电影90年代以来出现的年轻一代也像中国的摇滚音乐一样茕茕孑立,在地下、半地下和地面之间狭小的空间中挣扎、生长,或者糜烂,或者偶尔点缀出几朵
凌晨三四点常常在无意中对他人炫耀自己有多久未入眠,比如,这四天里,我只睡了9个小时。
逝去的85个小时,我做了什么?
好像一事无成,只是不想睡觉而已。
2008年12月31日,在9个小时之后,起身去图书馆上自习,然而效率甚低,完全不适在阳光充足、空气燥热的笼子里发奋,无可奈何花落去。
虽然距考研只余7个24小时,仍然和乐子在末日里发狂。
当我发现自己一直以来一沾啤酒就要往厕所跑的瞬间,想到《场记》中的教条经验——有膀
老黄大黄小黄偶然看到《分析韩国电影四大"死亡规律":他杀最多自杀其次》
中“在韩国电影中,死于非命发生率最高,他杀和自杀总共占到了68%。而作为韩国人4大死亡病因中的糖尿病在电影中一次都没有出现过。 ”
想起的居然是《第十一个妈妈》中的黄政民,《幸福》没看过,想象不出青龙影帝小黄的模样,
关于电影节的一切 1【中国大陆】 (China)
金鸡奖 Golden Rooster Awards
百花奖 Hundred Flowers Awards
华表奖 Ornamental Column Awards
上海国际电影节 ShangHai International Film Festival
中国长春电影节 Changchun Film Festival
中国珠海电影节
童牛奖 Calf Awards