一直鄙视小日本的恐怖片 因为觉得没什么意思
对于好莱坞的那些恐怖、悬疑、惊悚片来说 真是完全两个档次
ok ok 我加入了多少一点民族情感 我的意思是说 它们是两个类型的
分类一:惊悚+犯罪
这里首当我说的当然是AH的《沉默的羔羊》系列,包括沉默的羔羊、汉尼拔(沉的续集)、少年汉尼拔(前传),都不错,另外两部尤其是红龙我就觉得偏向鸡肋,不看也罢了

AH最新一部《破绽》去年2月上映,剧情一般,表演也没大突破,但是看到一老一少的同台彪戏,感慨还是蛮深的~~
同样是涉及破案类的惊悚片还有《七宗罪》,请原谅我当时刚看好汉尼拔和杀人游戏(致命ID),被撼到不行,所以多《七》的印象很不好,毕竟两个是不能比的,觉得很牵强很故弄玄虚
在有像一些偏犯罪的惊悚片还有朱丽的《人骨拼图》(神秘拼图),个人较喜欢丹泽尔华盛顿在里面的那个型,嘎嘎,再加上这女人是个第三者。。。唉,所以我客观地说,另一部她演的《机动杀人》不仅很符合他本人fj的风格,同时还比《人》较逊一筹
再有个系列,不荐不行,那就是——Saw 3部曲(Saw4我另外安排了类别)
基本上前面3集大家都能接受,还会觉得很精彩很刺激很出乎意料很难有漏洞,(我也不是说第四集有漏洞,虽然很多么看懂的人会觉得不大对)
我只是想表达,从第一集开始的两集半几乎都没有超出我们能承受的变态血腥暴力的极限
不过第四集么。。。呵呵

然后是我个人看完后很哈男主角这类型的之
——《布鲁克斯先生》

哇哈哈哈,最经典的事在最后五分钟
当我以为股市已经结束推出了全屏的下一秒
女儿竟然捅刀子了。。。。
于是我对自己说 你个白* 看你以后还敢不好好把片尾曲看完伐!!
分类二:惊悚+搞笑
以前我没想过不算失败的惊悚片怎么会搞笑
但在看过《惊声尖叫》系列后,我收回我的说法
这个名字有两个系列 我说的是正常的系列
额 原谅我不知道再说什么 反正我说的是以下海报对应的那个系列
这三部片子整的来说,有点为了作弄观众或者是做到意想不到的结局的目的对谁是凶手都作了点牵强的处理(我这么说主要是因为第三集,因为铺垫较少,前面两集么我是猜到的)
总的来说 还不错

之所以不把它放在犯罪里面 是因为警察在这里几乎可以忽略他应有的作用
其他这个类型的我一时还想不到 欢迎各位观众补充
p.s 老友记里monika的扮演者是里面这系列的忠实女配角 很有意思的人物哦
分类三:其他
把其他放在这里说而不是最后 我是为了强调 这个其他是很重要很精彩很灵的其他
我想说的其实是《杀人游戏》(致命ID)
我不想做剧情介绍因为一旦介绍了 就没有到最后一刻真相揭露是那种“哇塞,原来是这样啊”的感觉了好像。。。嘎嘎漂走

这部片子我看了两遍 没有第一次看完那么激动 不过还是很灵
分类四:惊悚+非常变态
呵呵,这是我最有话说的类别
首当其冲的是——
《人皮客栈》系列 系列?没错 它不光有两集而且这两集我竟然都看了
我想说的是 第一集是第二集变态的百分之一百五十以上
听说如果不是有昆丁这个暴力美学之父的权力护航 远不是过不了审查的
至于第二集么 我比较能接受这个结局 因为。。。我是女人
p.s第二集的男主角是Desprate Houswife(请忽略具体拼写)第一季里杀了Rex的药剂师
一看那脸就觉得变态 果然很适合演这种片子

完了 我一下子想不到比这更变态的 他家稍等
哦 想到了——《群尸玩过界》
额 看到后来一点都不怕 所以说惊悚有点夸张
不过 好像在这个类别里满有代表性的
嘎嘎~~
分类五:惊悚+超自然因素
说到这个类别的就多了
我我意思说很多惊悚片都不是人在作乱,
有的是鬼魂有的是房子有的是超自然力量,
由于我一开始烦日本的恐怖片们就是因为不喜欢鬼捣乱,
不过看过几步之后,发现还能接受
妮可的《小岛惊魂》是不得不提的
因为我看了才知道是讲鬼的 在后悔的情况下看完发现我可以
所以才开始看则类型的
看到一半的时候我以为那两个仆人是鬼魂
看到墓碑的时候我以为是那两个仆人的
可是原来。。。。ok 贴图

顺便说一句 妮可里面的演技一如既往地没得挑
还有前天看的《闪灵》让我不得不说两个人
一个是他的导演斯坦利库布里克
它的手法真的很好 用一些寻常的因素营造恐怖气氛
镜头的切换和推拉(请原谅我的用词)都很好
尤其是那个厨师死掉 真是会和我们观众开玩笑啊
还有一个人是他的主演 杰克尼柯尔森
太帅了 太牛*le 而且刚好我不bt不喜欢。。嘎嘎 或者说越bt越喜欢。。嘎嘎
关于结局又很多说法 只知道小说不能作准 因为导演就是要和金对着干。。。
有传说导演是安排儿子害老子的

不知道什么时候看的《猛鬼屋》看到不少老面孔
首先,里面的女主角是Heroes里超能一家的双面妈妈哦!!

然后是部跟《闪》一样让我很对结局无语
竟而开始画以自己的智商 情商 以及对电影的理解力的一部电影
那就是
——《1408幻影凶间》

在知道很多人和我一样不确定那个酒店经理的第二身份的时候
我明白了我们看不懂的根本问题是在于 我们已开始都以为是人搞鬼的一部片子
谁想到竟然是主人公自己深陷情感的创伤
而且又是一部房子里两大无边的思路
真不懂美国人的逻辑。。。。