来这里你要小心点,不服的话,看见我的手指没,给你100块人民币。

什么???我演的影片已经登上了票房第一,我也有可能成为最年青的影帝。哦,上帝。

你现在的位置:时光网>>博客>>北极骆驼的博客>>日志>>心灵的美丽*励志*感动*
叽里呱啦一顿扯!

心灵的美丽*励志*感动*

北极骆驼 发布于:2008-05-01 08:05

《美丽心灵》的影评

本片荣获8项奥斯卡提名,最终夺得74届奥斯卡最佳影片、最佳导演、最佳改编剧本和最佳女配角4项大奖。 还有,我的确被这个真实故事打动了。

真实的故事,往往能感动许多人,当然,由真实的故事改变而获奖的电影更能感动一大批人。剧情简介:

《美丽心灵》是一部关于一个真实天才的极富人性的剧情片。故事的原型是数学家小约翰-福布斯-纳什(Jr.John Forbes Nash)。英俊而又十分古怪的纳什早年就做出了惊人的数学发现,开始享有国际声誉。但纳什出众的直觉受到了精神分裂症的困扰,使他向学术上最高层次进军的辉煌历程发生了巨大改变。面对这个曾经击毁了许多人的挑战,纳什在深爱着的妻子艾丽西亚(Alicia)的相助下,毫不畏惧,顽强抗争。经过了几十年的艰难努力,他终于战胜了这个不幸,并于1994年获得诺贝尔经学奖。这是一个真人真事的传奇故事,今天纳什继续在他的领域中耕耘着。

我不太想说什么,就是内心被打动了,是我那颗并不太上进的心,多稍有些羞愧。美丽心灵带给我们的是另一种形式的励志,并没有夸大,更不会缩小,相反的是,与《洛奇》相比,更多的隐性的内心斗争,关键性的爱贯穿了整部影片,不想再多说什么了:影片到此结束,谢谢收看。

美丽心灵/A Beautiful Mind(2001)

8.6/9.0

美丽心灵 (2001)

A Beautiful Mind

影评(558) | 收藏(3144)

2008-05-01 09:58

上一部能够记得克劳的片子。这几年不行啊,黑帮也不行。

赵本山寨,张艺谋财;孙红雷人,小沈阳痿。 横批:闫妮大爷(演你大爷)

2008-05-02 13:47

呵呵!

小心我炸你,扁你,恐怖你。 我爱电影,我会永远陪伴着她的。

2008-05-03 21:53

貌似还有最佳男主角哦,我记不清了.但是绝对是感人至深的佳作..

最美妙的是,我只是偶然路过..