...电影,是我的快乐时光。
衰男爱情记据说,美国电影不允许有不是“大团员”的结局,观众不能接受。《百货战警》也不例外。这
《贫民富翁》:在印度圆了美国人的发财梦
一部值得永远去寻找答案的作品还是在20多天前,我看完了电影《朗读者》。
当时,我就迫不及待地穿好外套,下楼,到附近的涵芬楼、王府井和三联书店购买原著《朗读者》。很奇怪,每个书店里都只剩下唯一的一本,最终在三联书店我买下了相对还比较干净、没怎么损坏的《朗读者》。
之所以这样,是因为我对电影中的疑问没有找到一个令我感到满意和比较明确的答案。
20多天过去了,我终于读完了《朗读者》,其间,放下过几次,是因为本来以
《本杰明·巴顿的奇事》中精彩对白非常喜欢电影《本杰明·巴顿的奇事》,原因很多,等再看过两遍片子后,可能体会更多时再写点东西。
电影看完后,立即去书店找菲茨杰拉德的原著,但没有买到,特想比照着看一下。上世纪20年代就写出如此有想象力的神奇之作,真是叫人佩服。
另外,大卫·芬奇也是我非常喜欢的导演之一。
边看电影,边对片中触动我的对白记录了一下,在这儿简要摘选,以供分享:
本杰明:“妈妈,有些时候我感觉一切和
请别随便糟蹋原著(2)——《罗丹岛之恋》上一回把尼古拉斯·斯帕克斯的原著《罗丹岛之恋》的故事详情简单的复述了一下,我个人认为写的挺唯美、细腻,并且很打动人,从这则爱情故事中,看到和体会更多的是对于家庭、儿女和爱人的责任以及比爱更深层的东西。
这也是尼古拉斯·斯帕克斯的风格之作,虽然没有更多创新点,但依然喜欢。然而,08年改编的同名电影,却实在没法恭维。
同名电影《罗丹岛之恋》由理查·基尔和戴安·莲恩主演,影片截取了原著中男
请别随便糟蹋原著(1)——《罗丹岛之恋》之所以选择看电影《罗丹岛之恋》是因为前不久刚看过同名小说。
小说作者尼古拉斯·斯帕克斯是美国畅销作家,被誉为“纯爱小说天王”。他擅长从身边熟悉的平凡人物和简单故事取材,刻画纯净而刻骨铭心的情感,刺激读者思考情爱的真谛,抚慰世人渴望爱而又被爱灼伤的心灵。
《罗丹岛之恋》是尼古拉斯·斯帕克斯众多畅销书之一,2008年被改编成电影上映。这也是他唯一被改编成电影的作品。
先说说原著:
集中观影,好片不少(1)快过年了,提前给自己放个假,把最近比较热的片子,集中看了一遍,好好过把瘾。
先说说都看了哪些影片,本土的有《画皮》、《桃花运》和《爱情呼叫转移2》【《非诚勿扰》和《梅兰芳》在影院看的】。港台的有:《叶问》、《女人不坏》和《天水围的日与夜》。欧美的有:《马克思·佩恩》、《革命之路》、《本杰明·巴顿的奇事》、《贫民窟的百万富翁》、《摔跤王》、《午夜的巴塞罗那》、《蝙蝠侠前传2——暗黑骑士》和
邦德越来越暴力,也越来越像个英雄了。今天去万达影城,看了新一集007《量子危机》。买票时,已经没什么好座了,看来票房应该不错。美女帅哥接踵而来,邦德还是蛮吸引眼球的。多说一句,万达在东圈CBD一带,也是白领扎堆的地方,所以电影院里,美女真多。
刚开始的追车场面,还是很炫的,由于坐的靠前,真让我眼花缭乱,就是觉得动感太强了,印象很深的是:车翻落在悬崖的场景,很突然,也很逼真,视觉冲击力很强。
以后的情节就老套了,就是邦德
呼唤爱的感人之作《曾是超人的男子》表现了诸多韩国社会现实问题,有环境污染、交通问题、人与人的关系等等,以及提到了28年前,推进民主进程的光州事件。当然,这些问题在任何一个国家,都是必须去面对的现实问题。所以,看了这部影片,并不会感到陌生,比如环境问题、冷漠的社会关系,也是我们自己身边的问题。
尽管它不真实,但浪漫依然。首先,非常喜欢这部都市浪漫喜剧片。尽管浪漫是一种浮华,很不真实,但偶尔走脱现实,沉浸在虚幻的爱情故事里,也是一种幸福。尤其是在阴沉沉的天气下,外面还有一点点冷意,喝着暖暖的咖啡,很惬意呀。
其次,我很喜欢这部电影在摄影机下呈现出的都市感。早在100年前,电影史上第一位伟大的艺术家格里菲斯曾预言:电影在未来将成为新的世界语言,凡看者都能理解。如今,预言已然成真。就我自己而言,喜欢电影除了那